Различные варианты эмиграции в Словению

По сравнению со многими европейскими странами Словения обеспечивает намного более высокий уровень жизни. Эмиграция в Словению для многих жителей стран СНГ является прекрасным способом влиться в многомиллионное благополучное Европейское Сообщество.Различные варианты эмиграции в Словению

В последнее время в этой стране принят ряд законов, сильно усложняющих въезд иностранным гражданам. Иностранец в Словении ни при каких условиях не может жить и работать нелегально, так как это карается законом. Проще всего получить вид на жительство, если воспользоваться государственной программой инвестиций в бизнес. Это значит, что иностранец может на территории страны открыть общество с ограниченной ответственностью, при этом инвестировав в него как минимум 30 000 евро. На территории Словении представительства и филиалы иностранных компаний можно зарегистрировать лишь в том случае, если компания на протяжении хотя бы двух лет занималась хозяйственной деятельностью в своей стране. Остальные условия регистрации для иностранных компаний такие же, что и для местных фирм, необходимо лишь перевести на словенский язык и легализовать документы.

Временный ВНЖ в Словении выдают сроком на один год, при этом человек получает право пригласить свою семью для проживания в этой стране и все члены семьи тоже получают вид на жительство на год. После этого нужно ещё дважды продлить ВНЖ: на один год и на три, и лишь после этого семья сможет получить статус ПМЖ. Получившие в Словении ВНЖ иностранцы имеют право на бесплатное медицинское обслуживание и образованием, право устраиваться на работу.

Трудовая эмиграция в Словению возможна в случае, если иностранец найдёт работодателя и получит от него письменное подтверждение готовности взять на работу иностранца. Этот документ является основанием для выдачи разрешения на работу сроком на год.

Студенты могут получить ВНЖ после того, как пройдут обучение в Словенском вузе. Поступать в вузы здесь можно даже без знания иностранных языков, причём есть два вида образования: теоретическое (6 лет) и практическое (4 года). Иностранный студент на период обучения получает учебную визу, а получив диплом, имеет право продолжить образование в аспирантуре или же найти работу. В обоих случаях ему предоставят вид на жительство.

Ещё один способ получения ВНЖ в Словении – на протяжении трёх дней после приезда подать заявление в соответствующие службы о поиске защиты и получении статуса беженца. Если «легенда» будет звучать убедительно, то шансы получить разрешение велики. Беженцы получают бесплатное питание, а их дети – право на бесплатное образование.

 

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )