Отель Pera Palace Hotel, Турция

Отель Pera Palace Hotel, Турция
Для первых посетителей, Отель Pera Palace Hotel открыл свои двери в далёком 1895 году, и с тех пор стал настоящей жемчужиной Стамбула, которую посещают путешественники со всего мира. Изысканный интерьер отеля воплотил лучшие традиции Востока, искусно гармонирующие с аристократическим европейским стилем.

Обстановка отеля неподвластна времени. Она олицетворяет собой великолепие старины, совмещенное с самыми современными тенденциями настоящего времени. Из отеля открывается вид на Золотую бухту, который переносит вас в прошлое, в дни золотой эпохи и процветания Стамбула. В убранстве интерьера сохранилась романтика старого города и неизменный классический стиль девятнадцатого века.

В нашем отеле вы сможете насладиться королевскими трапезами в стиле декаданс, а также посетить спа-процедуры и по достоинству оценить уровень современных технологий в зале для конференций первого класса. Мы предлагаем вам 83 номера уровня Deluxe Room, в которых вы ощутите атмосферу одного из самых оживленных, современных городов мира, в купе с царственным величием и элегантностью XIX века.Отель Pera Palace Hotel, Турция 1

Из истории отеля

Pera Palace Hotel, ставший культовым местом города, спроектировал Александр Валлори – архитектор франко-турецкого происхождения, который основал в Стамбуле первый архитектурный факультет в Академии изящных искусств. С тех пор, отель стал неизменным местом посещения знаменитостей с мировыми именами, в числе которых кинорежиссёр Альфред Хичкок, писатель Эрнест Хемингуэй, актриса Грета Гарбо и многие другие.

Сегодня, прославленный классический отель с величественным интерьером в стиле 19 века приобрел статус «музея в отеле». Произошло это событие в 1981 году, когда 101 номер отеля стал музеем Ататюрка — правителя и реформатора основавшего современную Турцию.

Расположение отеля

Сегодня, знаменитый отель занимает первое место в списке — «лучшие отели Стамбула». Он пропитан историей и находится в самом динамичном месте города – центре Стамбула, а точнее в районе Бейоглу. Вокруг исторического центра находятся многие городские достопримечательности, попасть в которые не составит никакого труда. Все остановки общественного транспорта города располагаются в непосредственной близости к центру Стамбула и отелю, благодаря чему, исследование города будет легким и приятным.

Месторасположение отеля удобно и относительно Международного аэропорта Ататюрка – всего 20 км, и вокзала Сиркеджи – 3 км.

Отель Pera Palace Hotel подарит вам непревзойденный уровень комфорта и незабываемый отдых в одном из самых динамичных городов, где рука об руку идут неподвластные времени традиции Востока и динамично развивающиеся тенденции современности.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )