Обзор рынка недвижимости Майорки

Майорка как бриллиант украшает Балеарские острова своей райской природой, золотыми пляжами и теплым солнцем. Инфраструктура острова очень развита благодаря его привлекательности для инвесторов со всего мира. Не зря здесь размещены резиденции Клаудии Шифер, Ричарда Бренсона и даже короля Испании.Обзор рынка недвижимости Майорки

Майорка не совсем знакомая россиянам, хотя владельцам капитала стоит обратить на нее внимание с целью дальнейшего инвестирования.

Кратко о рынке

Остров имеет площадь 3 640 м2, а его население составляет около 780 000 жителей. Именно статус «элитной недвижимости» на Майорке способствовал тому, что цены на нее в период кризиса почти не изменились. Ограниченная пригодная для строительства территория также не позволяла осуществлять масштабные застройки. Как уже многим известно, законодательство Испании позволяет приобретать недвижимость на Майорке иностранцам, хотя стоит ознакомиться об этом детально на сайте cadespa.ru.

Остров всегда понимал выгоду иностранных инвестиций, и местные власти сделали приобретение недвижимости и юридические процедуры простыми. Не требуются какие-либо языковые навыки. Для налога на прибыль фиксированная ставка составляет 25% валового дохода от аренды, налог на прирост капитала – 18% для стран ЕС, нерезидентов и жителей.

О ценах

Стоимость недвижимости на Майорке выше, чем на материковой Испании. Цены на жилье будут обусловлены внешней покупательской активностью в этом году, которая выросла в два раза по сравнению с 2008 годом. В первом квартале 2014 года средняя цена квартиры с четырьмя спальнями на Майорке составляла около 862 тыс. евро, что 5,37% выше предыдущего года и на 1,89% выше докризисного 2008 года. Средняя цена недвижимости с пятью спальнями в первом квартале этого года составляла около 1, 627 евро.

Необычную дизайнерскую или историческую виллу на первой линии моря можно присмотреть примерно за 10 млн. евро, а вот на шикарную виллу с фантастическим видом на море или в бухте запросят около 35 млн. евро.

В 2013 году 30,73% продаж домов на Балеарских островах были осуществлены иностранцам, что значительно выше, чем в Андалусии (12,35%) или в Каталонии (11,54). Между тем, 14,34 % из этих покупок составляли приобретения на сумму свыше полумиллиона евро.

Эксперты ожидают, что цены на жилье еще буду подниматься в 2015 году в городе Мальорка. Это обусловлено появлением новых международных покупателей из Китая и России, в меньшей степени Германии. До этого главными покупателями были британцы.

Преимущества покупки

Главное преимущество – это привлекательность острова. Ну как тут не влюбиться в прозрачное теплое море, экзотические пляжи, сказочные виллы? Вы не окажетесь оторванными от мира. На острове 25 портов, 23 поля для гольфа, множество отелей, ресторанов, бутиков и даже художественные галереи. Расположение острова также очень выгодно – рукой подать до Барселоны.

Впечатляет аэропорт Son Sant Joan, который обслуживает все основные британские аэропорты, с регулярными услугами для бюджетных авиакомпаний, таких как Ryanair, Monarch и Easyjet. Кроме Англии Вы без проблем долетите в Австрию, Швейцарию, Чехию, Германию, Венгрию и Ирландию.

О подводных камнях

Несмотря на все преимущества, эксперты указывают на то, что люди в трудоспособном возрасте по-прежнему сталкиваются с проблемами «испанской мечты». Многие просто не могут позволить себе остаться здесь из-за огромных затрат на проживание, наем работников, недостаток финансирования, местные расходы бизнеса и драконовское законодательство о местном самоуправлении.

 

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )