Чем может обрадовать Европа на Рождество и Новый год?

До Нового года остается еще всего ничего, а все мы уже находимся в радостном предвкушении праздничных торжеств и вовсю к нему готовимся. Кто-то строит грандиозные планы на каникулы, кто-то думает над подарками родным и близким… В общем, приятная праздничная суета, неся с собой радость и веселье, шествует по планете.

А как празднуются новогодние и рождественские праздники в других странах?finland_new_year20_b

Финляндия

Последние два месяца года магазины Финляндии, вопреки своему обычному порядку, будут работать по воскресеньям, за исключением Дня Отца (8 ноября) и Дня независимости (6 декабря). Эта тема работы магазинов по выходным очень волнует и интересует финнов, поскольку, согласно принятию нового закона о торговле, многие торговые точки по собственному желанию смогут обслуживать своих клиентов 7 дней в неделю без выходных. Небольшие же магазины даже получат разрешение на круглосуточное обслуживание.

Самое интересное – в Бельгии

Страна Бельгия готовит насыщенную, захватывающую программу рождественских праздников, рискуя при этом стать популярным местом паломничества туристов. Любой сможет найти развлечения по своему вкусу. Центральным событием станет фестиваль ледяных и снежных скульптур в городе Брюгге.
С 20 ноября по 10 января каждый желающий сможет попасть в гигантскую по своим размерам пещеру, созданную изо льда десятками мастеров, приехавших со всех уголков земного шара. Очень популярным местом в рождественский период будет Брюссель, где откроется ледяной каток площадью в один квадратный километр и множество праздничных рынков.
Большое количество мероприятий, различных новых аттракционов и других развлечений ожидают туристов и в других городах: Генте, Антверпене, Левене. Местная культура, кухня, обычаи и развлекательные мероприятия неизменно остаются одними из лучших в Европе

Рождественская Ирландия

В Ирландии вновь открывается 12-дневный праздничный фестиваль в Дублине, под названием George’s Dock.
Его главным событием будет праздничный рынок, с участием более 100 торговцев. Желающие смогут приобрести различные рождественские товары: изделия из витражного стекла, сувениры, украшения ручной работы, и многое другое.
Для детей на фестивале будут установлены аттракционы и карусели, а художники буду радовать забавными рисунками и карикатурами. Также гости этой ярмарки удовольствий смогут побаловать себя различными народными блюдами, горячим шоколадом, глинтвейном и многим другим.

Диснейлейнд начнет торжества в ноябре

В Париже Рождество начнется в Диснейленде, а именно во Дворце Спящей Красавицы, в присутствии множества сказочных героев, среди которых, например, будут такие многими любимые персонажи как Белоснежка и Принц Чарминг (красавец-принц из мультфильма “Шрек”). Рождественский праздник продлится несколько дней, начиная с 8 ноября и вплоть по 6 января.
Многие отели, при сотрудничестве с Диснейлендом, делают бесплатными проживание и посещение парка. Гостей парка аттракционов ждут волшебные ужины в компании диснеевских персонажей.
В ночь 31 декабря парк развлечений будет работать и веселить своих посетителей до часа ночи, поэтому все желающие получат возможность встретить Новый Год во Дворце Спящей Красавицы.

Привет, Швейцария!

На швейцарских курортах ожидают наплыва российских туристов, ведь здесь будет с гигантским размахом отмечаться Русское Рождество. Авиакомпании увеличивают число воздушных рейсов из России в Швейцарию в несколько раз, чтобы как можно больше желающих смогли посетить Швейцарию и с размахом встретить праздники по-своему – по-русски.
Швейцарцы же вряд ли будут встречать Рождество у себя на Родине. Они любят отдыхать в США, в таких городах как Нью-Йорк и Бостон. Причина такого выбора кроется в том, что страну швейцарцы, как правило, выбирают исходя из финансовых соображений (низкий курс доллара), чтобы можно было совершить удачный шопинг.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )