Тайланд и Вьетнам: отдых в Юго-Восточной Азии

Еще не прошло и 20 лет, как туристы из России открыли для себя такие экзотические страны, как Тайланд и Вьетнам. Но за столь короткое время они сумели завоевать искреннюю любовь россиян своими чистейшими пляжами, экзотической растительностью, тропическим климатом и неподдельным гостеприимством местных жителей.таиланд

Отдых в экзотическом королевстве Тайланд

Лучшим временем для отдыха на белоснежных пляжах Тайланда является сухой сезон – с ноября по март. В апреле уже становится слишком жарко, и, в случае путешествия в Тайланд из заснеженного Екатеринбурга, разница температур может составить почти 50 градусов. Летом же на всей территории страны властвуют затяжные муссонные дожди.

  1. Пхукет. Излюбленным курортом наших соотечественников является Пхукет, самое популярное и престижное место отдыха в Королевстве Тайланд, из Екатеринбурга самое большое количество туров продается именно на этот остров. Ведь здесь на чистейших пляжах расположены самые комфортабельные отели, а под листьями экзотических растений можно встретиться с необычными животными.
  2. Паттайя. Стремительное развитие инфраструктуры Паттайи, города с полумиллионным населением, привлекает все больше туристов, стремящихся к экзотике. Не утративший своей самобытности, этот курорт славится неплохими пляжами, пригодными для снорклинга, и относительной дешевизной аренды жилья. Еще не так давно этот город, изобилующий ночными феями, считался тайской столицей продажной любви. Строительство грандиозного аквапарка и разнообразных аттракционов сделало Паттайю превосходным местом для семейного отдыха.
  3. Бангкок. На любителей ночной тусовки, громкой музыки и ярких огней Бангкок произведет неизгладимое впечатление. Туристам, приоритетом которых является спокойный пляжный отдых столицу страны разумнее посетить с ознакомительной экскурсией. Осмотреть основные достопримечательности, пройти духовное очищение в буддистских храмах, совершить увлекательную прогулку по каналам и вернуться в свой тихий отель.
  4. Хуахин. Элитным местом для отдыха является городок Хуахин, называемый королевским курортом. Попасть туда на отдых можно только самостоятельно, так как пакетные туры в это заповедное место с белоснежными чистейшими пляжами не продаются.

Поэтому туристам, решивших сметить снежную зиму на теплое лето и перенестись, приобретя один из туров с портала http://tyr66.ru/country/thailand/, в Тайланд из Екатеринбурга, рекомендуется обратить внимание на курорты Пхукет и Паттайя.

Скрытое очарование Вьетнама

В 2013 году Вьетнам был признан второй по популярности среди туристов страной после Тайланда. И неудивительно, ведь эта страна не так давно отворила свои двери для иностранных туристов, и европейцы, жадные до новых впечатлений, ринулись познавать древнюю культуру Вьетнама.

Россияне пока мало знакомы с этой экзотической страной, но туры во Вьетнам находят все больший спрос у туристов, пресыщенных Турцией и Египтом.

Теплые воды Сиамского залива и Южно-Китайского моря омывают берега этого небольшого государства. Уникальный природный рельеф создает протяженную линию превосходных пляжей из белого песка. Практически вплотную к ним подбираются тропические джунгли с надежно спрятанными в глубоких зарослях древними пагодами.

Приобретая на http://tyr66.ru/country/vietnam/ туры во Вьетнам, следует учитывать его уникальное климатическое расположение:

  • на юге страны практически круглый год стоит жара, купальный сезон не прекращается, а сезон дождей длится с мая по сентябрь;
  • в центральной части Вьетнама неблагоприятными для отдыха месяцами являются октябрь-ноябрь с частыми тайфунами и наводнениями, а температура воды в январе-феврале не превышает 16 градусов;
  • на севере страны дожди идут в летние месяцы, а самыми холодными являются декабрь-февраль.

Вьетнамская кухня относится, естественно, к разряду экзотических, но вполне адаптирована под вкусовые пристрастия европейцев и изобилует морепродуктами и всевозможными фруктами.

Самым популярным курортом Вьетнама на российском туристическом рынке является Нячанг сего развитой инфраструктурой, широкой сетью отелей, парков развлечений, ресторанов, ночных дискотек. Любителям спокойного пляжного отдыха и дайвинга больше подойдет Туйхоя, на Халонге можно не только отдохнуть, но и совершить увлекательные экскурсии. Количество предложений туров во Вьетнам настолько велико, что каждый турист может выбрать для себя нечто подходящее, ориентируясь на свои вкус и приоритеты.

Источник: http://tyr66.ru/, горящие туры из Екатеринбурга

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )