Транспортные магистрали Уфы

Уфа – столица Башкортостана. Это город, где активно развивается промышленный сектор экономики. Также Уфу принято считать значимым культурным, общеобразовательным, спортивным и религиозным центром Башкортостана.уфа дороги

Данный город является стратегически значимым населенным пунктом, так как здесь сосредоточена крупнейшая в РФ база по нефтепереработке. В городе проживает более 1 млн. человек по состоянию на 2013 год.

Уфа – крупный транспортный узел, где немаловажная роль отводится железнодорожным перевозкам. В городе действует девять крупных железнодорожных станций, самой главной пассажирской платформой является железнодорожная станция Уфа, которая ежедневно отправляет и принимает десятки пар поездов.

На данном вокзале пассажиры всегда могут увидеть расписание поездов и расписание электричек, так как все предстоящие изменения в движении составов своевременно отображаются на информационном таблоиде. Через Уфу проходят стратегически значимые железнодорожные магистрали, которые соединяют центрально-европейскую часть России с западной. Уфа соединяется железнодорожными ветками с 18 крупнейшими городами РФ.

Ежедневно с Уфы идут поезда на Санкт-Петербург, Самару, Новый Уренгой, Волгоград, Омск, Адлер, Анапу, Астрахань, Белгород, Воронеж, Владивосток, Геленджик, Красноярск, Краснодар, Кисловодск. Поезд Москва-Уфа регулярно курсирует между городами. Из данного населенного пункта также курсируют железнодорожные составы в такие зарубежные города, как Киев, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Ялта, Севастополь, Симферополь, Джанкой, Брест, Брянск.

Хорошо налажено здесь и пригородное сообщение. Ежедневно с данного населенного пункта курсируют электропоезда в трех направлениях: на Кропачево, на Чишмы, на Карламан.

По направлению на Кропачево, электрички останавливаются на таких станциях, как Первая Уфимка, Воронки, 1661 км и на других остановочных платформах.

По направлению на Чишмы, электрички останавливаются на платформах Левая Белая, Правая Белая, Юматово, Раевка, Давлекановоо, Шафраново, Аксеново, Приютово. В данном направлении идут как электрички, так и экспрессы. Последние преодолевают заданный маршрут заметно быстрее электропоездов.

Электрички, идущие на Карламан, останавливаются на станциях Дема-Южная, Уршак, остановочная платформа 21 км, остановочная платформа 24 км, Кабаково, о.п. 34 км, о.п. Ибрагимовский, о.п.42 км. Более полная информация о железнодорожном расписании города — http://poezdato.net/raspisanie-po-stancyi/ufa/.

Транспортная инфраструктура Уфы играет далеко не последнюю роль в жизни горожан. Она выполняет все возложенные на нее функции, помогая пассажирам добраться в любой заданный пункт страны.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )