Финляндия — «северный рай»

Заснеженную и немного суровую Финляндию часто называют «северным раем». Именно Суоми когда-то облюбовали российские императоры. Александр II приезжал сюда охотиться на бурых медведей, а Александр III выбирал более созерцательное занятие, он ловил рыбу в прозрачных водах финских озер.ровани

 

По уровню жизни эта скандинавская страна входит в десятку лучших, и индустрия туризма здесь развита прекрасно. Чем заняться во время вояжа в Суоми? Финляндия славится своим экологическим отдыхом – охота, рыбалка, прогулки по лесам и долинам. Не менее интересными будут и экскурсии по местным достопримечательностям, природным и рукотворным.

Именно тут находится резиденция Санта Клауса, и ежегодно в Лапландию (Рованиеми) устремляются миллионы туристов с детьми и те, кто еще верит в то, что забавный старик с бородой может исполнять желания. Сомневаетесь?

Проверьте, туры из санкт-петербурга в финляндию достаточно демократичны по стоимости и организуются каждую неделю. Именно петербуржцы являются наиболее частыми гостями Суоми. Они приезжают сюда покататься на лыжах и порыбачить. Любителей шопинга восхищает разнообразие ассортимента в местных супермаркетах и сравнительно низкие цены. На Рождество здесь устраивают грандиозные распродажи.

В Финляндии есть собственный «Диснейленд». Однако тут «живут» не Микки-Маусы, а Муми-Тролли. Добраться до живописной долины, где вы встретите персонажей Туве Янссона, можно на очень оригинальном поезде. Парк находится на острове, в центре которого расположена башня, где обитают Муми-папа и Муми-мама. Практически постоянно Муми-Тролли прогуливаются по Муми-Долу, с ними можно играть и фотографироваться.

Многих это удивит, но летом в Суоми можно прекрасно отдохнуть на пляжах, они в 2013 году были названы одними из лучших и чистых в Европе. Самое популярное место для отдыха у воды – мыс Юутери. Его пейзажи украшают многие туристические путеводители. Здесь можно заняться виндсерфингом, поиграть в гольф, покататься на лошадях.

Финляндия – это прекрасные спа-курорты, которые пользуются популярностью у туристов, решивших расслабиться и отдохнуть. Здесь предлагают программы, рассчитанные на несколько дней или пару суток. Финны приезжают сюда просто на выходные, чтобы сделать массаж горячими камнями и обертывание водорослями, принять ванну с молоком и медом.

Вы уже подумали, по какой из причин поедете в «северный рай»?

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )