На какие часы известных марок нужно обратить внимание?

В мире информационного прогресса редкий школьник не знает, что в Швейцарии производят очень вкусный сыр и самые качественные часы. И если речь идет о последних, то принято уточнять: оригинал это или реплика. Зачастую элитные аксессуары известных марок стоят в несколько раз (а то и в сотни) дороже их точных аналогов.Ulysse Nardin Stranger debuts as world’s first musical wristwatch Но говорить, что копии швейцарских часов — дешевое удовольствие, не приходится. В зависимости от механизма, материала корпуса и прочих характеристик, цены на украшения для мужчин могут отличаться.

Сегодня понятие «швейцарские часы» приобрело статус «нарицательного». Всемирная паутина буквально пестреет объявлениями о рейтингах, в которых негласно соревнуются известные марки. Но у каждого издания, потребителя и дома мод есть свой любимчик.

В категорию последних подпадают изделия компании с мировым именем — Ulysse Nardin. История этой мануфактуры неразделима с личной биографией создателя — Улисса Нардана. Первый образец наручного хронометра увидел мир в 1846 году. Много воды утекло с того времени: современные часы отличаются качеством механизма и прочным стильным корпусом. По праву эти дорогие наручные украшения считаются одними из сложнейших в мире. Некоторые их модели содержат:

  • вечный календарь;
  • солнечное время орбит звезд;
  • индикатор положения основных звезд;
  • календарь солнечных и лунных затмений.

Этот бренд может похвастаться вариацией в стиле турбийон, то есть без заводной головки.

Значимым символом стиля и статуса являются часы Hublot. Это оригинальные аксессуары, визитной карточкой которых являются каучуковый браслет и золотой корпус. Выпущенные впервые в 1980 году, эти мужские украшения не покидают вершины пользовательских рейтингов. Сегодня не так часто встречаются бренды, готовые экспериментировать с такими традиционными материалами, как титан, керамика, кевлар и розовое золото. К слову, последний материал нечасто используется при создании копии. Точные аналоги не менее востребованы, чем оригиналы.

Говорить о популярности конкретного бренда сложно. Ведь в разных категориях есть свои лидеры. Как правило, выделяют следующие классы:

  • Super-Premium;
  • Luxury;
  • Premium Fashion;
  • Fashion;
  • первый;
  • второй.

В зависимости от класса часов меняется и ценовая политика. Но каждая из моделей — отличный пример высокого качества и непревзойденного стиля. Такие часы станут отличным индикатором имиджа и статуса своего хозяина.

 

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )