Хургада: праздник, который всегда с тобой

ХургадаЕгипетская Хургада – это курортное местечко, которое протянулось по береговой линии на двадцать километров. Если вы стали счастливым обладателем тура в Хургаду и прибыли в тамошний аэропорт, помните, что по городу лучше передвигаться на маршрутках или такси.

Даун Таун — рай для шопперов и гурманов

Хургада состоит из двух районов – Дахара и Саккаля. В народе их называют «Даун Таун”.

Саккаля занимает несколько кварталов города со старинной архитектурой и многочисленными достопримечательностями. В местных сувенирных лавках можно купить абсолютно все, начиная от древнего кинжала и вплоть до мумии фараона. Ценителям вкусной еды, которые прибыли по туру в Египет и хотят попробовать национальные блюда, советуем посетить местные рестораны, а любители шопинга могут целый день не выходить из беспошлинного торгового центра «Пирамида».

В «Даун Тауне» проходит основная часть деловой жизни города, здесь сосредоточена вся торговля этого курорта. Туры в Египет часто приобретают оптовые торговцы кофе, кожей, ароматическими маслами и ювелирными изделиями.

Для женщин, которые купили на http://www.tyr74.ru/kurort/kurort7.html тур в Хургаду из Челябинска, будет приятно совместить отдых на солнечном пляже и походы по местным магазинам. Но нужно не забывать главное правило: не покупайте вещь сразу, поторгуйтесь с продавцом, ему будет приятно, а вам полезно. Еще одним важным моментом комфортного отдыха в Хургаде есть правильный выбор отеля. От этого зависит, будете ли вы жить с постоянным весельем и музыкой за окном или сможете наслаждаться тишиной в уединении.

Подводные и надводные чудеса

Если вы приехали по одному из представленных на сайте http://www.tyr74.ru/kurort/country5.html туров в Египет из Челябинска, чтобы прикоснуться к историческим памятникам древности, то вам следует обязательно приобрести экскурсию в Каир и своими глазами увидеть величественные пирамиды. Туризм является одной из важных составляющих египетской экономики, именно поэтому здесь отлично развита инфраструктура по обслуживанию иностранных гостей.

Но, в первую очередь, туры в Хургаду – это песчаные пляжи и теплые воды Красного моря. Если вы любитель подводного плаванья, то можете записаться в местную школу дайвинга, где вас в течение дня обучат всем премудростям поведения в местных морских глубинах, тем более, сделают это на русском языке. Увидеть коралловые рифы можно, и не пользуясь аквалангом, а всего лишь надев маску и взяв в зубы трубку.

А осуществив путешествие в Хургаду вместе со своими детьми, вы устроите им и себе настоящий праздник!

Статья подготовлена по материалам портала http://www.tyr74.ru/ горящие туры из Челябинска

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )