Мистические места съемок Игры Престолов

Игра престолов – это сериал, который будоражит умы и сердца, став настоящим событием в мире ТВ-шоу. Многие фанаты хотят прикоснуться к мистическому миру Вестероса, даже побывать там, но, как мы знаем, этот континент возник в голове Дж. Р. Р. Мартина и существует только на экранах телевизора, а также в нашем воображении. Тем не менее, съемки сериала проходят в очень живописных и интересных локациях. Если вам очень хочется стать ближе к миру Игры Престолов, следует устроить себе путешествие по Европе, посетив основные съемочные площадки. Итак, приступим: какие реальные места играли роль знаковых локаций Игры Престолов?GoEuro-Game-Of-Thrones-Europe-Map

Замки Уорд и Доун в роли Винтерфелла

смотреть сериал игра престолов Суровую обитель Старков создатели сериала подыскали в Северной Ирландии, чуть к югу от Белфаста. Именно в замке Уорд были сняты основные сцены, происходящие в Винтерфелле. Кроме того, самая первая серия снималась в замке Доун в Шотландии. Однако вас ждет небольшой разочарование: примечательные башни, являющиеся визитной карточкой обители Старков, были созданы при помощи компьютерной графики, потому вживую посмотреть на них не удастся.

Магераморн в роли территории у Стены

GOT_S5_quarryВсе сцены возле монументальной стены из льда, защищающей Вестерос от северной угрозы, сняты в Северной Ирландии, в небольшом городке Магераморн. Однако если вы ожидаете, что в этом городке вас ждет монументальная стена высотой 200 метров, вынуждены вас разочаровать. Как и в случае с башнями Винтерфелла, Стена является компьютерной графикой. Даже большая часть снега и льда также выполнена путем спецэффектов.

Бухта Баллинтой в роли Железных островов

4-ballintoy-harborРасположенная в Северной Ирландии бухта Баллинтой стала местом съемок сцен, происходящих на железных островах во время второго сезона. Причем данная локация практически не декорировалась и не подвергалась компьютерной обработке, на экраны попала в естественном виде. Наиболее ярко запомнилась эта локация по эпизоду, когда в эту бухту прибывал Теон Грейджой с девушкой, которая оказалась его сестрой.

Мальта и Дубровник в роли Королевской гавани

Во время первого сезона сцены в Королевской гавани снимались на Мальте, но начиная со второго столица Вестерdubrovnikоса полностью переехала в Дубровник (Хорватия). Примечательная архитектура с оранжевыми крышами, узкими улочками и каменной кладкой зданий прекрасно создала нужную атмосферу. В частности, старые стены крепости Дубровника использовались при съемках Битвы на Черноводной. Также в Хорватии использовался дендрарий в Трстено.

Исландия в роли территории за стеной

GrjótagjáЧтобы отправиться в путешествие за стену и ощутить себя одним из Ночного дозора, можно поехать в национальный парк Vatnajökull, а также посетить озера Mývatn и Svínafellsjökull. К слову, любовная сцена Джона Сноу и Игритт снималась на озере Mývatn, в пещере Grjótagjá.

Марокко в роли мест путешествия Дейнерис Таргериен

umoHfes1Величественный город Астапор и прилежащие территории снимались в городе Эссаурия. Съемочная группа воспользовалась услугами марокканской съемочной студии Atlas Studios, одного из крупнейших игроков киноиндустрии в мире.

Пляж Даунхилл в роли Драгонстоуна

downhill+91Все мы помним, как старые боги сгорали в пламени, а Меллисандра говорила о том, что «ночь темна и полна ужасов». Эта великолепная сцена была снята в Северной Ирландии, на Пляже Даунхилл. Примечательная особенность, — на возвышенности, на высоте почти 70 метров над уровнем моря, находится Муссенден, небольшой круглый храм.

Ларрибэйн в роли лагеря Ренли Баратеона во втором сезоне

main_1403000057Ларрибэйн, расположенный на северном побережье Ирландии, — это скалистый берег, большие пещеры и очень живописный антураж, который был использован для съемок эпизодов, где Кэйтлин Старк заключает соглашение с Ренли от имени ее сына Робба, а сам Ренли клянется отомстить за смерть Неда Старка и принести Кэйтлин голову короля Джоффри.

Залив Марлоф в роли Штормового Предела и Железных островов

ir465Расположенный в юго-восточной части Северной Ирландии, этот залив является одним из наиболее живописных и удаленных от цивилизации мест. Здесь снимались сцены, где Теон Грейджой скачет на лошади со своей сестрой и где Давос Сиворт потерпел кораблекрушение после битвы на Черноводной.

Пещеры Кушендун в роли пещер, где Мелиссандра родила ребенка-тень

a9e_12725_206866312Уникальные природные пещеры в Северной Ирландии, которые формировались более 400 миллионов лет, стали местом съемок драматичной сцены, в которой Мелиссандра, привезенная на остров Давосом Сивортом после колдовской беременности рожает призрака.

Дарк Хеджес в роли Королевской дороги

NiNduakГотичное, таинственное и очень атмосферное место, Дарк Хеджес, стало площадкой для съемок сцен, когда персонажи прибывают или покидают Королевскую гавань. В частности, переплетенные ветки деревьев зрители могли наблюдать во время побега Арьи Старк из столицы. Этим деревьям уже более 300 лет. Локация расположена в Северной Ирландии, к северу от городка Данлой.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )