Страхование для путешественников

Планируя поездку за границу, мало кто задумывается о приобретении страховки. А это немаловажный факт! Другая еда, плохое качество питьевой воды, опасные аттракционы, жара, экстремальные экскурсии, морские хищники, опасные животные и насекомые — да мало ли что может случится в чужой стране?! страхование для путешествиенников

Одна травма, даже не совсем значительная, но требующая медицинского вмешательства, может обойтись в крупную сумму.

Страховка — должна стать обязательным атрибутом в наборе каждого туриста, вне зависимости от выбранной страны и продолжительности отдыха / деловой поездки. При выезде за границу, можно столкнуться с двумя видами страхования : страховка для туристов — ВЗР и для автотранспортных средств — зеленой картой. Это важные документы и чаще всего без них невозможно выехать за границу РФ, особенно на автомобиле.

Но есть страны, заинтересованные в большом потоке туристов, у которых нет жестких правил к наличию страховки, например Турция. А вот для посещения стран Европы, участников Шенгенского соглашения, наличие страховки обязательно.

Будучи в незнакомой стране, хорошо бы быть полностью уверенным, что в любой момент тут можно получить поддержку и квалифицированную помощь специалистов. Страхование выезжающих за рубеж создано именно для этого — только надежный полис от выбранной страховой компании позволит чувствовать себя комфортно в путешествии.

Выбор страховой компании для путешественника это своего рода лотерея. Для неопытного путешественника сложно определится с выбором страховой компании. Воспользуемся специальным сервисом http://davaisravnim.ru/insurance/travel/calc/, с помощью которого сравним предложения страховых компаний.

На сервисе предлагается меню с выбором территории действия полиса, количества поездок, времени поездки и количества человек. Выберем одно из самых распространенных направлений : Шенген, на 14 дней, одна поездка на 2 человек; мы получаем выбор из трех страховых компаний.

  • Первая — Liberty, предлагается на выбор эконом (942р.) и стандарт (1480р.) пакеты. Эконом пакет предлагает нам экстренную медицинскую, стоматологическую помощь, посмертную репатриацию, поисково-спасательные операции, медицинскую транспортировку. Стандарт пакет к уже выше перечисленному предлагает эвакуацию детей и возвращение застрахованного.
  • Вторая компания — АльфаСтрахование, предлагающая пакеты эконом (1519,33) и классик (1615,49). Эконом предлагает нам экстренную медицинскую, стоматологическую помощь, посмертную репатриацию, поисково-спасательные операции, медицинскую транспортировку, эвакуацию детей. Классик предлагает вышеизложенные услуги + возвращение застрахованного, восстановление документов, юридическую помощь, задержку рейса.
  • И третья компания — ERV, предлагает услуги, которые описаны выше + помощь в результате терактов и стихийных бедствий, обострения хронических заболеваний (2327,07р.) и услуги, оказывающиеся в случаях травм в результате алкогольного опьянения, осложнения беременности (до 31 недели) и преждевременных родов и помощь в результате терактов и стихийных бедствий и обострения хронических заболеваний (4808р.).

Как мы видим, спектр услуг, оказываемый разными страховыми компаниями — широкий. При планировании поездки стоит подобрать более подходящий пакет по предоставляемым услугам и ценам.

Путешествуйте, зная, что Вы защищены.

 

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )