Трудолюбивые собаки — самые лучшие спутники в дороге и незаменимые помощники

Не всем четвероногим домашним питомцам достается много внимания и ласки. Существует такая категория собак как рабочие собаки. Им некогда нежится на коврике, так как они на службе и должны выполнить поставленную задачу. Значит ли то, что мы должны их не замечать и забыть? Совсем нет, и фотограф Андрей Фладебой решил исправить эту несправедливость. Он сделал несколько разных серий фотоснимков, в которых отражена жизнь и работа собак.

На самом деле эти домашние животные тесно живут с нами на протяжении многих тысяч веков. Они верные друзья. Упоминания о них фигурируют в мифах и фольклоре в каждой культуре.working-dog-photography-shepherds-realm-andrew-fladeboe-11

В серии фотографий «царство Пастуха» отражены будни различных рабочих собак, которые выполняют функцию собак-поводырей, полицейских собак (К-9), животных-компаньонов для контакта с человеком и прочее. Их внешний вид бывает самым разным – милые и пушистые либо грязные и мокрые, но выражение их мордочки и удачный ракурс подчеркивают, что они великолепно справляются с поставленной задачей. Они самые лучшие спутники в дороге и незаменимые помощники для своего хозяина.

Свой проект Андрей решил реализовать в Новой Зеландии, Норвегии и Шотландии. В своем интервью фотограф рассказал, что большая часть людей, живущих на Земле, и не подозревают, насколько сильные работяги эти животные.

Жизнь некоторых четвероногих непродолжительна и тяжела. Но животные такой породы как Колли, чувствуют себя значительно лучше и счастливее, когда могут выполнить свою работу. Думаю, что такой собаке будет хуже жить в благоустроенном крупном городе, где не существует стрижка собак на дому или свободное передвижение по полям, чем на обычной ферме.

Здесь представлены животные, которые выполняют разные функции:

  • Пастухи.
  • Мобильные собаки или животные для передвижения.working-dog-photography-shepherds-realm-andrew-fladeboe-31
  • Для аварийно-спасательных работ.
  • Для оказания помощи инвалидам.working-dog-photography-shepherds-realm-andrew-fladeboe-29
  • Для охоты.
  • Помощник полицейского.
  • Обнаружение биологической опасности.working-dog-photography-shepherds-realm-andrew-fladeboe-25
  • Собаки для городской поисково-спасательной службы.
  • Собака-поводырь для слепых и слабовидящих людей.working-dog-photography-shepherds-realm-andrew-fladeboe-28
  • Для оказания лечебной терапии.
  • Обнаружение опасности взрывов.working-dog-photography-shepherds-realm-andrew-fladeboe-22

Фотограф отметил, что всегда интересно наблюдать животными. Они даже могут позировать для вас, хотя это не естественно для них, но хозяева их дрессируют и занимаются воспитанием своих питомцев. В последнее время Андрею приходилось фотографировать рабочих собаках, которые уже прошли обучение и задействованы в определенной сфере.

Фладебой был очарован тем, что эти существа настолько преданы и услужливы, они готовы всегда работать. Владельцу необходимо много терпения и уметь правильно дать команду и направить животное. Для каждой работы выбирают правильную породу. Требуется много времени, чтобы воспитать хорошую собаку. И их владельцы полны решимости и руководствуются любовью к своим питомцам.

« Фотографируя, я стараюсь выбирать специальный подход к животным, быть наравне с ними, чтобы изобразить их благородство. Это искусство ради животных», — отметил фотограф.

 

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )