Кухня 1956 года не использовалась в течение 50-ти лет

Известный дизайнер Натан Чандлер недавно сделал для себя открытие. Он нашёл дом, в котором сохранён интерьер с 1956 года, после чего его приобрел. Удивительно то, что в течение пятидесяти лет, все предметы интерьера не использовались и сохранились в первозданном виде. Текстиль, мебель, предметы обихода и посуда, всё не воссоздано, а сохранено. Хотя дом был продан, но владелец решил поделиться уникальным ретро дизайном с полувековой историей.

1 До сих пор не понятно, почему прежний владелец не пользовался домом, и держал его под замком, но теперь это наследие позволяет окунуться в середину прошлого века и наглядно увидеть быт. Декор дома остался абсолютно не тронутым.

Кухня здесь выполнена в розовом цвете, что не очень распространено было в те времена. И стоит отметить, что вся цветовая гамма очень искусно подобрана, а цвета сохранились очень хорошо. Сохранились даже руководства к счетчикам и бытовой технике. Каждая деталь интерьера из 50-х годов, которой когда то пользовалась обычная американская семья.

Судьба кухни на протяжении этого времени неизвестна, но многим очень интересно заглянуть в сохранившийся интерьер.

В первую очередь в глаза бросается нежно розовое оформление. Бытовые приборы, как сейчас бы сказали, из одной коллекции. Мебельная композиция очень интересная. Варочная панель – электрическая. Кнопки панели управления на металлической платформе, имеют первозданный вид. Ни ржавчины, ни грязи нет, устройство как будто только с конвейера. Да, такого не найдешь в новостройках в Химках

Очень интересный холодильник, точнее холодильная камера. Сегодня в продаже таких моделей нет. Холодильник расположен на уровне глаз, как обычные полки для хранения. Три дверцы розового цвета, за которыми скрываются полки холодильной камеры.

11 12 13

Духовой шкаф тоже розовый. Но вот, посудомоечная машина не вписывается в розовый интерьер. Да в середине 20-ого века, мало у кого были посудомоечные машины. Но здесь она есть и осталась практически новой. Рядом с ней есть даже средства для мытья посуды, которые использовали тогда. Это действительно уникальная находка, и наверно, через такой промежуток времени, аналогичных предметов просто не осталось. За исключением музейных экспонатов.

14 15 16

Попадая в кухню пятидесятых годов, попадаешь в другую эпоху. Все приборы имеют сопроводительные документы и инструкции по эксплуатации. И, наверное, до сих пор могут функционировать.

 

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )