Танцы в Бухаресте: городские улицы заменили студии

Это уникальный и очень талантливый проект румынского фотографа. Основное его занятие – съемка театральных и танцевальных сцен, большая часть его работы проходит на подмостках и в танцевальных студиях. Молодой человек, в рамках своего проекта Dancing Bucharest, решил выйти за привычные рамки. Стены студии ему заменили улицы Бухареста.Dancing-Bucharest8__880

«Решение пришло само собой», — говорит автор фотографий, — « улицы города постоянно находятся в динамическом движении. Они меняются, вдохновляют, становятся источником радости. Это основное их отличие от студийных съемок».

Действительно, если посмотреть на работы фотохудожника, создается впечатление нереальности событий, фигуры как бы вырваны из своей привычной жизни и застыли в городской суете. Вместе с этим они выглядят очень гармонично на урбанистическом фоне.

Моделями для проекта стали профессиональные танцовщики, парни и девушки. Их любимая работа, страсть к танцам вдохновила румынского фотографа.

Танцовщица Диана Ференц

Dancing-Bucharest1__880Девушка, застывшая в па арабеск на фоне станции метро. Кажется невесомой, вот-вот оторвется от земли и полетит. В этом ее сила, танец помогает ей не только выражать себя, но и находиться над всеми жизненными ситуациями.

Танцоры: Андреа Андроник и Пол Данка

dani-ionita-1__880Городская суета не может стать преградой для настоящих чувств. Молодые танцоры хотят напомнить об этом всему миру.

Танцовщица Иоана Марчидан

Dancing-Bucharest__880Судя по фотографиям проект, создавался длительный срок, даже зимний мороз не стал ему помехой, более того, на зимнем фоне танцующая девушка выглядит обворожительно.

Танцовщица Санзиана Тарта

dancing-bucharest-dani-ionita-sanziana-tartaМолодость, огонь и любовь к танцам – вот все, что наполняет эту исполнительницу, это передается и самой фотографии.

Танцор Пол Цимпоеру

Dancing-Bucharest3__880Кто сказал, что танцы – это только балет, в огромных залах с бархатными сиденьями и тяжеловесными люстрами? Для настоящего таланта нет ограничений, бетонные декорации на фото являются этому подтверждением.

Танцовщица Джудит Стейт

Dancing-Bucharest4__880Удачно подобранный момент может передать весь трагизм задумки автора. Джудит на отлично справилась со своей работой.Dancing-Bucharest5__880

Танцор Аттила Бордс

Dancing-Bucharest19__880В этом прыжке передается характер городского жителя, и самого танцора. Судя по страничкам в соцсетях, этот мужчина любит жизнь и отдается ей сполна.

Танцоры: Алина Петрика и Стефан Лупу

Dancing-Bucharest8__880Бухарест привлекателен не только городскими пейзажами, в нем есть места для уединения и близости с природой.

Танцовщица: Иоана Макария

Dancing-Bucharest12__880Городской женщине, как японскому самураю приходится противостоять всем жизненным перипетиям.

Танцовщица Диана Ференц

Dancing-Bucharest13__880Для свободолюбивой души не может быть ограничений, танец открывает необозримые просторы, городские улицы не являются исключением.

Танцор Пол Данка

Dancing-Bucharest14__880Кто сказал, что танцам место только на площадке? Эта позиция давно не актуально, есть желание – следуй нему.

Танцовщица Андреа Гаврилю

Dancing-Bucharest16__880Органично вписаться в городской пейзаж помогут любимые па, улицы и пейзажи, станут для этого источником вдохновения.

Танцор Стефан Лупу

Dancing-Bucharest17__880В здоровом теле – здоровый дух. Танцы только помогут в этом.

Танцовщица Алина Лоргелеску

Dancing-Bucharest15__880Хрупкая балерина на фоне подземного переезда, несокрушимый внутренний стержень всегда поможет выстоять.

Танцор Ади Нур

Dancing-Bucharest22__880Жизнь хороша – как ни крути! А если это жизнь в любимом городе, истина является неоспоримой.

Танцовщица Галеа Бобечи

Dancing-Bucharest21__880Красивая старинная архитектура города способствует полноценному отдыху.

Танцор Аркадий Русу

Dancing-Bucharest-the-urban-space-becomes-a-stage.__880Парки Бухареста дают дышать полной грудью и танцевать во всю силу.

Танцовщица Алина Лоргелеску

Dancing-Bucharest23__880Как говорится в Афише событий современного искусства танец и жизнь не могут существовать друг без друга. Всегда есть место любимому ритму, даже если музыка играет в душе.

Танцоры Синзиана Сокол и Сорин Сигинас

Dancing-Bucharest24__880Когда душа желает праздника – ноги пускаются в пляс.

 

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )