Фотоподборка — 6 лет в горах фотографа из Польши Кароль Неанартович

Фотограф из Польши Кароль Неанартович посвящает свои проекты фотографированию гор. В общей сложности он провел около 6 лет в горах. За это время он побывал во многих местах в Европе, ночевал в палатке, поднимался на труднодоступные высоты. Среди его работ можно найти фотографии красивых пейзажей, восходов и закатов.

Горы стали для него вторым домом, а палатка – не просто временным жильем. Именно поэтому он решил сфотографировать на GoPro 4 и фотоаппарат «дом на колесах» на фоне величественных и великолепных гор.

Во время поездок часто случаются разные приключения, перенести Каролю пришлось многое: сильные морозы, ураганы, снежные бураны и метели. Первое путешествие в горы он совершил в 2009 году со своим другом Франциско де Лима. Это было в Румынии, которая славится суровыми зимами, в походе их застал ураган, который друзья пережидали в палатке. Экстремальная ситуация не испугала фотографа, наоборот по приезду домой он приобрел себе тент и стал планировать новую поездку.

Фотограф и горы

Для путешественника палатка, почти как друг, все радости и трудности подъема пережиты вместе с ней. Для польского фотографа, первым приобретением была чешское изделие – Троль Ханна. Вместе с ней он покорил горные вершины Альп, побывал в Карпатах Румынии и Украины, прошел перевалы Судетских гор в Польше и на Балканах. Самая высокая точка, на которую взошел Неанартович – 3000 метров над землей, это подножие Маттерхорна.

Все это фотограф запечатлел на своих снимках. Результат работы завораживает. Живописные ночи на вершинах, высокогорные пастбища и альпийские луга, показаны во всей своей красе. Жителям мегаполисов трудно представить, что еще остались такие нетронутые места, где человек не властен над природой, где ему приходится приспосабливаться к ее условиям, жить по ее правилам.

Кароль смог передать в своих работах красоту гор, не привычными для нас шаблонами, а глазами путешественника, который сошелся с природой один на один.

На его фотографиях изображены горные пики, вершины, ледники, покрытые снегом и склоны с пробивающейся зеленью. Наполненные жизнью травы, даже в суровых условиях продолжают расти. Это вдохновляет, заставляет двигаться вперед.

Горы так похожи одна на другую и в тоже время они такие разные: Маттерхорн и Монблан, Ротенбоден и Аролла, Карпаты и Альпы, ледник Монт Майн и зеленые склоны Бен-Невиса. Работы фотографа отражают их величие, холодное созерцание этого мира и людей, которые пытаются их покорить.

 

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )