Крым разноликий

Найти человека, который ни разу в жизни не бывал в Крыму, практически невозможно. Но Крым очень разноликий — каждый городок не похож на другой, со своей историей и особенностями развития.

Именно поэтому в Крым можно ездить и ездить….. А когда  Вам покажется, что не исследованных городов-курортов уже не осталось, то можно переходить к покорению горных вершин, стремясь ближе к звездам и солнцу 🙂крым разноликий

Человечество освоило этот полуостров давно и в разные эпохи здесь селились и тавры, и греки, и готы, и армяне, и татары. Поэтому и города Крыма могут разительно отличаться один от другого. С Крымом связаны такие великие имена, как Айвазовский, Волошин, Чехов, Аверченко. Музей Айвазовского по праву считается одной из жемчужин Феодосии. Там же находится недалеко и домик Волошина.

Подобрать отдых в Крыму можно на любой вкус — от шикарных санаториев и до относительно диких мест с нетронутой природой и необузданным морем. Например, Тарханкут является излюбленным местом дайверов, там множество замечательных морских гротов и совершенно уникальная природа.

Невозможно побывать в Крыму и не посетить такие всемирно известные достопримечательности как раскопки Херсонес на окраине Севастополя, Ласточкино Гнездо возле Ялты, Воронцовский дворец в Алупке. Абсолютно в любом городе Крыма, который бы вы ни выбрали, для отдыха найдутся неповторимые и интересные места.

Не менее популярны и природные объекты. Например, в Новом Свете заповедные бухты привлекают тысячи посетителей ежегодно. А названия гор, Медведь — гора, гора — Кошка, знают даже младшие школьники — настолько они популярны и романтичны. Возле Медведь — горы расположен такой известный детский санаторий как Артек, в прошлом мечта всех пионеров и стимул к отличной учебе.

Путешествия по горному Крыму не менее популярны, чем отдых на курортах. Ежегодно тысячи туристов осваивают горные тропинки. Подробные карты горного Крыма с отмеченными на них тропками, родниками и местом для стоянки, — делают такой вид отдыха доступным даже для не слишком хорошо подкованных путешественников. Очень популярен также велотуризм.

Для посещения интересны такие знаменитые пещерные города как Чуфут-Кале, Качи-Кальон,  Тепе-Кермен.

крым разноликий 2

В горах находятся такие природные красоты как водопады Джур-Джур, Серебряные Струи, пещеры Красная, Мраморная и многое другое. К этим достопримечательностям можно проложить свой маршрут и посетить их самостоятельно, а можно организованно, при желании. Ведь туристические поездки есть из любого населенного пункта Крыма.

В настоящее время посетить Крым проще всего, воспользовавшись возможностью перелета, купив билет на авиарейс Москва — Симферополь.

Для этого достаточно зайти на сайт  momondo.ru, и вы легко найдете для себя оптимальный рейс. Обзор цен можно видеть на рисунке:

разноликий крым

О чем говорит диаграмма?

 

  1. Самый дешевый рейс будет в конце ноября, его стоимость составит – 15 396 RUB, а вот дороже всего вам обойдется перелет в июле (23 121 RUB);
  2. Самым дешевым предложением в течении двух месяцев будет рейс, ровно через 60 дней (16 765 RUB), а вот цена в тот же день составит 21 514 RUB;
  3. Дешевле всего перелет планировать во вторник (средняя цена – 19 258 RUB), а вот суббота самый дорогой день недели, в среднем обойдется в 20 551 RUB;
  4. Дешевле всего будет вылететь вечером, когда средняя цена составляет 19 250 RUB, а вот лететь днем будет на 4% дороже;
  5. Наиболее выгодное предложение поступает от компании Orenburg Airlines, которая предлагает свои услуги в среднем за 16 032 RUB, а вот самой дорогой компанией в этом направлении является Globus Airlines, средняя цена которой 25 253 RUB.
  6. Выгоднее всего вам будет совершать вылет из аэропорта Шереметьево (средняя стоимость билета составляет 19 313 RUB), а вот вылет из Внуково обойдет дороже на 1 772 RUB.

Приятного отдыха и не забудьте поделиться личными впечатлениями от одухотворяющей красоты горного Крыма и окрестностей!

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )