Самостоятельное путешествие по Европе

Планируете провести несколько дней или недель в «старушке-Европе»? Это – прекрасная идея, которую очень просто осуществить. Если шенгенская виза у вас в кармане, то самое время начинать составлять маршрут.Чем может обрадовать Европа на Рождество и Новый год (3)

Бывалые путешественники предпочитают совершать вояж по европейским странам самостоятельно, а не приобретая турпакеты.

Почему? На это есть много причин.

Если вы отправляетесь в поездку в составе туристической группы, то вам предложат именно те отели Милана 4 звезды, проживание в которых запланировано туроператором. Да, все они комфортны, но выбирать вы не сможете.

Группа путешественников – это разные желания и мнения. Кому-то захочется посетить музей, а кто-то решит отправиться в картинную галерею. Естественно, не обойдется и без того, что попутчиков придется ждать, а кое-кто может и заблудиться в незнакомом городе.

Отправившись в поездку по странам Европы в небольшой компании, вы сможете сообща выбрать место для проживания, которое устроит вас по всем параметрам, а актуальные на момент поездки цены на отели Рима 4 звезды всегда можно узнать на порталах онлайн-бронирования.

Туристические агентства зачастую предлагают достаточно насыщенную программу, предполагающую посещение нескольких европейских стран. Да, в этом есть свои плюсы, но самостоятельно составляя маршрут, вы сможете выбрать именно те места, которые вам более интересны. Осматривать их можно ровно столько, сколько вы захотите.

Немаловажный момент, который значительно облегчит самостоятельные туристические поездки – знание иностранного языка. Практически во всех странах Европы понимают (и говорят) по-английски. Если вы им не владеете, то перед вояжем выучите слова приветствия, благодарности и пару-тройку общеупотребительных фраз. Это станет большим плюсом. Местным жителям будет весьма приятно, если иностранец станет обращаться к ним на их родном языке. Пусть и коверкая слова.

Узнавая стоимость отелей Амстердама 4 звезды, обязательно поинтересуйтесь наличием ресторанов в непосредственной близости. Лучший способ узнать страну «изнутри» — это попробовать блюда местной кухни. Плюс, далеко не все европейские гостиницы предлагают постояльцам обеды и ужины. Подобная система питания характерна лишь для пляжных курортов.

Не забудьте, что в отелях, магазинах и ресторанах Европы можно рассчитываться банковской картой. Наличные необходимы для кофейных автоматов и чаевых.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )