Славянская душа Черногории

Черногорию часто называют на итальянский лад – Монтенегро. Город Монтенегро вовсе расположен в Бразилии. Почему же дано одно и то же название расположенным территориально в разных местах пунктам. Такое название курорту Адриатического моря дали благодаря схожим понятиям в переводе.Горы и пляж - Черногория (1)

Черногория на местном диалекте имеет наречие Црна Гора (Черная Гора), жители стран Европы чаще всего называют эту же страну на свой лад. На основе староитальянского Монтенегро переводится тоже как Черная Гора.

Морские курорты Черногории, которые пользуются большой популярностью у любителей экологического туризма или бюджетного отдыха широко известны своими громкими названиями. Это Будванская, Герцегновская, Ульциньская Ривьера, а также горнолыжные курорты Колашин и Жабляк. Небольшая и гостеприимная страна порадует не только своими демократичными ценами на проживание, но и покажется очень родной и знакомой, благодаря своим внешним сходством с лучшими сторонами Крыма.

Гостиничный сервис здесь разит не очень сильно, поэтому требовательные туристы не выбирает Монтенегро для своего отдыха. Чаще всего здесь отдыхают семьи с детьми, любящие спокойствие и единение с природой. Невысокие цены позволят после отпуска не остаться без денег до следующей зарплаты. Преимуществом провести отдых на море в Черногории является отсутствие въездной визы. Жители России, Украины и Белоруссии на срок до 30 дней могут прибыть как туристы или по приглашению.

С некоторых желающих отдохнуть здесь турфирмы требуют приобретение ваучера, без которого якобы невозможно находится на территории страны. Но это неверная информация. Для въезда не нужно никаких дополнительных документов. Билеты лучше всего покупать заранее, так можно сэкономить почти в два раза. Ведь в сезон билеты часто скупают посредники и перепродают их с большой наценкой.

Вопрос страховки, которая также необязательна для проживания, остается для каждого открытым. Заплатив за страховку во время оформления документов нужно понимать, что все медицинские кабинеты в Черногории платные, и порой ехать за сто километров в больницу, с которой заключен контракт полиса для бесплатного медицинского обслуживания, бывает порой дороже и дольше. Поэтому многие отказываются от страховки, предпочитая в случае возникновения таких ситуаций обратиться к врачу в городе, заплатив за посещение и услугу осмотра и врачебной помощи.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )