Прокат автомобиля: выгодно, полезно, интересно

Планируете туристическую или деловую поездку в Москву или Санкт-Петербург? У вас уже есть городской седан, купе или хэтчбек, но для выезда на природу требуется внедорожник? Ваше авто на ремонте, но машина необходима уже завтра? Во всех этих случаях неплохим выходом из создавшегося положения может стать обращение к услуге проката легковых автомобилей, благодаря которой можно не только повысить комфортабельность собственного передвижения, но и значительно снизить финансовые расходы.Советы путешественникам: Как выбрать автомобиль напрокат (2)

Что выгоднее: свое авто или машина в аренду?

В противоположность общественному, личный транспорт принято ассоциировать со свободой перемещений в пространстве и возможностью составления удобного графика дня. Однако рост дорожной напряженности на трассах Москвы или Санкт-Петербурга приводит к тому факту, что многие жители обеих столиц все чаще пользуются услугами метрополитена. В итоге купленная когда-то из соображений необходимости машина либо простаивает на стоянке или в гараже либо используется от случая к случаю. При этом владелец транспортного средства вынужден нести расходы, связанные со следующими нюансами:

  • регулярное техническое обслуживание, включающее покупку сервисных жидкостей и запчастей;
  • документальное оформление, к примеру, постановка или снятие с учета, прохождение технических осмотров;
  • приобретение страхового полиса ОСАГО, а в некоторых случаях еще и КАСКО.

В случае с прокатным автомобилем все указанные аспекты – ответственность компании, в чьем введении он состоит. Поэтому обращение за этой услугой позволяет оплачивать лишь полезную стоимость авто и не тратить свое время и нервы на решение технических сложностей его содержания.

Алкоголь и вождение

Согласно российскому закону (глава 12 КоАП) управление автомобилем в состоянии даже легкого алкогольного опьянения является достаточно серьезным правонарушением. Поэтому в жизни водителя личного авто существуют некоторые ограничения, связанные с невозможностью употребления спиртных напитков.

Конечно, на такой случай некоторые компании предоставляют услугу «трезвый водитель». Но практика показывает, что не всякий владелец согласен пустить за руль собственной машины незнакомого человека, водительский стаж которого не известен. К тому же, согласно статье 12.37 КоАП допуск к управлению лица, не указанного в полисе автогражданской ответственности – это правонарушение, караемое штрафом в несколько окладов МРОТ.

В случае заказа автомобиля напрокат вместе с водителем риски, связанные с нарушением дорожных правил, сведены к минимуму. Человек, обратившийся за такой услугой, может спокойно расслабиться и позволить себе принимать спиртное, при этом управляющий прокатной машиной нанятый водитель доставит клиента по указанному адресу. Кроме того, шоферы прекрасно ориентируются в хитросплетениях улиц и переулков, а потому перевезут пассажира из пункта «А» в пункт «Б» максимально быстро.

Тест-драйв на прокатном авто

Любой опытный водитель подтвердит, что в процессе эксплуатации разных легковых машин проявляются индивидуальные особенности марки, требующие от владельца определенной привычки. Это может быть угол наклона рулевой колонки, эргономика конструкций водительского или пассажирских сидений или удобство использования багажника.

Разумеется, перед покупкой нового транспорта многие салоны предоставляют возможность провести небольшой тест-драйв, однако насколько можно почувствовать машину за небольшое время? В этом смысле взять интересующую модель в аренду на несколько дней может стать отличным выходом, который поможет сориентироваться и выбрать авто действительно по душе.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )