Как начать собственный бизнес?

Вы раздумываете над тем, с чего начать собственный малый бизнес? Прежде всего необходимо выбрать сферу своей будущей деятельности и стратегию его развития. Следующим правильным шагом при открытии собственного бизнеса станет изучение законодательства страны, для того, чтобы иметь представление о том, где проводится регистрация ИП и в какие инстанции необходимо будет обращаться.Ошеломительные варианты бизнеса на велобайке (5)

Как оформить индивидуальное предпринимательство?

Любой новичок в малом бизнесе начинает с одних и тех же вопросов. Как зарегистрировать ИП в Москве в 2015 году? Какие шаги необходимо сделать для этого? Не стоит однако преждевременно идти в налоговою инспекцию для того, чтобы встать на учет как индивидуальный предприниматель. Начинать предпринимательскую деятельность следует с тщательно продуманного бизнес-плана. Человеку, не планирующему серьезно заниматься малым бизнесом, статус индивидуального предпринимателя совершенно не нужен, более того, в некоторых случаях он может даже навредить.

После того как бизнес-план составлен, наступает время идти в налоговую службу. Для регистрации статуса индивидуального предпринимателя вам придется сформировать необходимый пакет документов. Копия российского паспорта, квитанция, свидетельствующая об уплате государственной пошлины и заявление о государственной регистрации физического лица в качестве ИП — вот и все, что вам понадобится для процедуры регистрации.

План действий после оформления индивидуального предпринимательства

После того, как процесс регистрации был начат, встают следующие вопросы. Что делать после регистрации ИП и какие шаги предпринимать дальше. Все очень просто. Через пять рабочих дней, прошедших с подачи всех необходимых документов, в налоговой службе вы можете получить лист записи ЕГРИП и свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя. Разумеется, эти документы вы получите в случае успешного прохождения регистрации.

Налоговая инспекция оставляет за собой право отказа вам в регистрации ИП, если в сданных документах найдутся малейшие неточности или опечатки. Следует учесть, что в таком случае возврат средств, отданных за госпошлину не возвращается, а для повторного оформления статуса индивидуального предпринимателя придется снова заплатить налог в размере 800 рублей.

На этом первые шаги после регистрации ИП не заканчиваются. В дальнейшем вам будет необходимо получить уведомление о регистрации ИП в качестве страхователя, которое оформляется в Пенсионном Фонде, открыть расчетный счет в банке. Необязательным требованием к индивидуальному предпринимателю является наличие собственной печати. Как правило, это зависит от желания самого индивидуального предпринимателя. Если вы решили сделать себе печать, то следует помнить о том, что печать индивидуального предпринимателя имеет круглый форм-фактор и имеет фамилию, имя и отчество предпринимателя в своем наполнении.

Как рекламировать свой бизнес?

Как было сказано ранее, не стоит регистрировать ИП преждевременно, не имея планов по дальнейшему развитию своей предпринимательской деятельности. Первым шагом по развитию своего бизнеса является, конечно же, реклама.

Вы должны быть готовы к тому, что на рекламу и раскрутку может уйти значительная часть стартового капитала. Очень важно правильно определить аудиторию потенциальных клиентов ваших товаров или услуг. Рекламировать свои товары и услуги следует в зависимости от того, кто может быть вашим потенциальным потребителем.

Для молодой аудитории продвигать рекламу лучше в интернете, создав свой сайт, для другой аудитории лучшим решением станет реклама в газетах и на рекламых щитах.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )