Морские цыгане — жизнь без забот и хлопот на острове Барнео

Испокон веков цыгане живут на острове Барнео в маленьких лодках. Чтобы заработать себе на пропитание — они занимаются ловлей рыбы, день и ночь проводя на море. Так они заработали себе прозвище — морские цыгане. В наши дни некоторые свободные граждане переселились на земли островом, но по прежнему их быт мало изменился…sea-tribe-gipsies-the-bajaus-rehan-borneo-16
Французский фотограф Réhahn несколько дней наблюдал за жизнью цыган, фотографируя их нехитрое пребывание на острове. Его поразило внутреннее чувство спокойствия и мира, которое испытывают эти люди.

Морские цыгане не признаются отдельной нацией соседними странами, но это не особо волнует их.

Они сделали свой выбор — жить там, где они хотят, в их маленьком раю…

Цыганское племя знать не знает ничего ни о чтении, ни о своем возрасте, да и зачем им это…

Время не имеет для них никакого значения.

Однако не смотря на это — каждый их них прекрасно знает свое место под солнцем. Они здесь, чтобы ловить рыбу, жить на этой земле и умирать здесь же.

Женщины рожают здесь, в хижине на сваях. Большинство циган рождаются, живут и умирают на своей земле.

Младшие дети постоянно на лодках, учатся нырять или плавать, в то время как более взрослые дети — начиная с 8 лет уже занимаются охотой.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )