Москва… Сколько еще не сказано

Современная Москва далека от того древнего города с уникальной историей и множеством достопримечательностей, который упоминался в Ипатьевской летописи 1147 года. Сегодня турист увидит огромную по площади территорию, со множеством современных зданий и дорог, памятников культуры и религии.

Москва туристическая и не очень (1)

Климат в Москве и ее окрестностях умеренно-континентальный, самое холодное время года январь и февраль, средняя температура этих месяцев составляет -6 — -7°C, летом в июле средняя температура +19,2°C. Большая часть атмосферных осадков выпадает летом, меньше всего весной в марте и апреле. Довольно часты туманы в течение всего календарного года, но особенно часты сильны они в июне, сентябре и октябре.

Москва славится уникальным по своей функциональности красивейшим Метрополитеном. Кроме метро, транспортная система Москвы имеет развитую сеть трамвайных линий, автобусных, троллейбусных, маршрутных направлений, частные направления осуществляют автомобили такси. Четыре московских аэропорта Домодедово, Шереметьево, Внуково и Быково и девять железнодорожных вокзалов функционируют по разным направлениям. По реке также ходит транспорт и Южный порт Москвы-реки принимает грузы.

Среди ее достопримечательностей большое внимание уделяется памятникам культуры, политики и религии, в музеях можно найти всевозможные свидетельства о бурном развитии различных отраслей жизнедеятельности, относящихся к разным древним датам. Гостиница ВВЦ, расположенная недалеко от центра, отливается оригинальным интерьером и экстерьером.

  • Количество музеев в Москве огромно, самые крупные и известные всемирно музеи Москвы – это Государственный музей изобразительных искусств, Кремль, который хранит свой окончательный вид без реконструкций до сих пор с 1495 года и после распада СССР является резиденцией президента, и Третьяковская галерея.
  • В Москве живут представители всех основных мировых религий, более тысячи религиозных объединений, более пятидесяти 50 направлений различных вероисповеданий.

Современная Москва переживает строительный бум и транспортный коллапс. Однако в городской черте сохраняются прекрасные парковые зоны, лесные массивы (Ботанический сад с редкими видами цветов и красивыми выставками в течение всего года, Лосиный остров с некоторыми видами животных, сохранившихся только в этой местности, Измайловский парк, Тимирязевский парк, Нескучный сад, Битцевский лесопарк и другие культурные места).

  • Театральная Москва также славится своими достижениями и количеством знаменитостей, стала модной организация экспериментальных театров и частных театров-студий.

 

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )