А вы знали? Некоторые обычаи Турции и Египта

Интересные обычаи Турции

Все мы знаем Турцию прежде всего как страну с многочисленными курортами, многозвездочными отелями и морскими пляжами. Но раскройте для себя эту страну как исследователь обрядов и обычаев, которые характерны для местных жителей. Будет намного интереснее посещать ее в будущем, зная более глубокие традиции граждан страны.9 суперзадач, которые надо решить в Бодруме, Турция (2)

Что означает слово «наргиль»? С турецкого языка переводится как кальян, который, в свою очередь, пришел из Персии. У персов «наргиль» – это, кокос, из скорлупы которого изготавливались первые, самые примитивные виды кальянов. На самом деле кальян был завезен в Турцию много веков назад из Индии.

15 октября в Турции происходит праздник жертвоприношения – Курбан-байрам. Очень важный и священный день для любого мусульманина. В этот день история призывает уверовать людей в милосердие и величие Аллаха. На празднике в жертву приносят барана. Если заказать заранее перелет Москва — турция путевки на октябрь 2015 вам обойдутся значительно дешевле, вы сможете стать свидетелем празднования.

Очень интересно турецкие мамы прогнозируют будущее своего младенца. Когда у малыша режется первый зуб, созываются соседки и подруги. Выкладывают возле него на поднос много разных предметов: ножницы, книгу, зеркало и другие, но обязательно должен быть Коран. Первое, что окажется у ребенка в руке, по старому обычаю предопределяет его характер и будущую профессию.

Интересные обычаи Египта

И по сей день вы встретите женщин, которые ходят по улицам в чадре. Соблюдая очень древнюю традицию, они носят черное одеяние, украшенное кружевами и другими декоративными элементами.Горящие туры из Перми в Египет 7

В Египте находится очень известная дайвинг-школа, расположенная в городке Марса-Алама на коралловом берегу Красного моря. Закажите туры в марса алам недорого, и опытные инструкторы покажут вам всю прелесть погружения в синие глубины.

Заключение брака для них очень серьезная тема. Родители еще малых детей могут между собой заключить договор на их женитьбу, когда они вырастут. При этом развод в этой стране происходит просто удивительно. Достаточно будет троекратно произнести фразу «я развожусь» – и процесс закончен. Кстати, отец забирает детей себе.

Строгие исламские обычаи, а Египет, как и Турция, – это страна, исповедующая ислам, не мешают этому государству являться очень гостеприимным. Однако стоит знать и уважать веками складывающиеся традиции местного населения.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )