Польза вязания для здоровья человека

С каждым годом популярность товаров ручной работы неустанно растёт. При этом цена на них также значительно выросла за последнее время. Именно потому многие мастерицы уже начали получать со своего хобби заработок (основной или дополнительный).Польза вязания для здоровья человека

Так, одним из наиболее востребованных направлений остаётся вязание, которое ранее воспринималось многими, как развлечение для стареньких бабушек. Сейчас же и многие молодые девушки тратят не один день на создание уникальных и стильных вещей для себя, а также на заказ.

Польза вязания для здоровья человека

Такое хобби оказывает положительное влияние как на психическое, так и на физическое здоровье. Конечно же, многие знают о том, что вязание способно успокаивать нервную систему. Женщины, которые регулярно вяжут более устойчивы к стрессу, умеют быстро расслабляться и часто принимают самые важные решения именно во время создания очередного изделия. И сейчас даже существует специальный медицинский курс — спицотерапия.Польза вязания для здоровья человека 2

Также не стоит забывать о том, что вязание является отличным упражнением для развития мелкой моторики рук. Это напрямую связано с тем, что Вы будете постоянно совершать размеренные движения.Польза вязания для здоровья человека 5 Польза вязания для здоровья человека 4 PUBLISHED by catsmob.com

Для этого достаточно будет просто подобрать качественный набор крючков для вязания купить который Вы сможете по самой выгодной цене в одном из специализированных интернет — магазинов. Главное — очень внимательно подойти к выбору крючков и тщательно проверять их качество. Также желательно приобрести для себя книгу с разнообразными вариантами узоров или же найти тематический сайт в интернете.

Как правильно держать крючок

Конечно же, новичку может быть достаточно сложно первое время, но главное — постоянно развиваться и находить новые узоры для себя. Помните, что выбор узора и красота изделий будет напрямую зависеть от выбранной Вами нитки, её толщины и происхождения (синтетика или натуральный материал)!

Именно потому для вязания красивых вещей из мохера мы выбрали несколько наиболее подходящих узоров, благодаря которым Вы изделие будет максимально долго держать свою форму. При этом учтите, что пряжа для вязания мохер должна быть высокого качества, потому покупать её лучше всего у проверенных производителей.

Независимо от выбранного узора, следует всегда внимательно следить за положением нити. Важно, чтобы она всегда была в левой руке и крючка, который соответственно будет в правой. Нить пропустите вокруг среднего пальца и зажмите указательным и большим.

как правильно держать крючок

Для начала Вам нужно будет изучить петлю свободного типа, ведь именно через неё и будет продеваться крючок. Далее цепляете нить и начинаете протягивать её сквозь петлю. Таким способом у Вас должны получаться следующие петли.

Несколько основных видов вязания петель и столбиков

Вязание любого узора — это петли и столбики, которые выполнены в разнообразных комбинациях и сочетаются в определённом количестве. Для их изучения наиболее оптимальным вариантом будет пряжа мерсеризованный хлопок, которая отличается отличной круткой, тонкостью и упругостью. Выбрать цвет Вы сможете среди множества разнообразных вариантов.

Основные приёмы:

  • воздушная петля. Она является основой всего вязания крючком, а также именно с её помощью производится подъём в следующие ряды и вязание ажурных узоров. Кроме этого она нужна для того, чтобы делать пропуски. В схеме она показана в виде кружочка или овала, также в виде условных обозначений: «вп» и «п»;
  • арка — цепочка, которую вяжут из воздушных петель;
  • столбики. Они могут быть как с накидами, так и без них. Столбик без накида выполнить просто, а в схемах он обозначен «ст.» или «ст.б.н». Для его графического обозначения используются вертикальные черты. А вот полустолбик, который нужен для соединения, указан в виде полудуги или знака «+».

Способы вязания крючком

  1. Плоский. Данный метод простой, а его особенность — это движение рядами. Благодаря этому изделие может быть как с изнаночной стороной, так и без неё.
  2. Круговой. Он подойдёт для создания бесшовных изделий, которые имеют круглую или цилиндрическую форму. Работа производится рядами, но при этом постоянно производится возвращение в исходную точку.
 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )