11 причин перестать мечтать и начать планировать свое путешествие

Вы, наверное, никогда не слышали и не читали RTW писем прежде. Если вы не знаете их значения – ничего страшного. Если же знаете, то вы оказались в нужном месте.
Если вы любитель путешествий, приключений, или еще не определились, чего действительно хотите от жизни, то сейчас самое время узнать, что означают эти три буквы и почему вы должны рассмотреть вопрос о совершении своего Round The World (кругосветного) путешествия.
Хватит себя оправдывать и искать отговорки, готовьтесь к путешествию, которое изменит вашу жизнь.11 причин начать путешествовать

1. «Я слишком стар для этого».

Это дно из наиболее часто используемых оправданий. «Мне не 18 или 22, я не могу этого сделать». Это глупости, и в глубине души, вы это знаете. Во время нашего RTW, мне было 30, мы встречали путешественников возрастом от 18 до 60 лет и даже семьи с детьми. Так почему вы считаете, что не сможете совершить свое кругосветное путешествие.

Не важно, сколько вам лет, со временем вы будете отдавать предпочтение комфорту, а не приключениям. И чем дольше вы ждете, тем труднее вам будет отправиться в путь.

2. Путешествовать дорого.

Многие считают, что длительные путешествия – дорогостоящие. Это миф. Думать, что RTW путешествие только для богатых просто неправильно.

Во многих странах мира можно легко прожить за 35-40 долларов в день. В эту сумму может войти все: проживание (даже частные номера с собственной ванной комнатой), продукты питания, транспорт, и различные мероприятия.

3. Вы узнаете намного больше, путешествуя, чем сидя за столом или в классе.

Школа, работа, и карьера, безусловно, важны, но это не самые важные вещи в жизни. Самообучение и расширение своих горизонтов могут повлиять на вас больше.
Намного проще понять Индию, пообщавшись с ее гражданами и поучаствовав в их повседневной жизни, чем прочитать книгу об Индии. Образование и карьера важны, и не стоит преуменьшать их важность, но выход из зоны комфорта и изучение различных культур из первых уст может гораздо больше повлиять на вашу жизнь, чем год обучения и/или работы. Кроме того, работа и школа все еще будут там, когда вы вернетесь.

4. Если вы не путешествовали вдоволь, это ваш шанс.

Многие люди в 20-30 лет никогда не покидали пределы своей страны. И это отличный стимул отправиться в путь и посмотреть мир.

Если вы мечтаете увидеть мир, сделайте это! Это ваш шанс! В нашем путешествии были встречались проблемы, но плюсы значительно перевешивают минусы, и выход из зоны комфорта обеспечил нам множество воспоминаний.

5. Вы сможете освободиться от всего ненужного.

Есть много плюсов в жизни, зависящей от того, что находится в рюкзаке за спиной. Не нужно часами размышлять о том, что надеть или обуть. Теперь, когда мы дома уже более пяти лет, я не могу сосчитать, сколько раз мы сказали друг другу, «Насколько легче было находиться в пути, без автомобиля, дома и всех этих вещей, которые могут порваться, и повреждение которых стоит денег «.
Не поймите меня неправильно. Мне нравятся вещи. Но счастье приходит не от того, чем вы владеете. Оно приходит от опыта, жизни, встреч с новыми и интересными людьми. Вы наконец-то сможете понять, что такое настоящая любовь

6. Вы можете заняться тем, чем давно мечтали.

Когда вы работаете 50-60 часов в неделю и имеете семью, друзей, обязанности, трудно осознать, что действительно делает вас счастливым. Мы делаем то, что должны, чтобы выжить. И RTW это шанс сделать что-то другое.
О чем бы вы не мечтали, поездка RTW позволит вам найти наконец-то время на это. Если бы я составлял рейтинг этих причин, это, вероятно, эта будет № 1. Получить второй шанс, чтобы сделать то, что вы любите, — бесценно. Путешествие освобождает вас от ваших обязательств и дает этот шанс.

7. Вы можете делать, что хотите, когда хотите каждый день.

Возможно, это самая крутая вещь в путешествии RTW. Дома так много обязательств, которые связывают и тянут нас вниз. Но в путешествии все по-другому.

Хотите проводить целые дни на пляже? Сделайте это! Хотите пойти в поход? Действуйте! Хотите пойти в паб и напиться в стельку? Эй, вам не нужно работать завтра!

Одна из наших любимых мантр поездки: «Что, ты должен работать завтра? Я так не думаю». Всякий раз, когда кто-то находил оправдание нежеланию что-то делать, мы так отвечали.

8. Вы можете увидеть множество знаковых мест.

В течение года, мы путешествовали пешком в Мачу-Пикчу, отправились на экскурсию Салар-де-Уюни, посетили водопад Игуасу, пересекли всю Патагонию, увидели Тадж-Махал, и ходили в Гималаях. Это крошечная часть того, что мы сделали и увидели во время нашего годичного путешествия. Я говорю это не чтобы похвастаться, а чтобы показать вам, что это возможно.

Все эти знаковые места были нам удалось вычеркнуть из списка желаний менее чем за год. И эти воспоминания останутся со мной навсегда.

9. Пускай ваша карьера/отношения/планы немного подождут.

Самая большая отговорка, пожалуй, именно здесь. «Уход с работы будет карьерным самоубийством. Я коплю деньги на покупку дома. Мой парень, скорее всего, скоро сделает мне предложение, поэтому я не могу сделать что-то вроде этого». Я открою вам секрет. Они никуда не денутся.
Все, что вы оставите позади, будет там, когда вы вернетесь. Да может, вы не получите ту же работу, не вернетесь на тот же карьерный путь, не встретитесь с тем же другом или подругой, или не купить тот же дом.

Но после такой поездки, скорее всего, вы захотите совершенно новых вещей.

10. Это изменит ваши взгляды на жизнь.

Путешествие сильно изменило меня. Я знал, что, вероятно, посмотрю на многие вещи по-другому, когда мы вернемся. Но наш опыт полностью изменил мои взгляды на мир, мою жизнь, и то, что я хотел от нее. Я захотел от жизни больше. Что бы я ни собирался делать, когда мы вернулись, я хотел полюбить это.

Как банально это звучит, наша поездка в кругосветку заставила меня понять, насколько коротка жизнь, и это дало мне уверенность и мотивацию, чтобы найти жизнь, которую я действительно хочу.

11. Сожаление.

Это самая главная причина, почему мы решили бросить все это и отправиться в годичное путешествие. Сожаление.

Однажды мы задали себе вопрос: Если мы не совершим поездку и продолжим жить как раньше, будем ли мы сожалеть об этом 5, 10 лет спустя? А если мы бросим свою работу и отправимся в путешествие, пожалеем ли мы об этом через 5, 10 лет?
Оставаясь на месте, мы всю жизнь будем спрашивать себя «Что, если …». А отправляясь в путешествие, действительно ли мы сможем сожалеть или увидеть то, что мы собирались испытать?
Ответы? Мы не сможем их дать, и мы не будем.
RTW — долговременные путешествия, конечно, предназначены не для всех, но есть множество людей, которые выиграют от такой поездки.
Вы один из них??

Автор — Adam Seper, путешественник, главный редактор BootsnAll Travel

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )