Оформляем туристическую страховку для шенгенской визы

Цель работы международного страхового бизнеса – решение любых финансовых вопросов, связанных с непредвиденными расходами на лечение и восстановление внезапно ухудшившегося здоровья.Оформляем туристическую страховку для шенгенской визы_1

Полис шенген позволяет получить компенсации для оплаты медрасходов.

Согласно  “Регламенту ЕС 810/2009 Европейского парламента и совета от 13 июля 2009 года”, наличие медицинской страховки является обязательным для получения любого типа визы (однократной или многократной). При этом такой полис должен действовать на территории всех стран, входящих в зону шенгенского соглашения. Минимальная сумма страхового покрытия должна составлять от 30 000 евро. Этих денежных средств должно хватить (при необходимости) на срочное медобслуживание и/или лечение, а также на расходы по репатриации.

Однако страхование может защищать еще и от других видов неожиданных затрат, которые могут возникнуть  во время пребывания за границей. Сюда входят такие неприятные инциденты, как внезапная отмена авиарейса, потеря багажа, банкротство туристической компании, отказ в выдаче визы. Все описанные происшествия могут отрицательно сказаться на качестве отдыха или же полностью  нарушить отпускные планы. Страховой полис позволит компенсировать потери и вернуть частично или целиком понесенные затраты.

Полис для шенгена должен быть у любого гражданина России, который направляется в ЕС с краткосрочным или продолжительным визитом. Это касается всех: самостоятельных путешественников, туристов в составе группы, деловых людей. Сегодня купить страховку очень просто. Это можно как по интернету, так и в офисе страховой компании.

В каких случаях будет полезно страхование для туристов?

  • Несчастный случай (травма, острые приступы болезни);

  • Внезапная смерть;

  • Репатриация погибшего;

  • Отмена поездки;

  • Оплата возвращения несовершеннолетнего;

  • Потеря, повреждение или кража багажа.

Пределы и ограничения действия медицинского страхового полиса для туристов

Страховщик может отказаться от выплаты компенсаций, если гражданин получил травмы в зоне вооруженного конфликта (на войне). Полис, у которого истек срок действия, является недействительным. Запрещается пользоваться страховкой, оформленной на имя другого человека. Самоубийство и любое другое повреждение, нанесенное самому себе умышленно, не является страховым случаем. Также расходы на лечение травм, полученных в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, будут производиться за счет личных средств пострадавшего.

 

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )