Отдых на курортах России: Геленджик

Геленджик входит в число наиболее посещаемых курортов РФ. Находится городок в Краснодарском крае. Со всех сторон его окружают величественные Кавказские горы. Основная набережная предоставляет отдыхающим возможность понежиться на комфортном пляже.Отдых на курортах России: Геленджик

Почему Геленджик?

Бывая здесь, можно хорошо оздоровиться, набраться сил, восстановить работу иммунной системы, получить массу приятных впечатлений и эмоций. Местный воздух наполнен озоном вместе с чистейшей водой и благоприятными климатическими особенностями он обладает чудодейственной силой.

Опытные туристы рекомендуют Геленджик как прекрасное место для проведения семейного отпуска. Стоимость отдыха тут варьируется в различных пределах и зависит от времени поездки, выбранного отеля, длительности отдыха и иных факторов.

Этот курорт идеально подходит для людей, уставших от городского шума и суеты. Чтобы в полной мере насладиться тишиной и уединением, стоит поселиться в пригороде. Выбор стоит отдать Архипо-Осиповке, Джанхоту, Прасковьевке, Кабардинке, Дивноморску.

Увидеть прекраснейший вид на город, можно взобравшись на горный хребет. Ширина пляжной зоны варьируется от двух до пяти километров. Морской берег поделен на несколько частей посредством ущелий. Тут протекают прохладные горные реки. Отель Баунти идеально подойдет для тех, кто ждет от отдыха райского наслаждения.

Совсем недавно в Геленджике была закончена реконструкция одного из аэропортов. Теперь туристы получили более комфортные условия для осуществления перелетов. Власти планируют возвести несколько небольших аэропортов в Адлере и Анапе, чтобы охватить максимально большой сегмент потока отдыхающих.

Что касается семейного отдыха, то его можно отлично провести в одном из местных аквапарков. Обязательно стоит побывать на колесе обозрения в развлекательном парке «Капитан Врангель». Это аттракцион является самым большим в России. Любителям острых ощущение понравится прогулка по канатной дороге.

Находясь на высоте птичьего полета, можно детально рассмотреть панораму города. Геленджик способен порадовать и особенностями ночной жизни. Туристов всегда радужно встречают местные клубы, бары, дискотеки, казино. На пляже можно арендовать гидроцикл, катамаран, яхту. Также отдыхающие могут прокатиться на «банане» или «таблетке». Активным людям понравится подводное погружение или прогулка по горам

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )