Как выбрать стол для бильярда

Бильярд представлен широким спектром разновидностей. Он подходит для организации домашнего досуга, а также установки в барах или кафе. Важнейший атрибут игры – правильно подобранный бильярдный стол. Он обеспечивает хороший раскат шаров и исключает вибрации. Для каждого вида бильярда предназначены специальные столы, которые можно разделить на следующие группы.

Как выбрать стол для бильярда

  • Русская пирамида. Длина игрового поля столов для русской пирамиды может варьироваться от 6 до 12 футов. Они оснащены узкими лузами и подходят для профессиональной игры. Русская пирамида требует высокой точности и тщательного расчета каждого шага.
  • Снукер. Стол для снукера имеет достаточно широкие лузы. Его длина достигает 7-9 футов. Играть в снукер просто и удобно. Это отличный выбор для новичков.
  • Пул. Пользуется наибольшей популярностью. Стол в этом случае имеет длину 10-12 футов. Наиболее широкое распространение пул получил в Англии, где правила не менялись десятилетиями.
  • Карамболь. Стол для карамболя существенно отличается ввиду отсутствия луз для шаров. Такое направление игры отличается наибольшей сложностью. Карамболь – игра для настоящих профессионалов.
  • Всепогодные варианты. Предназначены для пула, поэтому имеют соответствующие размеры. Материалы для изготовления всепогодных столов надежно защищены от негативного влияния окружающей среды, поэтому их устанавливают на территории летних кафе. Ввиду специфических характеристик используемых материалов такой бильярд подходит исключительно для новичков и аматоров.
  • Мини-бильярды. С помощью мини-бильярда можно привлечь внимание детей к этому благородному спорту. Удобные размеры конструкции повышают уровень комфорта игры.

 

Выбирая, где можно купить бильярдный стол в Москве, многие совершают ошибку, приобретая дешевые модели с некачественным сукном и ЛДСП в качестве игрового поля. Они отличаются легким весом и простотой монтажа, однако качество раскатки шаров не соответствует сланцу ардезита. Лучше купить стол с игровым полем из камня. Он дает минимальные вибрации, снижает прыгучесть и исключает опасность деформации под весом пирамиды из шаров. Не стоит экономить на качестве сукна. Оно влияет на комфорт игры и поведение шаров на поле. Размер стола рекомендуется выбирать, исходя из площади помещения с учетом зоны для размаха (достаточно длины в 2 кия от каждого борта до стен). Обязательно учитывайте все эти рекомендации.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )