Видеообзор о поездке в Париж от Globus3D часть 2

Продолжаем разглядывать один из самых красивых городов мира Париж! В этой серии мы отправляемся на официальную обзорную экскурсию по Парижу. В назначенный день, в назначенное время мы подошли в назначенное место, где еще мы ждали нашего автобуса, а не он нас.

Да, тут с экскурсиями не так, как в Египте или Турции, где автобус ездит по отелям и собирает туристов. Тут туристы собираются сами и ждут автобус. Объясняется это видимо тем, что Париж пробочный город и большинство улиц узкие. От нашего отеля до места назначения идти не много не мало 1.5 километра и всё это рано утром. Поэтому перед поездкой в Париж нужно запастись навигатором и картами, ну или деньгами на такси.

Видеообзор о поездке в Париж от Globus3D часть 2

Еще хочется заметить, что такая ранняя прогулка по Парижу, особенно в солнечный день очень романтична. Ты, как человек со стороны, наблюдаешь как город просыпается, как сонные французы спешат на работу, как дети идут в школу, что то в этом есть.
Не попасть впросак с экскурсией в этот раз мне помог сервис от компании Метрополь Вояж —  http://metropole-voyage.com. Что хорошо, так это то, что для начала я посмотрел все предложения у них на сайте, и только потом созвонился с менеджером, кстати говоря, рускоязычным, что весьма ускорило процесс выбора достопримечательностей на всю поездку )

Подпишитесь на нашу рассылку о новых видеообзорах, только авторские репортажи и тайны самостоятельных путешествий!

Все собрались, автобус приехал, поехали. Я думаю каждый из нас представляет, что такое обзорная экскурсия на автобусе. Да, тут тоже самое – проезжаем здание такое-то, здание такое-то, посмотрите налево, посмотрите на право. Из не обычного запомнилась смотровая площадка с видом на Эйфелеву башню, туда выпускают погулять минут на 15.

Видеообзор о поездке в Париж от Globus3D

Всё остальное вы можете увидеть в моем видео. Сама экскурсия состояла из двух частей, первая про то, что вот сейчас рассказал. Даже мне, как человеку далекому от истории эта часть экскурсии понравилась и на удивление она не нудная, а прям действительно интересная. Еще плюс в этой экскурсии, что хотя бы примерно понимаешь масштабы города. Ну и вторая часть, правильно, реклама!! Ох, привезли нас в какую то, то ли фабрика, то ли завод или вообще в магазин парфюмерии и кремов и пробыли мы там аж 2 часа, а мне так хотелось подольше погулять по Парижу.

Да простит меня женский пол, ну зачем «насильно» втюхивать какую то продукцию? Пол автобуса мужиков и детей, им вообще всё равно на эту косметику, и это Европа и это Париж. Тем не менее мне это не испортило впечатления, я заглянул в этот магазин, понял что делать мне там нечего и вышел. Теперь у меня появилось около 2х часов свободного времени, я гулял по близ лежащим улицам и рассказывал вам о свежих впечатлениях, которые вы услышите и даже увидите в данном видео.
Экскурсия закончилась не далеко от Собора Парижской Богоматери — католический храм в центре Парижа, один из символов французской столицы, еще его называют Notre-Dame de Paris. Грех туда не зайти. Вот тот случай, когда лучше это увидеть! Поэтому смотрите все эти величественные колоны и наикрасивейшие витражи в моём видео.

Видеообзор о поездке в Париж от Globus3D

Видеообзор о поездке в Париж от Globus3D
После этой экскурсии мы поехали в район La Defense. Это район хай-тек и бизнес зданий, там же находится «большая арка», это такое здание в виде арки, со смотровой площадкой. В общем есть где погулять, есть на что смотреть.

Видеообзор о поездке в Париж от Globus3D

А еще там есть родной Ашан, родной потому, что Ашан это французский магазин. В видео вы увидите что там продают.
Поехали мы в этот район на метро. Парижское метро очень контрастное, но так же очень удобное. Если вы посмотрите на карту метро, вы наверное ужаснетесь от всех этих линий и многочисленных станций. Пугаться не нужно, там всё очень просто, даже проще московского. Самих станций метро в Париже очень много, чуть ли не за каждым поворотом. А длительность поездки между станциями обычно составляет меньше минуты! В видео я вам покажу как выглядит Парижское метро, как покупать билеты и как вообще ориентироваться.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Валентина Князева
2015-09-02 08:39:56
Я никогда не была в Париже, но после вашей статьи у меня сложилось впечатление, что я там побывала. Так красиво!
Даша Петрова
2015-09-02 09:16:44
Я с детства мечтала о том чтобы побывать в Париже, но к моему большому сожалению, у меня до текущего момента так и не получилось это сделать. Но благодаря тому что вы сделали такой отчет, Париж стал ко мне немного ближе. Город на самом деле красивый, надеюсь что я хоть когда то да увижу его сама, своими глазами.
Ленура Новак
2015-09-02 09:50:58
Я посмотрела ваш отчет о поездке и что могу сказать: я сильно вам завидую, потому что вы видели все это своими собственными глазами и такую красоту мне кажется уже потом никогда не забудешь. И еще мне понравилось то что все получилось реалистично как будто сама ходишь по городу и смотришь. В общем, это круто.
Олег Ларионов
2015-09-02 11:22:12
В какой то степени у меня даже проснулась зависть, что вы там были а я нет. А за этот отчет - благодарность. Хоть немного приблизился к Парижу!
Муза Полякова
2015-09-02 11:54:33
Мне понравилась ваша поездка в Париж. Город небывалой красоты. Я тоже хотела бы его посетить. И как можно скорее.
2015-09-02 16:22:58
Да.. Поездка в Париж оказалась на самом деле интересной и в какой то степени я благодарен вам за то, что вы показали мне этот город в таком ракурсе. Теперь я уверен в том, что именно в Париже я хочу сделать своей девушке предложение и я уверен, что она ответит мне согласием, этот город к этому располагает.
Евгений Глобусов
2015-09-02 20:11:00
Гугли такую фразу "стена любви в Париже" и удачи с девушкой.
Евгений Глобусов
2015-09-02 20:12:36
Спасибо. Главное посетить Париж, ну хотя бы разок.
Евгений Глобусов
2015-09-02 20:13:11
Спасибо, буду стараться и дальше.
Евгений Глобусов
2015-09-02 20:16:20
А я могу сказать, что со временем всё таки забывается. Вот помню, что был на башне, помню вид красивый был... срочно нужно вернуться вспомнить!
Евгений Глобусов
2015-09-02 20:18:50
И я в это верю, и всё клонит меня сказать что-н про курс валют, вот как заживем в России..да как толпой рванем в Париж. Не переживай, увидишь рано или поздно.
Евгений Глобусов
2015-09-02 20:19:48
Спасибо. Рад был поделится чем есть, особенно когда отзывы такие.
Евгений Глобусов
2015-09-02 20:21:30
Тогда ты должна была почувствовать легкое алкогольное опьянение (:smile:)
Юлия Гурская
2015-09-02 00:36:56
Я с большим удовольствием посмотрела ваш отчет и могу с уверенностью сказать что увидела Париж вашими глазами во всей красе. Удивительный город.
Евгений Глобусов
2015-09-08 12:31:42
отель royal mansart, а вот сколько стоит не помню вообще. По моему я говорил это в видео в 1 части.
Talissman
Talissman
2015-09-08 13:15:10
Ну вот собственно читать можно - http://darisa.ru/archives/45606 Разместили третью часть
Евгений Глобусов
2015-09-08 12:27:05
Думаю вот вот и будет. В ближайшие дни.
Дмитрий Колотушкин
2015-09-08 11:02:21
Прекрасный город, город любви и вина. Я всегда любил Францию, а если любишь францию, трудно не любить Париж.. Летал туда в прошлом году, сейчас прочитал вашу статью будто вернулся туда) Раньше помню ещё с жильём не везло, дороге попадалось , жаль что только не давно нашёл сервис где выбор огромный и много бюджетных мест. Думаю многим пригодится, так как мне - пригодилось бы когда я летал. http://www.hotels.ru/ главное читайте отзывы. А за статью с видео ещё раз спасибо, прям вспомнилась неделька моего курорта, нужно будет обязательно ещё раз туда слетать.
Семен Семенов
2015-09-08 11:42:01
Где жили, за сколько отель снимали?
Семен Семенов
2015-09-08 11:43:06
а третья часть когда будет?
Раиса Михеева
2017-10-30 00:13:17
Уpрaа пpямо нe знaю куда подeлитьcя своей pадоcтью, мои пеpвыe 6921 руб в интepнeте, и вcе блaгодаpя вceгo 1й прoграмме https://goo.gl/3iUqhi . кoму нужно зaбирaйтe и рaдуйтeсь )