Видеообзор о поездке в Париж от Globus3D часть 3

Приветствую вас дорогие друзья! Рад представить вам третью серию моего путешествия по Парижу. В этой серии я максимально подробно буду показывать центральные достопримечательности Парижа такие, как Лувр, Елисейские поля, уменьшенная статуя Свободы и в конце серии поднимемся на самую макушку Эйфелевой башни!
Забегая вперед, скажу, что это самый тяжкий был день в плане ходьбы пешком, приготовьтесь.Видеообзор о поездке в Париж от Globus3D часть 3_5

Утро выдалось солнечным, и это хорошо, ведь сегодня нас не будет в номере с утра до ночи. Поэтому одеваемся на все случаи жизни, берем зонтик и идем гулять в сторону Лувра, где можно напечатать фото. Напомню что такое Лувр — один из крупнейших и самый популярный художественный музей мира. Самый простой и он же самый быстрый способ добраться до него это метро. В этот раз рассмотрим метро еще лучше, например покажу вам поезд без машиниста и засечем время проезда между станциями, ну а как это выглядит вы уже увидите в видео под этой статьей.

Подпишитесь на нашу рассылку о новых видеообзорах, только авторские репортажи и тайны самостоятельных путешествий!

Видеообзор о поездке в Париж от Globus3D часть 3_1

Мы вышли на одноименной с Лувром станции Palais Royal — Musée du Louvre. Из метро попадаем в торговый центр. Очень всё напоминает Охотный ряд в Москве. Слегка пройдемся по этому торговому центру, просто продемонстрирую вам, что там есть и выйдем на улицу, где увидим стеклянную пирамиду, все же понимают о чем я говорю? А вам хотелось бы заглянуть внутрь этой пирамиды и посмотреть что там? Пожалуйста, я вам покажу, что находится в этой пирамиде, во первых это крыша, а во вторых это вход в сам музей Лувр.

К сожалению музей как-то совсем не вмещался по времени в наши планы и мы туда не ходили, будет повод вернуться, а вернуться надо обязательно. А пока идем вперед, ведь там столько всего интересного. Только поворачиваемся спиной к Лувру, как видим следующую достопримечательность Малую Триумфальную арку — монумент на площади Шарля де Голля, возведённый по распоряжению Наполеона в ознаменование побед его Великой армии. За ней расположен большой сквер с многочисленными памятниками. Пройдя сквер, мы попали на площадь, где должны были выбрать, как нам двигаться дальше, по очень известной улице Елисейские поля, или по соседней набережной вдоль реки Сена, именно эта река протекает возле самой Эйфелевой башни.

Думаем логично, что такое Елисейские поля? Это крутая улица бутиков и брендов, а так, как шопинг нас пока не интересует, да и денег на всё это нет, то выбор в пользу набережной просто очевиден. Набережная как набережная, только башня дополняет красивыми видами. Еще печальна набережная тем, что в 1997 году на ней в автокатастрофе разбилась принцесса Диана, соответствующий монумент там присутствует, ну а если посмотрите мое видео, увидите как всё это выглядит. Но не будем о плохом, ведь мы подошли к самой Эйфелевой башни и вам будет странно это читать и видеть, мы миновали башню и пошли дальше по набережной.

Конечно не просто так, дальше есть тоже кое-что интересненькое и я бы сказал не всем известное. Дальше, конкретно прям по среди реки Сены на острове Лебедей (это название), находится статуя Свободы, да, точно такая же как в Нью-йорке, ну помен ьше только чуток. Ну а что она там делает, кто ее туда поставил, ее размеры и всё, что я вообще о этой статуи знаю, увидите уже в видео, я там как раз очень постарался подробно всё рассказать. Когда находишься возле статуи, испытываешь прям чувство гордости какое-то, а в моём случае еще и двойное – я как минимум до сюда дошел!
Потом к определенному времени мы вернулись к башне. Почему к определенному? Потому, что у меня были билеты на подъем на самый верх! Запоминайте, как купить билеты.

Самый простой способ, только не удивляйтесь, купить в кассе прям под башней, вау! Только проблема есть, не понятно в какую очередь можно попасть, я про время ожидания, и на какую дату\время будет билет. Ага, все таки заинтересовал я вас… я чувствую это. Но всё еще проще и удобнее это сделать, в нашем веке банковскими картами надеюсь я ни кого не удивлю, поэтому нам, тире вам, прямая дорога на официальный сайт Эйфелевой башни, и покупаем там билет. Если хоть пару слов знайте по английский, то проблем не будет. Из плюсов получаем: наглядно, какой вам этаж нужен, разный этаж, разная цена. И удобно выбрать дату со временем, главное сделать это ну хотя бы за пару дней до посещения. Билет распечатывайте на обычном листе А4, всё! Из минусов: можно прогадать по времени, я не знаю, успеть заболеть там, не вылететь в Париж… ну всё в таком духе, соответственно деньги вам ни кто не вернет. Лично я бронировал из Москвы недели так за две, и ничего, попал же. С билетами разобрались, а как они выглядят я покажу вам в видео.

Дальше начинается самое интересное, подъем на башню высотой в 324 метра! С виду, башня не очень высокая, может быть, так кажется из-за ее конструкции. А вот вид с самой башни просто потрясающий, виден весь город! Очень красиво! Одни эмоции! И не возможно вид «написать», это нужно видеть, конечно лучше в живую, ну а пока довольствуйтесь тем, что я вам наснимал.

Видеообзор о поездке в Париж от Globus3D часть 3_7 Видеообзор о поездке в Париж от Globus3D часть 3_6 Видеообзор о поездке в Париж от Globus3D часть 3_4 Видеообзор о поездке в Париж от Globus3D часть 3_3 Видеообзор о поездке в Париж от Globus3D часть 3_2

Еще есть совет для вас: лучшее время для посещения башни это вечер, что бы застать и дневной вид и ночной. Ночью башня очень красиво подсвечивается, но происходит это каждые 30 минут и светится всего по 5 минут, ну по крайней мере, когда я там был. Всё это вы тоже увидите. Вот на этой замечательной ноте я закончу сегодняшнюю серию и не забывайте, что дальше будет не менее интереснее!

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Раиса Михеева
2017-10-23 22:39:31
Уpрaа прямо не знаю кудa подeлитьcя cвоeй paдoстью, мoи первые 6493 руб в интeрнeте, и всe блaгoдaря вcегo 1--й прогpaмме https://goo.gl/pHy2qP . kому нужнo забиpaйтe и радуйтecь