Шокирующие факты — Съешь меня, или сколько еды вмещает в себя один человек

Конкурсы на поедание чего-либо, наверное самые неоднозначные.  Вокруг этих соревнований ведется масса споров. Большинство медицинских ассоциаций, единогласно утверждают, что эти конкурсы крайне опасны, для здоровья человека, и даже отвратительны. Однако при всем этом, есть масса людей которым нравиться не только наблюдать за этими конкурсами, но и активно участвовать. Помимо сверхпопулярных, вроде конкурса «Натана» по поеданию хот-догов, существует масса других разновидностей конкурсов этого типа. Более того, каждый год проводятся фестивали чревоугодия, и регулярно появляются новые виды. Предлагаем вашему вниманию топ-25 самых оригинальных конкурса.

Внимание, людям с неуравновешенной психикой лучше не читать дальше!!!

25 место: чемпионат по поеданию устриц

25

24 место: соревнование по поеданию чеснока

24

Наверное, нет более опасного места для вампиров, чем место где проводиться соревнование по поеданию чеснока. Соревнование проводится в Английском графстве Дорсет. Рекорд принадлежит Девиду Гринману, он установил рекорд в 2014 году, сжевав 33 сырых зубчика чеснока за 60 секунд.

23 место: чемпионат по поеданию крапивы

23

Очередной бредовый, но тем не менее реально существующий чемпионат. Смысл, как Вы поняли из названия, состоит в поедании крапивы. Он проводился все в том же графстве Дорсет. Участники чемпионата поедают листья крапивы. Победителем стал человек, его имя не известно, однако он съел все листья с 60 сантиметров черешков, поверьте, это много, что чувствовал человек, можно только представлять.

22 место: чемпионат по поеданию кимичи

22

Кимичи, это корейское национальное блюдо, имеет достаточно своеобразный вкус, однако если Вам по душе, тогда этот международный (!) чемпионат для Вас. Чемпионат прошел в Корея-Таун, Чикаго, штат Иллинойс. Правда, если хотите победить в этом конкурсе вам придётся съесть почти 4 кг. (3.86 кг.) этого деликатеса менее чем за 6 минут.

21 место: чемпионат по поеданию слугбургера

21

Присоединиться к этому безумному чемпионату вы можете ежегодно в г. Коринт, штат Миссисипи. Однако не надо волноваться, странное название чемпионата не означает что необходимо есть слизней (slug – слизень), необходимо есть особые бургеры, основой которых выступает говядина глубокой прожарки. Кроме говядины и булочки в состав бургера входит лук, соленые огурцы, и горчица. Что бы побить нынешний рекорд, вам придется съесть не менее 44 слугбургеров за 10 минут.

20 место: чемпионат по поеданию острого перца Халапеньо

20

Конкурсов по поеданию самого острого в мире перца Халапеньо. Но один из самых грандиозных проводится в штате Техас, рекорд принадлежит 62-летнему пенсионеру из Невады, он съел 247 стручков перца за 8 минут, рекорд установлен в 2008 году.

19 место: соревнование по поеданию крокодиловых яиц

19

Соревнование проводится в Паттайе на крокодиловой ферме. Ежегодно участники соревнуются кто быстрей всех съест 10 крокодиловых яиц. Основная цель конкурса – популяризация местного туризма.

18 место: соревнование по поеданию брокколи (бе! фу фу фу)

18

Брокколи символ здорового питания, тоже является предметом соревнования. Томь «брокколи» Ландерс – рекордсмен в этой… гм дисциплине. Он способен съесть пол кило сырой брокколи за 92 секунды (не думаю, что такой рацион можно назвать здоровым, несмотря на всю полезность брокколи).

17 место: национальный чемпионат по поеданию жареных грибов.

17
Поклонники грибной диеты, ликуйте! Ежегодно в штате Пенсильвания проводится конкурс на поедание жареных грибов, цель, как и любого подобного конкурса съесть как можно больше, в как можно более сжатые сроки. Что бы поставить рекорд необходимо съесть более 4 кг. панированных обжаренных грибов менее чем за 8 минут.

16 место: чемпионат по поеданию арахисового масла и банановых сандвичей

16

Фанаты Элвиса Пресли ежегодно собираются в г. Билокси, штат Миссисипи, и в честь короля устраивают грандиозное соревнование по поеданию арахисового масла и банановых сандвичей. Рекордсмен в этих дисциплинах Пэт Бертолетти, да-да, тот самый который поставил рекорд по поеданию устриц, он в 2011 году съел 28 сандвичей за 10 минут.

15 место: соревнование по поеданию суши

15

По сравнению с предыдущими позициями чемпионат по поеданию суши уже не так впечатляет. В апреле 2008 года профессиональный едок (чувствую себя лузером в этом виде спорта, хотя ежедневно тренируюсь, на завтрак обед и ужин), установил мировой рекорд, он съел 141 кусок суши за 6 минут.

14 место: чемпионат по поеданию майонеза

14

Этот жуткий конкурс проводится ежегодно, и является пожалую самым вредным для здоровья, однако желающих прославиться это не останавливает, рекордсмен Олег Жорницкий съел 4 миски майонеза, это эквивалентно 3,6 кг. этой отравы приправы.

13 место: чемпионат по поеданию карри

13

Еще один кошмарный конкурс, проводится в Эдинбурге, Шотландия, здесь проводиться конкурс на поедание карри. До начала конкурса все участники проходят медицинское обследование на предмет риска для здоровья, кроме этого участники подписывают отказ от ответственности в случае если их здоровью будет нанесен вред, и только после этого допускаются к участию.

12 место: чемпионат по поеданию тараканов

12

Да, вы не ослышались, конкурс по поеданию тараканов, живых (фу!). рекорд поставлен в 2001 году Кеном Эдвардсом из Дербшира, Англия. Он съел 36 (!) тараканов за одну минуту. Однако в 2012 году мужчина умер во время аналогичного конкурса во Флориде… видимо переел

11 место: чемпионат по поеданию ослиного…пениса! простите…

11

Я думал после тараканов меня ничего не удивит! Я ошибался! Не рекомендую читать дальше особо впечатлительным, и беременным.
Это самое сумасшедшее и возмутительное соревнование. Проводиться в Пекине, Китай. На этом конкурсе, предусмотрено 3 ведра в одном жареные ослиные пенисы, во втором соус в который можно макать пенисы, в третьем наполовину провареные пенисы.

10 место: чемпионат по поеданию мороженного

10

После увиденных конкурсов, этот чемпионат уже не очень впечатляет. Тем более, что конкурсы по поеданию мороженного много где проводят, однако в 2014 году, во Флориде, был проведен мировой чемпионат по этой дисциплине. Рекорд поставил Джоуи Честант, обладатель нескольких чемпионских титулов в других дисциплинах. Его рекорд в дисциплине по поеданию мороженного составил 15 пинт (7,1 литра) мороженного за 6 минут

9 место: чемпионат по поеданию креветочных клецок

9

Джоуи Честант, является чемпионом в дисциплине поедания креветочных клецок. Конкурс проводится в Сингапуре. В 2010 году Честант установил Мировой рекорд, съев 380 креветочеых клецки за 8 минут.

8 место: чемпионат по поеданию Яичек животных

8

Чемпионат по поеданию яичек животных. Этот чемпионат проводится в нескольких американских штатах, таких как Иллинойс, Мичиган, Монтана. В этом конкурсе обычно поедают жареные яички быков. в конкурсе нужно съесть максимум яичек в течении 10 минут.

7 место: чемпионат по поеданию раков

7

Чемпионат проводится в Атлантик-сити.ю Нью-Джерси, в этом конкурсе чимпоном является Крис Хендрикс, он съел 331 штуку ракообразных за 12 минут.

6 место: чемпионат по поеданию соленых огурцов

6

В 2010 году в казино Помпано-Парк, Флорида. Чемпионом в этой дисциплине Пэт Бертолетти он съел 2,6 кг соленых огурцов в течении 6 минут установив мировой рекорд. Год спустя Бертолетти съел 275 маринованных перца  халапеньо за 8 минут.

5 место: чемпионат по поеданию сливовых пирожных

5

Проходит в Чехии где сливовые пирожные очень популярны. Суть конкурса заключается в том, что нужно съесть максимальное количество пирожных в течении одного часа. Нынешний рекорд составляет 191 пирожное.

4 место: чемпионат по поеданию сырого лука

4

Здесь все просто, нужно есть сырой лук. в 2004 году Брайан Даффилд из великобритании съел 212 грамм репчатого лука за 1 минуту и 32 секунды.

ШОК! Если вы дочитали до этого момента и Вас передергивает от отвращения, дальше лучше не читать, ибо дальше будет тройка лидеров!

3 место: чемпионат по поеданию утиных эмбрионов

3

Звучит и выглядит это просто отвратительно! Но факт, есть факт. Этот чемпионат состоялся на Хестер-стрит в ист-Виллидж, Нью-Йорк. Эти яйца подают сваренными вкрутую. Действуюущий чемпион Уэйн Алгенио, в первый раз съел 18 таких яиц, а уже через год 35.

2 место: чемпионат по поеданию жареной во фритюре спаржи

2

Этот чемпионат проводится ежегодно в Стоктоне, Калифорния. В этой дициплине чемпионом является уже знакомый нам Джоуи Честант. Он сумел съесть почти 10 фунтов (4.5 кг) жареной спаржи за 10 минут. Рекорд поставлен в 2011 году.

1 место: чемпионат по поеданию сливочного масла

1

Звучит это несколько странно, но и такой конкурс есть. Суть чемпионата в том, что участники поедают целые брикеты сливочного масла. В 2001 году Дон Лерман съел 113 грамм соленого сливочного масла в течении 5 минут, установив мировой рекорд, который с тех пор так никто и не побил.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )