Видеообзор о поездке в Париж от Globus3D часть 5

Всем привет, я продолжаю рассказывать вам своё путешествие по Парижу. Ну и по традиции сегодня будет тоже интересно! Мы побываем в двух музеях, а день у нас начнется с кладбища. Интересно? Тогда читаем, а потом смотрим!

Очередной день в Париже выдался пасмурным и периодически шел дождь. Так получилось, что большую часть дня я проведу совсем один, хорошо, что Вы все всегда со мной, поэтому было совсем не скучно.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как я уже говорил, день начался у меня с кладбища, ага, с того самого Монмартрского. В прошлый раз я заходил сюда буквально на 5 минут, ведь я и представить не мог, что меня может впечатлить кладбище! А тут еще и дождя нет, как говориться, сам бог велел.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Собственно про кладбище мне сказать больше не чего, я вам всё рассказал и показал еще в прошлый раз и в этот раз тоже покажу. Ну это прям «сильное» место, будет возможность, обязательно сюда сходите, особенно если раньше посещали только дом культуры в Новосибирске. Если бы я писал статью «10 обязательных для посещения мест в Париже» я бы туда обязательно включил Монмартрское кладбище.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Далее передвигаемся на метро к станции Denfert-Rochereau, там находятся парижские катакомбы, а это сеть извилистых подземных туннелей и пещер искусственного типа под Парижем. Общая протяжённость по разным данным — от 187 до 300 километров.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

С конца 18 века в катакомбах покоятся останки почти шести миллионов человек. Вижу, что я вас опять заинтриговал! Конечно, ведь это же так интересно! Отвечаю на вопросы, откуда же взялись эти пещеры? Это были бывшие каменоломни. А откуда же столько останков? А потом эти каменоломни превратили в кладбище. А как уже они туда натаскали аж 6000000 останков, это другой вопрос. Где-то я слышал, что эти пещеры в военное время использовались как концлагерь и там было расстреляно несколько миллионов человек. Это, кажется, я слышал от гида, когда был в Париже. В интернете я почему то такой информации не нашел. Ладно, ладно, мы же не историей тут занимаемся, а смотрим на интересные места.

Выйдя из метро, сразу видишь длиннющую очередь в эти катакомбы. Я отстоял часа полтора и не зря! Столько человеческих костей и черепов я никогда в своей жизни не видел и вряд ли увижу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Туристическая суть катакомб простая – спускаешься вниз и идешь по строго заданному маршруту, слева, справа кости.. кости.. кости… иногда попадаешь в не большие залы тоже естественно с костями.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Потом поднимаешься вверх ножками по ступенькам вот и конец. Все миллионы костей я конечно снять не смог, но в целом, как это выглядит можно увидеть в моем видео.

А мы с вами перемещаемся в другое место, называется Центр Помпиду (Национальный центр искусства и культуры Жоржа Помпиду). Центр является третьей по посещаемости культурной достопримечательностью во Франции после Лувра и Эйфелевой башни. Например в 2006 году музей посетило 6,6 миллионов человек. Центр Помпиду включает в себя парижский музей современного искусства, большую библиотеку, концертные и выставочные залы. Лично я об этом центре узнал из передачи «орел и решка». Я думал, что попаду на какую-нибудь крутую выставку или что-то еще подобное и интересное. К сожалению ничего интересного в этот день не было, но я точно знал, что там есть смотровая площадка на Париж посмотреть.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В видео вы увидите как я хожу туда сюда, пытаюсь разобраться, что за выставки там проходят, сколько они стоят и как на них попасть. В итоге я посетил лишь смотровую площадку. Всегда, когда смотришь на что-то с высоты это красиво, а это Париж, вдвойне красивее! Кстати, это был всего лишь 4й день в Париже, а я уже понимал и ориентировался в городе достаточно не плохо. И вот стоишь, смотришь на Париж с высоты, ага, вон Эйфелева башня, ага, вон то здание мы вчера проходили, а то позавчера, а вот этой дорогой я сюда пришел и карта города прям в голове сама рисуется.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Я решил пойти домой пешком, тем более погода наладилась. Идти мне пришлось достаточно много и долго, но если не сейчас, когда я еще погуляю по улицам Парижа? А там оказывается тоже все интересно, витрины магазинов , фасады зданий, какие то отличительные черты города, поведение горожан, многочисленные кафешки. Ты идешь по городу и чувствуешь шарм Парижа.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Женя Одинцов
2015-10-27 15:39:49
Ваша поездка меня впечатлила. Надо тоже слетать в Париж.
Данил Борисов
2015-10-27 13:09:43
Ого, так красиво и необычно. Я себе Париж представлял иначе.
Никита Комаров
2015-10-27 13:42:34
Пешие прогулки по Парижу реально впечатляют. Удается познать город.
Ярослав Медведев
2015-10-27 12:09:54
Такие места интересные. для меня Париж открылся с новой стороны.
Вика Овчинникова
2015-10-27 12:54:11
На это кладбище вход свободный или надо какой то билет покупать? туристический