Выгодный роуминг

Планируете провести отпуск в Европе? Или может быть, Вам предстоит деловая поездка в страны Европы? В любом случае, кроме забот обычных забот, вроде бронирования отелей, получения виз, подбора и покупки билетов, и прочего, вам предстоит позаботиться о мобильной связи. Ехать с «Родной» сим-картой, вариант не очень хороший, ибо роуминг дико прожорливая штука, и тратить приличные суммы на сотовую связь, может быть несколько затруднительно, даже в том случае, если у вас денег куры не клюют.

В принципе, решить этот вопрос можно тремя способами:

  • Роуминг, у своего оператора – однако как уже упоминалось выше, это достаточно дорогой способ
  • Туристические карты вроде гудлайн и им подобных – Идея появилась достаточно давно, и связано это было с тем, что в роуминге, переплата, иногда, доходила до 1000% (это не шутка, были такие случаи). В целом вариант неплохой, однако не идеальный, поскольку звонки происходят по технологии call-back, суть в том, что компаний предлагающих туристические карты много, однако все они пользуются услугами одной единственной компании Top Connect, расположенной в Таллине, в связи с этим тарифные планы разных компаний, почти ничем не отличаются друг от друга. К тому же это не очень удобно, когда звонок сбрасывается, а потом перезванивают.
  • Приобретение сим-карты, того государства, куда Вы направляетесь – один из самых любопытных, и удобных вариантов, о котором и поговорим.

Выбирая вариант с приобретением местной симки, следует учитывать также местную специфику. Так на территории некоторых стран, существует всего один сотовый оператор, и в связи с этим выбор тарифов весьма скуден, а на территории других, может оказаться весьма обширное покрытие wi-fi, в связи с чем необходимость покупать симку с интернет-тарифом может быть неактуально, ибо подключится к бесплатному wi-fi, можно легко, практически в любом месте. В целом морока та еще.

Что бы упростить себе жизнь, и сэкономить время, можно воспользоваться услугами компании ООО «СИМОЛЛРОАД ИНТ» на сайте simallroad.com, здесь вы легко и быстро сможете подобрать себе сим-карту с самым удобным и выгодным тарифом, для любой европейской страны.

Почему это выгодно? Все просто, достаточно взять в руки калькулятор и посчитать (расчёт приведен на 30.06.15, но вы можете посчитать сами на более свежую дату)

выгодный роуминг

Роуминговые опции были выбраны исходя из соотношения цена/качество:
«Моя планета» и «Самый выгодный интернет в поездках» — Биллайн;
«Интернет за границей» и «Вокруг света» — Мегафон;
«Исходящие вызовы от 11,9 рублей» для абонентов Москвы и области, и «Супер БИТ за границей» — МТС.
«Good-Итернет» — ГудЛайн.

В целом, сравнение карт «СИМОЛЛРОАД ИНТ» с картами отечественных операторов, результат однозначно не в пользу последних. Даже спец. предложения для роуминга не спасают ситуация, а если учесть еще и тот факт, что сбои за границей у операторов РФ весьма частое явление, то выбор однозначен.

Если сравнивать карты «СИМОЛЛРОАД» с туристическими сим-картами, то и здесь выбор в пользу  «SimAllRoad» очевиден, туристические карты, вроде «Гудлайн» имеют ряд недостатков, например не они не работают на территории России, а также стоят весьма приличных денег, а обрывы связи это обычное дело.

Последний вариант, покупка местной сим-карты, непосредственно на месте, выглядит, на первый взгляд, весьма привлекательно,  однако и здесь не все так гладко как хотелось бы. В некоторых странах, для покупки сим-карты, могут потребоваться документы, например гражданский паспорт той страны, где вы покупаете сим-карту. Также не стоит забывать, что в незнакомой стране, неопытного туриста могут подстерегать масса опасностей, так что не стоит давать еще один повод обмануть, или усложнить себе жизнь, поэтому о связи лучше познакомиться заранее. Помочь вам в этом может компания ООО «СИМОЛЛРОАД ИНТ»

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )