Свистать всех наверх! Или почему полезно посмотреть сериал про пиратов…

Это история не о пиратах, верней она о пиратах, и в тоже время нет.

Когда истинное Пиратство в 1715 году расцвело невероятным буйным цветом, а пиратские брутальные капитаны обзавелись и огромными награбленными ресурсами, которые нужно было где-то непременно хранить, произошло нечто закономерное. Когда за великоие деньги можно купить все что угодно, любую еду, великолепную кричащую одежду… настоящую «любовь»

Тогда остается только одно жгучее желание — получить как можно больше огромной власти. Как только это желание появляется на горизонте, матерые морские волки, погубившие на своем сокрушающем пути огромное количество людей (как виновных, так и ни в чем не виноватых), превращаются в ядовитых змей.  И именно об этом повествует необычный сериал. Здесь присутствует все что то, что сопровождает практически любую борьбу за власть: жестокие и не очень убийства, хитросплетенные заговоры, бешеные интриги, искусная ложь, лесть, безудержный секс и т.д. Вспоминаем, что действие происходит на пиратском острове, где царят абсолютное беззаконие и хаос, то получим просто невероятно гремучую смесь.

А если добавить соус ни с чем несравнимой пиратской романтики, то получатся «Черные паруса». Капитан Флинт – мужественный, местами благородный и романтичный — черты которые вряд ли свойственные настоящим пиратам, и от этого еще более привлекательный. Джон Сильвер – умный, хитрый, расчетливый, и… очень неоднозначный. Билли Бонс, совершенно непривычный для нас, молодой и горячий.

Кроме главных героев, сериал наполнен просто огромным количеством довольно ярких второстепенных персонажей, который в некоторых эпизодах могут брать на себя главные роли. В общем, сериал хороший, хотя и не без косяков, да и оценки зрителей тоже расходятся..

Взять, например, просто белоснежные улыбки некоторых персонажей. Ну не бывает таких ровных и белых зубов у отвязных пиратов. Или очень малое количество моря и морских сражений, которых ожидаешь от сериала о пиратах.

kinopoisk.ru

Кстати, интересный факт: сколько думаете надо людей для того чтобы изготовить корабль в натуральныю (на минуточку!) величину специально для киносъемок сериала? Вот создатели проекта истинно заморочились и детально проработали макет 1:1 пиратского корабля. Для этого им понабилось помощь 300 человек — это примерно целая команда пиратского судна….

Так что посмотреть искренне рекомендую и да пребудет с вами древний и много золота….

 

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )