Отпечатки пальцев для получения Шенгенской визы

14 сентября 2015 года является датой введения обязательного сбора биометрических данных людей, которые изъявили желание отправиться в путешествие по странам Шенгена.

Обязательная дактилоскопия с 14 сентября 2015 года

Дактилоскопия – это отпечатки пальцев. Биометрические данные помимо этого представлены цифровой фотографией. Эти сведения собираются и посылаются для подключения к единой визовой системе Европейского союза, тем самым:

  • в центрах по выдаче виз обработка станет эффективнее, а хранение длительнее;
  • получатели будут защищены от похищения личных данных;
  • соискателям многократной шенгенской визы станет легче их получить.

Дактилоскопия поможет пограничникам всех стран задерживать нарушителей и людей, нелегально проживающих на их территории.

Для того чтобы получить шенгенскую визу теперь кроме необходимых установленных документов получатель должен лично посетить центр по выдаче виз либо консульство. Это нужно для сдачи отпечатков и фотографирования на цифровое фото конкретно на месте. Такая визовая система имеет свои плюсы:

  • возрастают шансы на получение многократной и долгосрочной визы;
  • сдача биометрических данных осуществляется 1 раз в 5 лет.

Персональные данные защищены гарантией европейского союза. Данной информацией обладают только страны, входящие в него.

Исключение для детей

При планировании путешествия с ребенком надо ознакомиться с определенными правилами въезда на территорию стран участников Шенгенского соглашения. Европейские государства строго соблюдают международное законодательство при въезде детей.Angliya_1

Если планируется путешествие в одну из европейских стран обоих родителей вместе с ребенком, то для оформления шенгенской визы нет необходимости в предоставлении согласия для того чтобы въехать на территорию, на которую распространяется данное соглашение.

Особняком в этом вопросе стоит Франция. Для путешествия по этой стране понадобится разрешение от родителей, заверенное у нотариуса. Им необходимо написать такой документ друг на друга независимо от того, что они оправляются в поездку совместно.

В других ситуациях при общем путешествии надо только предъявить копию свидетельства о рождении. При наличии у матери и отца шенгенских виз в консульствах отдельных государств могут потребовать оригиналы их заграничных паспортов.

В тех случаях, когда в путешествие отправляется кто-либо один из родителей и ребенок, письменное согласие на поездку за границу от другого является строго обязательным. Для его получения понадобиться наличие копии снятой с:

  • первой страницы паспорта;
  • листка, где указана прописка остающегося родителя.

Нужно учитывать, что консульства отдельных государств дают согласия на выезд, которые имеют определенные сроки.

Случаются поездки, при которых детей планируется сопровождать не родителям, а третьим лицам. В таких случаях обязательным документом является нотариально заверенное согласие от матери и отца на имя того, кто сопровождает ребенка в путешествии. Для поучения такого документа необходимо наличие копий, снятых с начальной страницы паспортов внутреннего образца обоих родителей.

На сегодняшний день ребенку разрешается выезжать, если он записан в паспорте родителей и там имеется его фотография. В этом случае на него осуществляется оформление шенгеской визы с проставлением в родительском паспорте. Начиная с месяца 2010 года, на каждого российского ребенка заводится индивидуальный заграничный паспорт.

Помощь в получении Шенгенской визы

Иногда у человека могут появиться вопросы, касающиеся получения шенгенской визы в связи с недостатком опыта или времени. Тогда лучшим выходом станет обращение в компании, деятельность которых сосредоточена в этом направлении.malenkaya_Angliya

Они помогут собрать все нужные документы, имея огромный опыт работы в этой области и близкое сотрудничество с посольствами ряда стран. Это существенно облегчает процедуру, а также сводит к минимуму срок получения. Помощь профессионалов заключается в том, что они предоставляют свои услуги в:

  • получении грамотной консультации;
  • заполнении анкет;
  • сборе и оформлении медицинской страховки, документов в консульство;
  • курьерском сопровождении.

Соответствующие компании оказывают помощь в получении шенгенской визы разного вида. Она может быть:

  • деловая;
  • туристическая;
  • срочная;
  • для ребенка.

Наиболее подробно ознакомиться о том, что собой представляет процедура по подготовке нужных документов для получения визы можно по ссылке.

Порядок приобретения шенгенской визы у разных государств может иметь некоторые отличия. Это в основном касается подачи заявления в консульства, многие из которых ведут прием по предварительной записи.

Записываться в консульства некоторых стран предстоит через сайт, по телефону – звонок платный либо путем личного обращения.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Раиса Михеева
2017-10-25 18:34:52
Уppаа пpямо не знaю kудa поделитьcя своей радoстью, мои пеpвые 6547 ру б в интернeтe, и вcе блaгодаpя всего 1й пpогрaммe https://goo.gl/1Uk5AH . kому нужно забирaйтe и радуйтeсь