Крошечное островное государство волшебная Мальта

Крошечное островное государство, расположенное буквально на перекрестке цивилизаций. С незапамятных времен здесь пересекалось множество путей. Здесь останавливались торговцы идущие из Европы в Африку и Азию. Более того, здесь останавливались не только торговцы. Мальту посещал мифический Одиссей и другие не менее мифические герои, и вполне реальные такие как Наполеон и Нельсон.

Крошечное островное государство волшебная Мальта
Сама Мальта начала заселяться еще в неолите, выходцами из Сицилии,  а в VIII в. до н.э. Мальту начали колонизировать Финикийцы и Греки. А начиная с IV в. до н.э. Мальту захватывали римляне, арабы, карфагеняне, испанцы, Византия и арабы.

Долгое время Мальта была колонией Британии, позже Мальта получила независимость в рамках британского содружества, а спустя 3 года после прихода власти лейбористской партии (1971 г.) в 1974 году, Мальта провозгласила себя республикой, во главе которой был президент и однопалатный парламент.

Крошечное островное государство волшебная Мальта

Все эти события оставляли свой отпечаток на лике островов. Здесь можно найти массу достопримечательностей от древнейших мегалитов, до средневековых крепостей и храмов. Здесь уважают английский язык и футбол.

Чем заняться на Мальте?

С этим проблем нет. Начать можно с пляжного отдыха. На Мальте нет многокилометровых пляжей, однако пляжный отдых здесь выше всяких похвал, в основном потому, что мальтийские пляжи очень уютные, обычно скрытые в живописных бухтах.

Крошечное островное государство волшебная Мальта

Далее следует дайвинг. Мальта расположена очень удачно, здесь нырять можно круглый год. Летом температура воды держится на отметке в +24 — +25 градусов, зимой, температура не опускается ниже +14 — +15 градусов. Вода прозрачная, видимость под водой может достигать 50 метров, а подводный мир, поражает воображение.

Осмотр достопримечательностей.

Как уже говорилось ранее, История Мальты очень насыщенная, и достопримечательностям здесь нет числа. Более того, на Мальте есть целый город, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь можно найти, Храмы, крепости, старые города. Здесь можно сутками разгадывать тайны цивилизаций, посещаю культовые места.

Крошечное островное государство волшебная Мальта

Языковые школы и туры на обучение языку. На Мальте особой популярностью у иностранцев пользуются языковые школы.  Здесь, можно легко обучиться владению множеством языков, а английский язык на Мальте выучить, очень легко т.к. Мальта долгое время была Британской колонией, то и английский здесь в особом почете. Да и обойдется такое обучения в очень приятную цену, т.к. цены на такие курсы примерно на 30-40% ниже, чем в других странах.

Деловой туризм.

На Мальте отлично поставлена организация различных бизнес-мероприятий, конференции, семинары, и тому подобные мероприятия здесь в порядке вещей. Более того, многие бизнесмены, в том числе и из России, предпочитают провести серьезную деловую встречу на теплой Мальте.

Крошечное островное государство волшебная Мальта

Шопинг.

Огромные торговые центры и фешенебельные бутики, это не про Мальту. Если такие есть, то искать их нужно в столице, но этого добра сейчас хватает почти в любом более менее приличном городе. На Мальте гораздо интереснее совершать покупки в маленьких лавках, открытых повсеместно и идеально вписанных в общую, картину старинных улиц. Если хотите увезти отсюда не просто магнитики, а нечто особое, то лучше обратить внимание на филигранное льняное кружево, между прочим даже сама английская королева не гнушалась использовать это кружево в украшении своих нарядов. Также необходимо обратить внимание на тончайшее цветное стекло с узнаваемым рисунком: мраморные прожилки и дымчатый фон.
Если же вы хотите увезти вкусный сувенир, то местный мед с характерным терпким вкусом и ароматом диких трав, подойдет как нельзя лучше. Также отсюда везут козий сыр «джбейнит», и конечно лимонный ликер «Лимончелло».

В общем, Мальта — это рай для любого туриста. Здесь каждый найдет, чем занять себя.

 

Крошечное островное государство волшебная Мальта

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Talissman

Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )