Скалодром. Второй шаг вверх.

Так уж устроена моя голова, что после принятия мгновенного решения, она срочно начинает искать оправдание своему поступку. Это когда в груди что-то сжимается, заставляя делать новый вдох с невероятным усилием, а общее оцепенение не дает вам спокойно двигаться. Так, словно вас упаковали в смирительную рубашку, а сверху заботливо натянули рубашку веселенькой расцветочки. И для избавления от всей этой фигни мозгу срочно требуется подтверждение того, что он поступил правильно. По сути, похожим образом поступают все девушки, внезапно накупившие ворох новых вещей в магазине  вместо необходимых продуктов на ужин =)

Между тем скалодром, куда я попал, жил своей жизнью. На нескольких ползательных полигонах тренировались люди всех возрастов, размеров и расцветок рубашек. Детки 6-7 лет и почтенные джентльмены где-то под 50, — все уверенно двигались вверх под задорную музыку, льющуюся из динамиков акустической системы.

3

— ЭЭэм, вы кажется, Василий? – Я обратился к ближайшему человеку, переминаясь с ноги на ногу, как неуверенный в себе слоник.

— Просто Вася. Не надо официальностей. А то так скоро мы начнем называть друг друга как толстые вельможи, по полчаса перечисляя регалии и титулы. – Парень улыбнулся дружелюбной улыбкой и оценивающе осмотрел меня с головы до ног.

— Ну, опробуешь свои силы?

— Я…эээ.. не готов, я просто… — Теперь я чувствовал себя целым стадом неуверенных слоников, желающих спрятаться за ближайшую пальму от страха.

— Ага, знакомое. Помню, в первый день я из себя еле-еле имя выдавил. Но все же, подумай. Чуть разомнешься, почувствуешь, что это такое.

— Спасибо, я все же чуть позднее. А как ты сам сюда попал? – Я наконец-то смог выдавить из себя хоть что-то вменяемое.

— Сюда-то? – Вася обвел рукой весь горизонт скалодрома. – Да ты сам посмотри. Это же рай на земле. Хочешь здоровья? Приходи сюда. Нужно настроение после мутного дня в офисе? Ползи сюда. Хочется поговорить с хорошими людьми? Снова дорога сюда заворачивает.

— Настроение? – Вот уж о чем я думал в последнюю очередь, это о том, как можно поднять настроение во время висения на скале.

— Ага. Пройди маршрут, и поймешь, как за спиной расправляются крылья. Эндорфины – гормоны счастья. Здесь их можно черпать ведрами. И еще в древнем Китае считали скалолазание лучшим способом гармонизации с природой. Так что вряд ли ты найдешь здесь хоть одну кислую физиономию.

— А это вообще, дорого?

— Как говорят англичане, скалолазание доступно при любой толщине кошелька. Туфли и мешочек с магнезией – по сути это все, что нужно. Здесь ты платишь только за то, что мы присматриваем за твоей растрепанной головой, пока ты постигаешь азы скалолазания. В общем, хорош лясы точить.  Сейчас составим тебе расписание, и чтобы в следующий раз был готов, как пельмени после 10-минутного кипения. И чтобы никаких отговорок.

sum2_enl

Через десяток минут у меня в руках была бумага с инструкциями о том, что нужно делать к моему следующему визиту. И не знаю, как начет гармонии с природой, но крылья действительно за моей спиной если не нарисовались, то как-то тихонько зашевелились. Афигеть просто! Разыскивая простой отдых от нудной серости я нашел целый мир. И причем прямо под носом.

 

         
comments powered by HyperComments
Talissman
Talissman

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )