Первый Новый Год после конца света — 2013.

 

Напомню конец света был назначен древними Майя на 21 ноября 2012 года, но в силу каких-то причин не состоялся, или состоялся, но мы были на столько заняты, что даже не заметили этого.

 

Вот и живем дальше по инерции, и так же по инерции отмечаем Новый Год, Рождество, Старый Новый Год, и прочие праздники отметим, не замечая ничего вокруг. А ведь между тем что-то произошло, не могло не произойти, ведь все этого ждали… Вдохновения хватит на целый год:

 

Вот и этот Новый Год, тот самый который первый после конца света, в нем чувствовалась какая-то неправильность, было в нем что-то такое чего не чувствовалось в прошлые года. На первый взгляд все то же самое, подготовка, предновогодний кипиш, бешенная беготня по магазинам, продуктовым, подарочным, и всяким прочим, покупка продуктов, елки, подарков…

 

На работе тоже неспокойно, тех поздравь, этих не забудь, те VIPы им подарок, эти не очень, значит открыткой обойдутся, и так вплоть до самого Нового Года. И все же… все же во всей этой суете чувствовалась, какая-то неправильность, что-то на уровне чувств, а не разума… И у кого не спрошу, все пожимают плечами и дальше спешат по своим неотложным делам, вот и, приходиться жить с этим чувством, даже начинаешь сомневаться в своей адекватности, хорошо, что как человеку творческому, мне это в каком-то смысле привычно.

 

А потом была, праздничная речь президента, тоже какая-то не правильная, но, тем не менее, заученная наизусть (каждый год одно и то же обещает), бой курантов, звон бокалов, более звонкий (и тоже не правильный!), дальше, взрыв петард и фейерверков, бенгальские огни, салат «Оливье» (или «Столичный»), мандарины, опять шампанское, водка (или у кого что), танцы (если их монжо так назвать, опять шампанское…или уже смесь с чем-то… уход в небытие в районе 2-3-4-5-6 ночи (или утра кому, как удобней)… пробуждение (какая су….а, звонит в 14.30 утра?!).

 

И вдруг что-то неуловимо изменилось…

На лицах людей стали появляться улыбки, и я буквально всей душой почувствовал их искренность, это были уже не улыбающиеся маски, это были живые улыбки, искренние эмоции, я такие видел только у детей и древних стариков, первые еще не знают что такое «Лгать», другие уже не видят в этом смысла…

А потом все встало на свои места, и маски снова заменили нам эмоции…

Может быть мне все это показалось, может, пригрезилось в пьяном бреду, а может это все до сих пор мне снится, но одно я знаю точно! Люди улыбайтесь! Вам это к лицу, улыбайтесь, смейтесь, от всей души! Смейтесь искренне и беззаветно, не скрывайте эмоции за маской безразличия, и «Корпоративной этикой» И может быть тогда, случиться не конец света, а его начало?

Может мы живем во мраке, который способен разогнать только свет от наших улыбок?

11

 

 

PS: Лозунг нашего сайта «Дариса -формула позитивной энергии», а это значит, что вы сами можете собрать сегодняшнюю формулу позитива из тех материалов, что красуются сегодня на наших страницах. Отметив простой улыбкой или комментарием любой материал, вы добавляете один компонент в свою формулу. Чем больше компонентов —  тем сочнее результат и тем больше позитива прольется на вас из параллельного мира. А завтра? Завтра приходите снова, за новой формулой вашего позитивного настроения.

PPS: И не забудьте поделиться этими материалами с вашими друзьями. Просто нажмите кнопку перепоста в социальные сети и вместе мы увеличим количество позитивных людей в этом мире.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )