Чаепитие в стиле FreezLight

f_4c9df74b58b8cСегодня наши авторы радуют нас по-полной. Талисман пишет редко, но метко… Так повелось, что в нашей компании, где я имею удовольствие работать, есть замечательная традиция, всем составом пить чай в пятницу вечером, обсуждая при этом как рабочие вопросы, так и любые интересующие нас вопросы не рабочей тематики. Мы и сплетни обсуждали и правительство, и еще много чего… кусочек позитива на сегодня:

8 марта-Тюмень оголодала и замерзла =), Масленица 2013 в Ялуторовске, Тюменская область (Фото и видео)

Но вот недавно мы переехали в новый, более просторный офис, и как обычно наступила пятница, день чаепития после трудного дня работы в cool центре. А так случилось, что накануне вечером (в четверг) меня посетила идея, не просто болтать за чаепитием, а задать ему тематику, посмотреть что-нибудь интересное, придумать развлечние. А поскольку идея моя, да еще и за день до самого мероприятия, как понимаете времени подготовить не хватит. Я решил самостоятельно выбрать тему, которая не требовала бы серьёзной подготовки, и таково я выбрал ФризЛайт, ибо сам немного им увлекался. Вдохновение на следующий год:

1(622)

Придя домой, я подготовил все, что было нужно, подобрал картинки с красивыми световыми рисунками (для визуализации), подготовил фотоаппарат,  штатив, пошарил немного интернет в поисках истории этого вида творчества.

На утро загрузившись реквизитом отправился на работу.

Ну что сказать, рабочий день пятницы шел трудно, только-только закончились новогодние праздники, у всех кипеш, и все с нетерпением ждут вечера… ждал и я. Под вечер, за час до начала чаепития я составил небольшое электронное письмо, с приглашением принять участие в чаепитии, на котором я пообещал показать кое что интересное, не сказав при этом практически ничего, этим я создал интригу =)

И вот наступил долгожданны вечер, все собрались за одним столом, настроили проектор (для картинок), и приготовились внимать моим словам =)

Я же не спешил начинать рассказ, выдерживая паузу. Неторопливо налив себе чаю, я запустил проектор, и поинтересовался:

— А знает ли, дорогие коллеги, кто-нибудь что такое ФризЛайт?

Тут же на меня посыпались версии:

04

— Замороженный свет!

— Отмороженный свет!

— Ну этот, как его…ну который свет

— Да нет! Это что-то со свечами связанно!

Я выслушал эти идеи, и жестом руки остановил коллег.

 

 

 

 

— На самом деле правильней перевести это слово, как «Застывший свет» — и с этими словами показал первую картинку. На которой лучами света были нарисованы цветы. Первая же реакция меня не удивила, все подумали, что это фотошоп! И не удивительно, для людей незнакомых с техникой фризлайта, картины нарисованные светом выглядят невозможными. Но я демонстрируя картинки давал пояснения как это делается. Естественно мне по началу никто не верил… но аргумент:

 

 

 

 

 

— Сей час Вы сами попробуете нарисовать, и все увидите – в купе с загадочной улыбкой заставили людей несколько поубавить свой скепсис =)

Закончив с картинками, и объяснениями что к чему, я указал на подготовленный и настроенный фотоаппарат.

— Ну что? Есть желающие? – желающие были, и много, пришлось устраивать конкурсный отбор, в результате все нарисовались, напозировались, и убедились что показанные мной картинки не результат фотошопа…

И чего только мои коллеги не рисовали, это и денежные знаки были (ну еще бы), и ракета больше похожая на кое что другое, крылья (не получились, правда…) и еще много чего =)

И вот то, что получилось у нас в офисе:

 

 

 

Мы не волшебники, еще только учимся…)))

На этом, в принципе, можно закончить свой рассказ, скажу только что все остались довольны форматом чаепития, все вдохновились и прониклись искусством, и думаю, следующая неделя будет легче =)

Всем удачной недели и до новых встреч =)

P.S. парочка еще профи фото: (пока еще не наших))))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )

Татьяна
2013-01-17 04:24:07
Такие мероприятия сближаю людей. А кто-то раскрывается доже для себя в необычном свете... Огромная ПЯТЕРКА автору за идею.
Татьяна
2013-01-13 19:46:13
Интересное занятие этот ваш ФризЛайт... Даже захотелось попробовать...
2013-01-14 02:40:50
Игра света и тьмы вообще загадочная тема...)))
2013-01-16 01:45:40
Абсолютно согласна с Вами
2013-01-16 09:54:21
А как ребята здорово придумали! и Себя развлекли и фотографии интересные сделали!