Необычный музей из сахара имени сэра Генри Тэйта.

Ну, продумаешь, музей – скажете вы, прочитав заголовок этой необычной статьи. Что может быть непривычным в музее? Да наверное да, ничего интересного, кроме того, что реальные экспонаты в этом музее сделаны из… обычного пищевого сахара, такого известного нам только в кулинарии.

Признаться, немного вещей в этом мире способно привлечь пристальное внимание людей. Но этот необычный музей просто притягивает к себе особое внимание, не отпуская ни на миг. Музей создан в память о сэре Генри Тейте, (1819-1899), который прослыл одним из самых великих фанатичных коллекционеров Викторианской эпохи. А при чем же тут сахар? А все просто – в прошлом 1897 году великий торговец сахаром сэр Тэйт  передал «в народ» для простого пользования свою коллекцию стоимостью более  100,000 британских фунтов (5 942 870,00 рублей по курсу 2014 года). В память о нем вы теперь можете любоваться одновременно двумя прекрасными вещами – красивой архитектурой и роскошной структурой сахара, как строительного материала. По-моему, неплохая задумка. А Вы как считаете?
Смотрите также материал: Картонное чудо Согласно ВИКИ- Тейт Британия (Tate Britain) — художественный музей в Лондоне, самое крупное в мире собрание британского искусства с 1500 года до наших дней. Была основана промышленником сэром Генри Тейтом. Ныне часть группы музеев Тейт. Согласно путеводителю по галерее 1897 года, начало коллекции сэра Генри Тейта положили три картины, одна из которых — «Четверг» У. Д. Садлера.
Первоначально в галерее экспонировались картины английских художников, родившихся после 1790 года. Кроме собрания Тейта, на момент открытия в коллекцию галереи вошли картины из музея Южного Кенсингтона, картины из собрания Вернона, ранее находившиеся в Национальной галерее, и восемнадцать работ Уоттса, переданные самим художником.                                                                  
 

         
comments powered by HyperComments