Наша Масленица и рецепт вкусных блинов на второй день

Вот и второй день пришел и имя ему – Заигрыш. В этот день молодым парням положено посматривать на молодых девиц и высматривать себе невесту. Девушкам же в ответ положено смотреть на парней с восхищением, либо с ужасом – это кому как повезет.

А чтобы не было скучно в этот день, даем мы вам второй рецепт вкусных блинов  на Масленицу. С пылу с жару:

efe9ffdab8949a75ae8e19d8409

Нам нужно:
2 стакана теплой воды, 100 гр. дрожжей (свежих или пачка сухих), 1 кг. муки, 2 ст.л. сах.песка, соль, 4 ст.л. растит. масла (можно больше — не испортишь точно), 4 яйца, 4,5 стакана молока.

1. 2 стакана теплой воды смешать с пачкой дрожжей и половиной муки, поставить на час в теплое место.

2. Добавить 2 ст.л. сах песка, соль, раст.масло, 4 желтка, оставшуюся муку, 4,5 стаканов молока. Накрыть.

3. Когда поднимется опустить.

4. Опять поднялось — добавить взбитые в пену белки. Накрыть.

5. Когда поднимется можно выпекать. Жарить обязательно на чугунной сковородке! Наливать в сковородку поменьше — получатся тоненькие и ажурные, как кружево. Каждый блин смазывать сливочным маслом.

379702 (1)

88258659

71468866_pizza38

Источник

PS: Прочитав этот текст, вам же хочется поделиться им со своими друзьями? Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей и так вы подарите улыбку тем, кого вы хотите сегодня порадовать. Это же так здорово — знать, что вы сделали людям приятное.
 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )