Наша Масленица и рецепт вкусных блинов на четвертый день

Эх, Разгуляй, четвертый день Масленицы. Вот где распахнись душа, развернись плечо. Штурм снежных городков, снежные бои – все в этот день творится. А чучело Масленицы в этот день на гору поднимается, оттуда обзор лучше.

А опосля гуляний, к столу, да за новыми лакомствами. А посему вот вам еще один рецепт вкусных блинов на Масленицу:

1328209993_kak-ispech-tonkie-bliny-1

Молоко (тёплое) — 0,5 л
Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
Мука (с горкой, просеянной) — 4 ст. л.
Яйцо (если маленькие, +1) — 4 шт
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу, если сладкие, я кладу 1 ст. ложку)
Ванилин (по вкусу)
Масло растительное — 2-3 ст. л.

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.

Самое главное — приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.

Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.

Если захочется добавить муки, бейте себе по рукам не ложкой, а даже поварешкой)))! Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку,  они получаются тоненькие и с дырочками — как на фото!!!

27399_40329-640x480

102119_90310-640x480

100649_73578-640x480

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments