Наша Масленица и рецепт вкусных блинов на пятый день

Ходил зять к теще, пора и теще к зятю на огонек зайти. Пятый день – Тещины вечерки. Зять самолично должен пригласить тещу на блины.  Зятья нонче у нас не шибко кулинарные, но что поделать – традиция есть традиция.

Четвертый день, Третий деньВторой деньПервый день

А дабы тещу любимую не отравить самоделом непонятным, даем мы вам новый рецепт вкусных блинов для пятого дня празднества:

pancake

Кефир — 1 л
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
Мука — 14 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для смазывания)

recept__vkusnye_bliny

По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня.
Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель — тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек).
Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку «подышать» — поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.

Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины.
Каждый смазываем сливочным маслом.

abtgv

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )