Наша Масленица и рецепт вкусных блинов на шестой день

Познакомиться познакомились, а вот и день пришел, когда невестка молодая к себе родных приглашает.  Вот где день, когда чучело масленицы живет последний день. В этот день чучело несли до конца деревни и сжигали на костре. Веселье и песни , прощание с зимой, прощание с Масленицей.

132971307909005534

Смотрите также материалы: Пятый деньЧетвертый деньТретий деньВторой деньПервый день

И в этот день куда же без блинов? Даем вам снова рецепт вкусных блинов  для дня прощания с Масленицей:

Яйцо — 2 шт
Молоко — 250 мл
Йогурт — 250 мл
Мука (с горкой) — 8-9 ст. л.
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Вода (крутой кипяток) — 250 мл
Сахар — 3-4 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для смазывания)

Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.

211959

Вливаем молоко. Перемешиваем.

211960

Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.

211960

Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.

211962

Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.

211963

Всыпаем разрыхлитель.
Не перемешивать!!!!!!

И добавляем КРУТОЙ кипяток.

211965

Вот тут то и происходит процесс заваривания теста….а также гасится разрыхлитель.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.

x_f326e19b
Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments