В парке «Аркадия», Астрахань прошла «Масленица – 2013» (фоторепортаж)

Астрахань, 16 марта 2013г.
Самым весёлым, разгульным, народным праздником с незапамятных пор на Руси слыла Масленица.

Масленица 2013 и парад Святого Патрика в парке им.ГорькогоМасленица 2013 в Екатеринбурге

В парке «Аркадия» прошла «Масленица – 2013»

Десятки конкурсов, песни и пляски под выступления русских народных коллективов и бессчетное число свежеиспеченных блинов приготовила сегодня астраханская мэрия для астраханцев. На общегородском празднике «Масленица 2013» горожан поздравил мэр Астрахани Михаил Столяров.

На общегородском празднике «Масленица 2013» горожан поздравил мэр Астрахани Михаил Столяров.

Городской парк культуры и отдыха «Аркадия» стал центром масленичных гуляний. Несмотря на ветреную погоду, сегодня здесь собрались сотни астраханцев.Городской парк культуры и отдыха «Аркадия» стал центром масленичных гуляний. Несмотря на ветреную погоду, сегодня здесь собрались сотни астраханцев.

Самым весёлым, разгульным, народным праздником с незапамятных пор на Руси слыла Масленица.

В этом году общегородской праздник «Масленица – 2013» состоялся 16 марта в парке «Аркадия»!

В этом году общегородской праздник «Масленица – 2013» состоялся 16 марта в парке «Аркадия»!

Основной акцент праздника в этом году был сделан на интерактивную составляющую программы: это и традиционные масленичные силовые состязания, конкурсы с блинами, и многие другие традиционные игры и развлечения масленичной недели.

Основной акцент праздника в этом году был сделан на интерактивную составляющую программы

DSC_0128

DSC_0130

Одной из особенностей данного праздника сало проведение кулинарного шоу. Участниками шоу стали известные астраханские представители самых различных сфер деятельности. В режиме реального времени они приготовили свои фирменные блины.
Самая необычная презентация была у ди-джея CJ MacОдной из особенностей данного праздника сало проведение кулинарного шоу

Весь процесс готовки проходил под пристальным вниманием профессионального жюри, председателем которого стал мэр Михаил Столяров.

Весь процесс готовки проходил под пристальным вниманием профессионального жюри, председателем которого стал мэр Михаил Столяров.

За творческий подход к приготовлению блинов первое место получил телеведущий Андрей Поперечнюк
за творческий подход к приготовлению блинов первое место получил телеведущий Андрей Поперечнюк

Самые вкусные блины по классическому рецепту приготовил сотрудник мэрии Вадим Дантес.
Самые вкусные блины по классическому рецепту приготовил сотрудник мэрии Вадим Дантес

Самые веселые блины получились у камызякского кавээнщика Владимира Кочнева, а самая необычная презентация была у ди-джея CJ Mac. Горожане также участвовали в самых различных конкурсах, где каждый сможет помериться в силе и ловкости, ну и, конечно же, от души поесть блинов.
Горожане также участвовали в самых различных конкурсах, где каждый сможет помериться в силе и ловкости, ну и, конечно же, от души поесть блинов.

Для астраханцев были приготовлены такие забавы как «Масленичный столб», «Бой подушками на бревне», конкурс «Самый быстрый блиноед».
«Масленичный столб»

«Бой подушками на бревне»«Самый быстрый блиноед»

Как известно масленица длится целую неделю, но астраханцам, пришедшим на праздник, выдалась прекрасная возможность увидеть каждый из дней сырной недели в рамках концертной программы, которая включала в себя такие интерактивные блоки как «Встреча», «Заигрыш», «Лакомка», «Разгуляй», «Тещина вечерки», «Золовкины посиделки» и «Проводы»

DSC_0067

DSC_0076

Кульминацией праздника должно было стать сожжение чучела Масленицы, которое ознаменует приход весны и тепла. Но по причине сильного ветра сожжение чучела Масленицы пришлось отложить. Фото: Варлашин Михаил

Источник

 

          твиттер вк фейсбук лайвжурнал Подписывайтесь:
comments powered by HyperComments
Живой фотоблог

Живой фотоблог

Присоединяйтесь к команде авторов - присылайте свои материалы на почту darisa.ru@gmail.com и мы обязательно познакомим наших читателей с Вашим и впечатлениями о путешествиях, событиях и Вашими фотографиями! )