Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 2

Польза и вред корицы для здоровья. как применять корицу для волос и лица

Использование палочек корицы в напитках

Коричные палочки обладают сладковатым вкусом, поэтому их часто добавляют в чай и кофе как заменитель сахара. Специя оставляет после себя пряный шлейф, который дарит ощущение тепла и разжигает аппетит. Она придает любым напиткам тонизирующие и жиросжигающие свойства.

Какую корицу добавляют в кофе?

В кофе можно добавить палочки или молотую приправу. Однако первый вариант предпочтительнее, так как специя в виде порошка оставляет после себя мутноватый осадок.

К выбору продукта стоит подойти ответственно. На рынках и в магазинах вместо настоящей цейлонской корицы часто продают кору кассии (коричника китайского). Последняя содержит кумарин. В больших количествах это вещество опасно для здоровья: уменьшает свертываемость крови и повышает риск внутренних кровотечений. Отличить корицу от кассии вам поможет таблица, где собраны 7 основных признаков.

Таблица 1. Корица или кассия?

Сравнительный признакКорицаКассия
1. Цвет палочекСветло-коричневыйКоричнево-бурый
2. АроматМягкий, теплыйРезкий, сладкий
3. Внешний видВсе палочки имеют равномерную толщину и закручены в «барашки»Попадаются кривые края, незакрученные палочки
4. СтруктураХрупкая, легко рассыпаетсяТвердая, разламывается на грубые волокна
5. СтоимостьДорогаяДешевая
6. Латинское название (иногда помечается на упаковке)Cinnamomum verumCinnamomum aromaticum
7. Основные производителиШри-Ланка, ИндияИндонезия, Китай

Сколько палочек добавлять в кофе?

Обычно на чашку кофе принято добавлять 0,3 палочки корицы (или 2–3 см). Но вы можете увеличить это количество, если хотите получить более выраженный пряный вкус.

Правильно приготовить тонизирующий напиток вам поможет классический рецепт.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч. ложки;
  • корица – 1/3 палочки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.

Всыпьте на дно турки все компоненты. Залейте водой и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения. Выключите плиту и дайте напитку настояться 10–15 минут. Затем снова доведите до кипения. Перелейте кофе в чашку.

Сколько палочек добавлять в чай?

Для приготовления чая обычно используют 1 коричную палочку на 0,5 литра воды. Корица в напитке прекрасно сочетается с другими специями, особенно гвоздикой, имбирем, мускатным орехом, цедрой цитрусовых. Пряный чай пьют, чтобы взбодриться, разогнать метаболизм, вывести из организма токсины, вылечить вирусные и бактериальные инфекции.

Для приготовления напитка выполните следующие действия:

  1. Залейте коричную палочку 0,5 литра горячей воды, дайте настояться полчаса.
  2. В заварочный чайник всыпьте любой чай (черный, зеленый или травяной).
  3. Настой корицы перелейте в кастрюлю. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  4. Залейте коричным отваром чай. Заваривайте 10 минут.

В остывший до 50–60 градусов напиток можно добавить мед и дольку лимона. Тогда чай получится более вкусным и полезным.

Добавляют ли специю в компот?

Да. В интернете можно найти много рецептов компота с корицей. Особенно хорошо специя сочетается с яблоками и грушами, вишней. Коричные палочки придают напитку более благородный вкус.

Попробуйте приготовить компот по следующему рецепту:

  1. Возьмите 0,5 кг сладких яблок, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
  2. Переложите фрукты в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Всыпьте 60 гр. сахара, положите по 1–2 палочки корицы и гвоздики.
  3. Доведите жидкость до кипения и варите еще 30-40 минут.

Если вы соблюдаете диету, то можете не добавлять в напиток сахар. Компот все равно получится сладковатым на вкус.

Как приготовить глинтвейн из обычного вина?

Коричная палочка поможет вам приготовить согревающий глинтвейн из любого красного вина. Алкогольный напиток получится не хуже, чем из магазина.

На дно турки нужно положить следующие ингредиенты:

  • коричную палочку;
  • 5 веточек гвоздики;
  • по одной щепотке ванили, имбиря и мускатного ореха;
  • 1 ч. ложку тертой апельсиновой цедры.

Залейте их 100 мл воды, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Затем дайте настояться 10 минут.

Перелейте бутылку вина в кастрюлю, добавьте отвар из специй. Начните нагревать на плите. Незадолго до закипания выключите огонь и разлейте глинтвейн по чашкам.

Применение корицы в кулинарии

Свой аромат и вкус корица полностью раскроет, если измельчить ее непосредственно перед использованием. Но вначале профессиональные кулинары советуют непродолжительное время обжарить палочки на сухой сковороде, а затем с помощью кофемолки или в ступке превратить в порошок.

Некоторые хозяйки обжаривают на слабом огне палочки в каком-либо растительном масле до тех пор, пока не проявится истинный аромат.

Прежде всего корицу используют во всех блюдах, где присутствует сахар. Это значит, что любые компоты и кисели, пудинги и запеканки, фруктовые пироги и рулеты, сладкую выпечку и запеченные фрукты или овощи, желе и муссы, молочные и шоколадные напитки и ликеры можно приправить корицей, и вкус от этого станет намного изысканнее. Молотую корицу можно добавлять и в мясные блюда, от этого они станут пикантными и необычными. Например, добавить при приготовлении к утке или гусю, к мясному фаршу, котлетам, при приготовлении мяса на гриле. Улучшает корица вкус варенья и джема, маринадов и различных приправ.

Если готовится блюдо на огне, добавлять следует корицу примерно за 10 минут до окончания приготовления. Если блюдо подается в холодном виде, например это творожная масса или салат, добавляется данная пряность непосредственно перед едой.

Корица в медицине

Корица, как и другие многие пряности, очень хорошо помогает в лечении некоторых болезней. Но все же необходима консультация врача, который подскажет, в каких дозах корица принесет пользу.

При сахарном диабете

При сахарном диабете, если он принадлежит ко II типу, можно включать в рацион корицу, так как полифенолы и флавоноиды, содержащиеся в ней, оказывают положительное воздействие на здоровье. Снижается уровень глюкозы, а также и холестерина за счет понижения уровня липопротеидов, имеющих низкую плотность, но наблюдается повышение тех, которые имеют высокую плотность. За счет наличия кумарина разжижается кровь, а, как известно, у многих больных возникает ряд проблем, вызванных вязкостью крови, что значительно повышает опасность тромбообразования.

Важно: гликемический индекс корицы очень низкий — 5 единиц

При панкреатите

Исследования показали, что эта пряность способствует работе панкреатических ферментов, в результате чего нормализуется работа желудка и поджелудочной железы. Также отмечается стабилизация уровня глюкозы, а это значит, что усвоение сахара будет нормальным, что благотворно скажется на поджелудочной железе. Но все же употребление этого ароматного порошка должно быть снижено, а при обострении болезни его следует из рациона полностью исключить.

При гастрите

Использование корицы при данной болезни зависит от ее стадии и уровня кислотности. Если началось обострение, лучше отказаться от специи, но в состоянии устойчивой ремиссии она может послужить в качестве вспомогательного лечения. Чтобы снизить уровень кислотности, понадобится перед едой, 3 раза в день, выпивать кипяченую воду с добавлением корицы. Дозу лучше обговорить с врачом. Помогает быстрейшему заживлению ранок и уменьшению воспалительного процесса корица, добавленная в мед.

Для кишечника

Корица оказывает лекарственное воздействие на самые различные функции пищеварительного тракта, регулируя мышечный тонус кишечника, обладая противовоспалительными свойствами. Помогает выработке слизи, защищает стенки кишечника. Но слишком повышенная чувствительность кишечника указывает на то, что лучше сократить потребление корицы.

При запорах

При запорах порошок коричного дерева оказывает стимулирующее и антисептическое воздействие, благодаря тому что он улучшает пищеварение и усиливает аппетит, является эффективным растительным слабительным, восстанавливает тонус кишечника.

При подагре

Только сбалансированное питание и лечение задерживает развитие этой болезни. В рационе обязательно должны присутствовать и приправы, куда включены корица и ваниль, лавровый лист и другие.

Для печени

Для печени корица необходима в качестве очищающего продукта. Но есть и существенные противопоказания из-за присутствия кумарина.

Нужно учитывать: из-за того что пряность является природным антибиотиком, она может влиять на свойства некоторых терапевтических препаратов.

Советуем почитать:

Использование палочек корицы в блюдах

Палочки употребляют вместе со свининой, курицей, индейкой. Также продукт используют для ароматизации соусов, маринадов, супов, выпечки. Однако специя абсолютно не сочетается с борщом, капустой, бараниной, говядиной. Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить действительно изысканные блюда из корицы, используйте перечисленные ниже рецепты.

Сытные блюда с корицей – рецепты

Порадуйте членов семьи или гостей первым и вторым блюдом. Готовка не отнимет у вас много времени и сил.

Тыквенный крем-суп

Возьмите 0,5 кг тыквы, одну морковку, 2 картофелины, головку лука. Порежьте мелкими кусочками, переложите в кастрюлю и залейте 1,5 литрами воды. Добавьте палочку корицы. Варите 40 минут. Затем слейте воду, достаньте палочку, а овощи взбейте в блендере.

Переложите получившееся пюре в кастрюлю. Посолите, влейте 3 ст. ложки растительного масла и немного молока. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Перелейте крем-суп в блендер и взбейте. При подаче на стол украсьте блюдо кубиками яблока, присыпанных молотой корицей.

Запеченная в духовке свинина

Возьмите 1 кг свинины. Нарежьте на куски толщиной 1 см, слегка отбейте. Смажьте их растительным маслом и горчицей, посолите и поперчите. Почистите зубчики чеснока и мелко порубите. Одну палочку корицы переложите в пакет и измельчите молотком для мяса. Смешайте специю с чесноком и посыпьте свинину.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите кусочки мяса. Выпекайте их при температуре 220 градусов в течение получаса.

Как использовать корицу в палочках в выпечке?

В выпечку, как правило, добавляют молотую корицу. Однако вы можете купить в магазине палочки и измельчить их самостоятельно. Вы удивитесь, насколько улучшится вкус ваших любимых пирогов.

Нарежьте палочки на мелкие кусочки. Поместите в пакет и отбейте молотком для мяса. Затем пропустите через кофемолку. Качественная корица легко превратится в порошок.

Молотую корицу добавляют в тесто по вкусу. Обычно на большой пирог достаточно 1–2 ч. ложек. А коричные палочки можно использовать для украшения.

Для чего пьют мед с корицей?

Напиток из меда и корицы – доступное для многих лекарство. Он обладает следующими полезными свойствами:

  • повышает иммунитет;
  • нормализует пищеварение;
  • укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина;
  • замедляет процессы старения;
  • улучшает память и умственные способности, помогает сосредоточиться;
  • снижает риск заражения ОРВИ и гриппом, облегчает симптомы простуды и ускоряет выздоровление.

Для приготовления напитка нужно залить 1 ч. ложку корицы стаканом кипятка и дать настояться в течение получаса. Затем добавить 1–2 ч. ложки меда. Пить такой чай следует 2 раза в день: утром перед завтраком и вечером перед сном.

Для чего пьют кефир с корицей?

Кефир с корицей ускоряет обмен веществ и помогает похудеть. Диетологи рекомендуют заменить таким коктейлем плотный ужин.

Кисломолочный напиток оздоравливает микрофлору кишечника и стимулирует выработку пищеварительных ферментов, а специя ускоряет сжигание жиров и выводит из организма токсины. На 1 стакан кефира достаточно одной щепотки молотой корицы.

Можно ли добавлять корицу в кашу?
Да. Лучше в конце готовки. Пряность хорошо сочетается с молочными кашами: овсянкой, манкой, белым рисом, пшеном и кукурузой. Но она абсолютно не подходит к гречке и перловке.

Куда можно добавлять молотую корицу?
Молотую специю используют для приготовления тех же блюд, что и палочки. А еще ее можно добавлять в мед, варенье, каши, творог и кисломолочные напитки.

Сколько специи добавлять в шарлотку?
Точное количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. В большинстве рецептов на 1 стакан муки требуется 1–1,5 ч. ложки молотой корицы. В ней нужно обвалять яблочные дольки, которые затем добавить в тесто.

Сколько раз можно использовать палочку корицы в блюдах и напитках?
В чае, кофе и других напитках коричную палочку можно использовать до 3–4 раз. Однако постепенно ее аромат уменьшается из-за потери эфирных масел. Перед следующим применением палочку нужно тщательно промыть и просушить. Для приготовления блюд корицу можно использовать до 2 раз. Но учтите, что она хорошо впитывает в себя жиры и кислоты. Поэтому нет смысла сначала добавлять специю в мясо, а потом в молочную кашу.

Если вы купите коричные палочки, то они точно не пропадут. Специя улучшит вкус ваших любимых блюд и напитков, поднимет настроение, поможет похудеть и взбодриться. Но постарайтесь найти в продаже именно настоящую корицу, а не кассию. Тогда вы сможете не беспокоиться о своем здоровье.

Ингредиенты для «Булочки с корицей и помадкой»:

  • Вода

    (тесто)

    60 мл

  • Молоко

    (цельное, тесто)

    240 мл

  • Масло сливочное

    (\маргарин, тесто-115гр,наполнитель-115гр,помадка-115гр)

    345 г

  • Яйцо куриное

    (крупное, тесто)

    1.25 шт

  • Ароматизатор

    (ванильный, тесто-1ч.л., лимонный для помадки — 1ч.л.)

    2 ч. л.

  • Соль

    (тесто)

    0.5 ч. л.

  • Сахар

    (тесто-100гр,наполнитель-190гр)

    290 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (хлебная, тесто)

    570 г

  • Дрожжи

    (сухие активные, тесто)

    7 г

  • Корица

    (наполнитель-35гр)

    5 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (помадка)

    100 г

  • Творожная масса

    (помадка)

    115 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6521.1 ккал

белки

97.4 г

жиры

323.8 г

углеводы

851.2 г

Порции
ккал217.4 ккалбелки3.2 гжиры10.8 гуглеводы28.4 г
100 г блюда
ккал345 ккалбелки5.2 гжиры17.1 гуглеводы45 г

Рецепт «Булочки с корицей и помадкой»:

Поставить тесто-
строго соблюдайте правило № — все составные и жидкие и сыпучие должны быть комнатной температуры 24-30 гр.
Порядок замеса таков — первыми жидкости:вода\\\\мол око\\\\яйца хорошо взбитые (*ниже решение проблемы с 1.25 яиц)\\\\размягчённый слив. маргарин или масло\\\\ванильный ароматизатор (если у вас ваниль. сахар-пакетик- то соответственно уменьшаете общее кол. сахара)\\\\соль\\\\с ахар\\\\мука\\\\дрож жи сухие быстрорастворимые.
*1.25 яйца-четверть яйца без ущерба заменяются на 1 ст. ложку молока.
Замесить, накрыть тканью и поставить в тёплое не продуваемое место.
У меня через полчаса тесто поднялось вдвое, домесить до бархатного приятного на ощупь теста. Всё тесто разделить пополам, каждую часть раскатать на прямоугольник где-то 40*60см. На краю в 40 см и ближнего к вам отметьте ножом, не прорезая полоску в 2.5см.
Смазать сильно размягчённым маслом или слив. маргарином, не касаясь помеченной полоски (следить, чтобы полоска оставалась чистой)

Приготовить сухую смесь сахара и корицы, обильно и равномерно обсыпать смазанное маслом тесто-следить за чистотой полоски

Пройтись слегка по смеси скалкой, чуть приминая её для удобства закручивания

Закручивать старайтесь как можно туже от дальнего края к себе, чистая полоска служит клеющим звеном (я прошлась по ней пальцами, смоченными водой)

Для выравнивания обрезать краешки рулета, сделать метки ножом через каждые 4см, по меткам разрезать острым ножом или дентальной нитью, выложить на противень на достаточно большом расстоянии друг от друга. Накрыть тканью и поставить в тёплое непродуваемое место (у меня уже через полчаса рулетики полнялись вдвое-ЭТО ПРАВИЛО № 2.
Всё, в путь дорожку в духовку 170C на 20 мин!!!

Пришло время помадки-я беру творожный крем (массу) 30%, у вас свои предпочтения по жирности, сахарной пудры по рецепту 220 г — я кладу 100 г, но это мой вкус.
Итак, не забывайте о комнат. температуре всех составных!
Начинаем взбивать творож. крем с маслом или маргарином,
добавляем 1\\2 всей сахар. пудры-взбиваем не менее 1 мин,
затем оставшиеся 1\\2 сахар. пудры-взбиваем не менее 1 мин,
в конце добавляем ваниль. и лимон*. ароматизатор (*я зачастую просто добавляю сок 1\\\\3 лимона)и взбиваем ещё 1 мин. Готово! И сразу в холодильник. И ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В РУКАХ, ОСТАВЬТЕ ХОТЬ НЕМНОГО ПОМАДКИ ВАШИМ ПЛЮШЕЧКАМ, которые уже пора доставать-они должны только слегка подрумяниться!

Тут же как достали рулетики из духовки, пока они пылают жаром положить сверху на каждый полную с верхом ч. ложку помадки (из холодильника). Где-то через минуту (я не понимаю почему, но тает она не сразу)рулетик в помадке.

Вы будете гордиться собой от полученного результата!

Корица для похудения, сколько дней пить?

Исследование, проведенное в Норвегии, и опубликованное в журнале пищевой и химической токсикологии в 2012 году предложило употреблять допустимую суточную дозу для кумарина 0.07 мг на кг веса в день.

Исследователи отметили, что добавление корицы в овсянку или регулярно пить корицу с чаем или кофе, взрослые и дети могут очень легко превысить эту норму.

На основании заключения данного исследования, если средний вес мужчины составляет 85 кг,  это означает, что максимально допустимая суточная доза 6 мг кумарина.

Для средней женщины весом 70 кг, можно употреблять, максимум 5 мг кумарина в день.

В документе , опубликованном в 2006 году, немецкий Федеральный институт оценки рисков предположил, что 1 кг (кассии) порошка корицы содержит от 2,1 до 4,4 г кумарина.

1 кг кассии порошка корицы содержит 362.29 чайные ложки.

Это говорит о том, что одна чайная ложка кассии порошка корицы может содержать от 5,8 до 12.1 мг кумарина, который может быть выше допустимой суточной дозы.

1 чайная ложка содержит 8 г специи корицы молотой.

¼ чайной ложки = 2 г корицы.

Сколько грамм корицы в столовой ложке?

Обычно 1 столовая ложка содержит 3 чайные ложки. Поэтому столовая ложка будет содержать корицы 14,3 г (4,76 г х 3).

Палочка корицы это сколько молотой?

Одна палочка корицы равна ½ чайной ложки молотой корицы.

Сколько корицы добавлять в кофе?

Как вы думаете?

Корица кассии является самым простым и дешевым способом получения терапевтического эффекта.

А добавление корицы в ваш кофе может быть самый простым способом получить прекрасный насыщенный вкус.

Какой бы полезной корица не была, она не может быть употреблена более одной чайной ложки в день, особенно корицы кассии.

Так как она имеет более высокую концентрацию кумарина, что может быть вредным в больших дозах.

Кумарин может вызвать токсичность печени и обладает свойствами, разжижающие кровь.

Так что не забудьте поговорить с врачом, прежде чем добавить корицу в свой рацион, если вы применяете лекарства для разжижения крови или лечения печени.

Если вы варите кофе в домашних условиях, добавьте 1/8 чайной ложки порошка корицы в молотый кофе на чашку.

Посыпать молотой корицы на свой кофе, если это латте или другой пенистый напиток.

Это даст вам прилив энергии с каждым глотком пенистого кофе.

Начните только с небольшим количеством корицы, чтобы вы привыкли к аромату.

Пригубить, и определить, нужно ли больше. Если да, то посыпьте больше, пока вы не будете удовлетворены интенсивностью аромата.

Чем полезен кофе с корицей? 

Добавляя только пол-чайной ложки корицы в утренний кофе, может иметь положительное влияние на:

  • уровень сахара в крови,
  • пищеварение,
  • иммунитет
  • и сократить принимать диабетические лекарства, если не полностью устранить их.

Однако более сильные дозы также чрезвычайно полезны для улучшения риск сердечных-заболеваний и сокращения риска, рака и нейродегенеративных заболеваний.

Сколько калорий в кофе с корицей?

При добавлении пол-чайной ложки корицы в чашку кофе вы будете выпивать 5 калорий:

  • корица 3 калории
  • чашка кофе имеет 2 калории

Сколько можно употреблять корицы в сутки?

Конечно, вы можете потреблять до 6 мг корицы в день, но затем сделайте недельный отдых, прежде чем начать снова ее принимать.

Вы можете также уменьшить потребление корицы до 5 дней в неделю без отдыха.

Вы можете также уменьшить потребление корицы до 5 дней в неделю без отдыха.

Но прежде чем начать новую схему проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом.

Будьте очень осторожными при чрезмерном потреблении корицы, независимо от того, какой сорт у вас есть.

Сверх потребление корицы или даже быстрое увеличение потребления корицы, может иметь некоторые побочные эффекты.

Эксперты также предупреждают против включения слишком много корицы в свой рацион, если вы:

  • беременны,
  • кормите грудью,
  • или есть тяжелый менструальный цикл.

Сколько хранится корица?

Корицу следует хранить в плотно закрытой стеклянной таре в прохладном, темном и сухом месте, вдали от любого источника света.

Палочки корицы, как правило, сохранить аромат и вкус корицы дольше, чем порошки корицы.

Молотая корица хранится в течение примерно шести месяцев, в то время, как палочки корицы будут оставаться свежим в течение примерно 1 года.

В качестве альтернативы, вы можете продлить их срок годности при хранении в холодильнике.

Свежесть корицы определяется по запаху. Если она не пахнет сладким, значит она не свежая.

Вкус, аромат и вкус

Вкус корицы обусловлен ароматическим эфирным маслом, которое составляет от 0,5 до 1% в ее составе. Это эфирное масло можно приготовить, грубо растернув кору, вымачивая ее в морской воде, а затем быстро перегоняя все целиком. Он золотисто-желтого цвета с характерным запахом корицы и очень острым ароматным вкусом. Пикантный вкус и запах происходят из-за коричного альдегида (около 90% эфирного масла коры), и в результате реакции с кислородом по мере старения он темнеет и образует смолистые соединения.

Компоненты корицы включают около 80 ароматических соединений , в том числе эвгенол, содержащийся в масле из листьев или коры коричных деревьев.

Ароматизатор алкоголя

Корица используется в качестве ароматизатора в корица ликере , такие как корица со вкусом виски в Соединенных Штатах, и rakomelo , корицы бренди популярного в некоторых частях Греции.

Палочки или корешки

В супермаркетах чаще всего продается молотая корица в пакетиках. Она легко используется. Большинство хозяек останавливается на покупке пряного порошка в силу того, что его просто отмерять для того или иного блюда. Но из чего его делают? Немногие задумываются, что уже измельченный продукт теряет большую часть своих вкусовых свойств, полезных качеств и аромата. Ситуация схожа с черным и красным перцем, но ручные мельницы для перца уже давно заняли прочные позиции на современных кухонных полках. Не помешает это и корице.

Палочка корицы – это не веточка, как кажется большинству. Это кора вечнозеленого дерева под названием «Коричник», которую сняли и скрутили тонким слоем, обычно идет 6-10 слоев на одну палочку. Коричник известен людям уже не одну тысячу лет, сначала это было дикое дерево, затем его научились культивировать, разделять на виды, употреблять в кулинарии, парфюмерии, медицине. Коричное дерево с китайских земель отличается терпкостью, жгучим вкусом и темным оттенком, корица с Цейлона – ярко выраженным ароматом и сладостью, а пряность с Индии и Бирмы – темным цветом и горечью. Последнюю разновидность еще называют «кассией» или «ложной корицей», её не нужно покупать, отличить можно только в палочках, они будут менее зернистыми изнутри, с шероховатой поверхностью. Кассию в порошке почти невозможно до приготовления отличить от качественной корицы.

Самая ценная, вкусная и ароматная специя – с острова Цейлон. Полезная, вкусная и ароматная, она придаст особенный изысканный оттенок вашим блюдам. Химический состав цейлонской пряности позиционирует ее как самую подходящую для изготовления ценного эфирного масла.

Рецепты для здоровья

Как использовать палочки корицы, не измельчая их? Предлагаем вам несколько простых, но эффективных рецептов, для которых вам не нужно предварительно измельчать трубочки.

Часто страдаете от дискомфорта в животе? Надоело пить лекарства от вздутия, колик и метеоризма? Воспользуйтесь народным методом:

  1. Стакан кипятка на одну палочку настоящей корицы. Настаивать полчаса.
  2. Через положенное время достаньте пряность и добавьте ложку меда.
  3. Пить натощак небольшими глотками.

Не проходят воспалительные элементы на коже? Появляется тусклость, морщинки и черные точки? Приготовьте маску с корицей для здоровой кожи:

  1. Залейте стаканом кипятка палочку корицы, оставьте в ночь хорошо настояться.
  2. Возьмите немного готовой жидкости и смешайте с медом.
  3. Должна получиться паста, которую можно наносить на лицо и проблемные участки кожи на пару часов в качестве маски.

Палочку корицы можно применить в качестве ароматной пряности к самым разным напиткам. Чай с корицей не только вкусный и прекрасно пахнет. Он лечит от многих недугов – избавит вас от начинающейся простуды, нормализует пищеварение, поможет сбросить лишний вес, успокоиться и привести мысли в порядок. Рецепт:

  1. Половина литра кипятка на палочку корицы. Залейте кипятком пряность и хорошенько настоите.
  2. Затем перелейте пряную воду в чайник и доведите до кипения.
  3. Залейте этой жидкостью черный или зеленый чай в заварнике. Пусть напиток настоится не менее 5 минут.

Кофе с корицей – классический вариант для любителей этого изысканного крепкого восточного напитка. Рецепт с мускатным орехом и апельсиновой цедрой:

  1. Возьмите 150 мл воды, ложку молотого черного кофе, палочку пряности, на кончике ножа молотого мускатного ореха и измельченной апельсиновой цедры.
  2. Сварите кофе, добавив в джезву все ингредиенты.
  3. Перелейте в чашки. Добавьте сахар или мед, если пьете сладкий кофе.

Польза цейлонской корицы

Потенциал для лечения диабета

Задаетесь вопросом, как понизить сахар в крови, корица рассматривается как альтернативное лечение сахарного диабета. В одном исследовании цейлонская корица привела к инсулиновому уровню у крыс с диабетом до уровня, близкого к нормальному. Другие исследования подтверждают то, что Цейлонская корица полезна для лечения диабета.

Цейлонская корица стимулирует инсулиноподобную активность. Она уменьшает устойчивость к инсулину в организме. Согласно исследованиям, это помогает глюкозе усваиваться в печени. Цейлонская корица является многообещающим средством для людей, ищущих альтернативу терапию инсулином. Для использования корицы в качестве стабилизатора инсулина рекомендуется по меньшей мере 120 миллиграммов (мг) в день.

Содержит противораковые ферменты

Цейлонская корица обладает противовоспалительным, антиоксидантным и противомикробным эффектами. Эти свойства означают, что цейлонская корица поддерживает ваше иммунное здоровье. Цейлонская корица была частью исследования, которое показало, что она усиливает активность антиоксидантных ферментов. Это означает, что корица может предотвратить или лечить определенные виды рака.

Это хорошая новость для людей, которые ищут диетические добавки, которые могут помочь предотвратить рост раковых клеток. Вы не должны экспериментировать с корицей для лечения рака, не обращаясь сначала к онкологу.

Помогает справиться с артериальным давлением

Все разновидности корицы содержат коричную кислоту. Она обладает противовоспалительным действием. Противовоспалительное свойство помогает кровотоку и оказывает меньшую нагрузку на сердце.

Исследование цейлонской корицы относящееся к 1975 году показало, что корица может помочь в лечении кровяного давления. Ослабление сердца из-за проблем в сердечно-сосудистой системе часто вызывает сердечные заболевания. Цейлонская корица поддерживает сердечно-сосудистую функцию и способствует здоровой функции сердца.

Помощь в профилактике болезни Альцгеймера

Корица улучшает реакцию мозга на инсулин. Метаболический эффект также делает Цейлонскую корицу полезной при неврологических заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера, теоретизируют исследователи. Исследования, которые показывают связь между диабетом и Альцгеймером, поддерживают идею, что цейлонская корица может помочь остановить начало болезни Альцгеймера.

Цейлонская корица может помочь контролировать высокий уровень глюкозы крови в мозге. Гипергликемические эпизоды происходят у людей с сахарным диабетом. Это может способствовать снижению когнитивных способностей. Свойства корицы помогают уровню глюкозы в крови не повышаться слишком быстро.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации