Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 1

Кулинарный карвинг: оригинальное украшение праздничного стола

Вкусные идеи для украшения из яиц

Сваренные вкрутую куриные яйца — основной компонент разнообразных салатов. Они же помогут вам весьма оригинально и без особого труда украсить салат или другое блюдо. Представляю вам интересные идеи для украшения из яиц вашего праздничного стола. Цветы, бабочки, мышки, гномики… Чтобы они появились на праздничном столе, достаточно проварить яйца (на менее 15 минут), взять острый ножик и дать волю фантазии.

Ромашка из яиц

Яйцо очищаем от скорлупы. Отступив на 1 см от тупого конца, втыкаем нож до середины яйца. Не вытаскивая ножа, поворачиваем его под углом вырезаем как бы лепесток. Чем острее угол, тем больше получится лепестков и тем красивее будет цветок. Во всех случаях поверхность цветка должна быть рифленой. Остается уложить вырезанную ромашку на салат и сделать ей серединку из желтка или вареной морковки. Эффектно выглядит в качестве розетки цветка и зеленый горошек. Из одного яйца можно сделать несколько ромашек, срезая один слой за другим.

https://youtube.com/watch?v=10pafwNeiJI

Цветок из яиц

Вводим нож сбоку в середину яйца до его центра под углом получаем надрез первого лепестка. Вытаскиваем нож и снова вводим до центра яйца, под углом к первому надрезу. Лепесток готов. Таким способом делаем необходимое их количество. В результате получаем два цветочка. Для их серединки используем желтки: аккуратно вытаскиваем их из яйца, переворачиваем на гладкую сторону и вкладываем в цветочки. Вместо желтков можно использо­вать морковь, зеленый горошек, по­мидоры и т.д. Такие цветочки красиво смотрятся как украшение, а можно их чем-то нафаршировать и подать как самостоятельное блюдо.

Вид цветка (расположение лепестков) может быть разным — в зависимости от того, из какой части яйца мы вырезаем лепестки и под каким углом ставим нож.

Цветочные блюда — запись пользователя Елена Чуркина (kmdfbz) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Украшение блюд, Карвинг

«Красивое вкусней» — говорят китайцы. Следуя этим мудрым словам люблю делать красивую еду.

Цветы можно сделать из очень многих продуктов! Показываю пошагово салат-ромашку,  закуску-тюльпаны и много фото готовых блюд-цветов.

Салат-ромашка

Отрезать бок белка и нарезать тонкой полоской. Отрезать и отложить половину желтка:

Остатки яйца порубить:

Со свежего огурца снять кожуру и нарезать мелким кубиком:

Нарезать слабосоленую или подкопченую красную рыбу:

Добавить майонез, перемешать:

Застелить пленкой маленькую миску, выложить салат:

Накрыть тарелкой и перевернуть:

Снять миску, аккуратно отделить пленку:

Уложить белки по кругу. В центр вставить желток:

Тюльпаны

У сливовидного помидора вырезать небольшой сегмент:

Затем сделать крестообразный вырез:

Вынуть ложкой мякоть:

Сделать начинку. У меня это всегда творожный сыр, взбитый с молотым мясом, курой или рыбой: 

Наполнить помидоры:

Сделать стебли из черешкового сельдерея, длинных кусочков огурца, перьев зеленого лука (любой длинной зеленушки):

Уложить помидоры и огуречные ломтики-листья:

Добавить вазу из половинки болгарского перца:

Вообще, цветы можно делать практически из всего. Съедобные розы уже показывала. Но я люблю делать цветы и использовала их много раз в готовке. Делюсь…

Икорные бутерброды:

Фруктовые цветы:

И еще из ананаса, киви, мандарина, банана и творога:

Астры/георгины из болгарского перца:

Кактус из огурчиков на зубочистках:

Каллы из плавленного сыра делать вообще за 3 движения можно:

Завернуть второй уголок:

Вложить тычинку:

А с начинкой — отдельная закуска:

Кукуруза из огурца:

Ландыши из белка:

Любимое украшение Израиля — лилии из перца:

Красную рыбу можно свернуть в виде роз:

Или сделать антуриум:

Из лука отличные цветочки (надо подержать в воде для раскрытия):

Полевые цветы из белков и маки из кожуры помидоров:

Мимозы из желтка и укропа:

Нарциссы из яиц:

Огуречные цветы (для раскрытия подержать в ледяной воде):

Подсолнух из чипсов и оливок:

Бутерброд из болгарского перца с икрой:

Я не люблю пустые тарелки перед праздничным застольем. Поэтому всегда их украшаю. Очень просто на тарелках делать цветы из ломтиков. Например, редиски:

Или помидора:

Тюльпан из помидора:

И елочка из огурца:

Репейник из крабовых палочек и огурца:

Пальмы из оливок и перца:

Розы из ломтиков морковки и свеклы:

Сирень из крашеных белков:

Сосисочный цветок:

Розы из блинчиков со свеклой:

Цветок из кальмара с оливкой:

Фиалки из редиски:

А физалис — просто готовый цветок:

Да и просто половинки черри как цветочки:

Корзинка на салате — плавленный сыр:

Так что не ленитесь, украшайте свои блюда! Пусть будет праздник на столе!

В сетку и в клетку

Основание оплетается ромбовидной сеточкой. Схема сетки из бисера несложная. Возьмите нить и наберите на нее необходимое количество бусин (обязательно кратное шести) так, чтобы она обхватила яйцо по диаметру в самой широкой его части. Завершите цепочку, пропустив иголку в конец первой бусины. У вас должен получиться «обруч».

Затем нанижите 5 бусин и проденьте иглу в шестую бисеринку первого ряда (обруча). Получился ваш первый ромбик. Следующие 5 бусин пропустите в двенадцатую, и так далее до бисерины №1 начального ряда. Если вы верно следуете инструкции, то вышли ячейки бисерного яйца.

Следующий (третий) делаем аналогично: нанизываются пять, закрываемся уже в третью бисеринку второго ряда. Таким образом у вас формируется середина, или пояс.

Для того, чтобы затянуть макушки, необходимо сузить ячейки. Поэтому набирайте по три, затем по две, и наконец, под одной бусине. Нить незаметно закрепите внутри последней бусины.

Яйцо из бисера: интересные схемы

Комбинированные техники позволяют исполнить самые разнообразные орнаменты и сюжеты. В качестве примера возьмем «Королевский ландыш». Основу укладываем нежно-розовым цветом на мононити (методом двустороннего плетения).

Листья ландыша собираем на проволоке (ручным ткачеством). Для цветков выбираем жемчужные бусины и круговое сплетение тоже на проволочном каркасе. Мелкие жемчужинки располагаем сверху, крупные-внизу. Формируем букетик, переплетая проволочные основания листьев и веточек ландыша.

С помощью капрона и суперклея фиксируем их на оплетенном яйце. И, наконец, корона. Для прочности опять-таки проволочка. По центру-самая крупная жемчужина. Все это великолепие пришиваем между бусинками верхних рядов.

Двустороннее хитросплетение

Ажура здесь нет. Бисер укладывается ровными рядами. Плетение идет в обе стороны: слева направо и наоборот. Итак, мастер класс для начинающих пошагово.

Нанижите две бусины и выведите иглу через первую. Затем снова две, а возвращаем иголочку в третью, и так далее до завершения первого и второго рядов.

Соедините крайние бусинки попарно: первую с предпоследней и вторую с последней. А дальше заплетаем хитро: пропускаем иголочку через четыре бусины первого ряда и одну бусинку второго, в третий — четвертую бисеринку третьего. Наш обруч готов.

После того, как ниточка окажется в третьем ряду, возьмите одну штуку и проденьте через ту же бисеринку, откуда тянется кончик. Затем поворачивайте по кругу. Таким образом, все последующие рядочки будет крепиться не горизонтально, а вертикально по отношению к предыдущим. Не забывайте убавлять число бусинок по мере приближения к краям заготовки.

Формируем «ежа»

«Еж» из огурцов и помидоров формируется достаточно легко. Для этого половинки томатов необходимо выложить на плоскую тарелочку выпуклой частью вверх. Далее в их надрезы требуется поместить кружочки огурцов и редиса. Кстати, именно из последнего ингредиента необходимо сделать мордочку «ежа». Для этого редис следует разделить пополам и приложить к помидору. На него же необходимо нанести две майонезные точки и сделать носик из маслин и оливок.

Такого «ежа» хорошо помещать на салат «Сеньор Помидор». Готовится он из следующих слоев:

  • отварная говядина, нашинкованная соломкой;
  • полукольца лука, вымоченные в уксусе;
  • отварной картофель, измельченный на терке;
  • твердый сыр;
  • толстый слой майонеза;
  • нашинкованные свежие томаты.

Также это блюдо можно украсить «розочками» из помидоров и «лепесточками» из огурцов.

Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)

Категория:
Десерты Мороженое

Сорбе – это нежный, терпкий замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового сока, иногда ликeра, кальвадоса или шампанского. Подают его в высоких стаканах или креманках. Иногда сорбе замораживают не полностью и подают в качестве напитка. В этом случае его часто подают между сменой блюд, поскольку сорбе улучшает переваривание пищи.
В этом рецепте нельзя использовать покупные розы с рынка, только свои, натуральные, с огорода! Лучше всего лепестки собрать рано утром, с раскрывшихся роз, отбирая наиболее ароматные и свежие.
Рецепт из книги Валентино Бонтемпи.

Игрушки

Малыши любят подарки не только по праздникам. Яркие сувениры понравятся непоседам. Простые поделки из яичной скорлупы для детей сделать несложно. Форма яйца позволяет использовать его в качестве туловища для разных фигурок.

Если сделать глазки, добавить ушки и хвостик, то получится румяный поросенок. Предварительно заготовку стоит покрасить в розовый цвет.

Из скорлупы можно получить цыпленка, кошечку или обезьянку. Их можно одеть в нарядные костюмчики, придумать смешную шляпку.

Из такого материала делают игрушки для новогодней елки. Яркие персонажи сказок, забавные животные украсят лесную красавицу.

На скорлупе рисуют ажурные узоры, наклеивают бисер. Такие елочные игрушки нравятся всем. Ребенок с гордостью будет показывать гостям поделки, которые он помогал мастерить маме или бабушке.

Для клумбы

Профессиональные садоводы имеют возможность разнообразить свой любимый участок земли поделками из ячеек из-под яиц. Различные грибы или лесные обитатели будут выглядеть очень натурально и правдоподобно.

Некоторые цветы могут радовать раскрытыми бутонами круглый год, а все это благодаря универсальной лепке скульптур из картонных основ. Работать с материалом очень просто он хорошо мнется в руках и похож на пластилин, даже с самыми мелкими составляющими справиться очень просто.

Имея на участке фонтан, стоит всерьез задуматься над фасадом, вместо того чтобы поштукатурить его серым раствором из цемента и песка, лучше нанести яркий узор розы из яичных лотков и покрыть все лаком.

Такое оформление станет изюминкой двора и привлечет внимание всех соседей, а уход не повлечет за собой больших усилий и затрат.

Розы из яичных лотков

Сегодня мы освоим очередной вариант изготовления розы из яичных лотков, используемых в качестве элемента и детали украшения оформления творческих работ, выполненных в стиле скрапбукинга или в других техниках.

Для работы понадобятся: яичные лотки; ножницы или острый канцелярский нож; клей ПВА; деревянная палочка или кисточка с тонкой ручкой.

Яичные лотки представляют собой совокупность конусных и квадратных ячеек.

Для создания роз нам понадобятся только конусные ячейки. Для этого переверните бумажные ячейки и разрежьте на полосы. Из полос вырезаем конусы по всей высоте ячейки.

Получатся заготовки с неровными четырьмя краями.

Каждый такой конус разрезаем до оформленного внутреннего круга на четыре части.

Если вы загляните вовнутрь конуса, то увидите уже «нанесенные» линии, по которым следует делать надрезы.

Каждую полученную разрезанную часть оформите в полукруглые лепестки.

Для оформления розы желательно сделать около пяти заготовок лепестков различного размера. От количества и высоты лепестка зависит размер и пышность цветка.

Затем с помощью деревянной палочки или ручки кисточки закрутите края каждой заготовки.

Лепестки самой маленькой заготовки закрутите вовнутрь и плотно сожмите.

Лепестки второй заготовки по величине закрутите вовнутрь только на концах.

Следующие лепестки трех заготовок лепестков заверните в сторону внешнего края.

Сложите все заготовки лепестков один вовнутрь другого таким образом, чтобы лепестки «легли» по отношению друг к другу в шахматном порядке.  Если результат вам понравился и полностью удовлетворяет, приклейте заготовки с помощью нанесения капель клея ПВА на сердцевину заготовок.

Роза готова! При желании подкрутите, окрасьте или затонируйте ее лепестки.

Практическое применение таких цветов – украшение авторских открыток, подарочных коробок, цветочных топиариев и других изделий.

@Калейдоскоп Декора

Как сделать цветы из яиц своими руками

Нужные продукты для творчества

Для создания симпатичной «клумбы» нам понадобятся:

Сваренные вкрутую яйца

Из одного яйца получается один цветок, поэтому берем сырого продукта по числу планируемых декоров.

Свежий огурец

Желательно выбрать сорт без пупырышков, плод с гладкой кожицей будет смотреться значительно лучше.

Острый миниатюрный нож

Маленьким, хорошо наточенным лезвием работать будет гораздо проще, чем большим. Лепестки будут выглядеть аккуратней.

Пошаговое приготовление

Теперь займемся приготовлением!

Шаг 1

Отвариваем яйца, они должны покипеть хотя бы 15 – 20 минут, чтобы их было удобно чистить. По этой же причине держим их в холодной воде до полного остывания.

Шаг 2

Пока яйца охлаждаются, огурец моем. Находим у него самое широкое место и разрезаем напополам поперек, а затем вдоль. Из оставшейся четвертинки по прямой начинаем отрезать ножом совсем тоненький ломтик, но делаем это не до конца, оставляя несколько миллиметров соединения с кожицей.

Делаем рядом такой же тоненький, а третий срез доводим до конца. В руках у нас остается «тройной» огуречный ломтик.

Загибаем к центру листочки с краев и вот уже первый «стебелек» готов! Делаем так еще несколько – по два стебля на каждый цветок.

Шаг 3

Оставляем огуречные листочки и переходим к яйцам.

Почистив их, приступаем к вырезанию. Чтобы цветок лучше держал равновесие на тарелке, делаем его из тупого конца яйца. Отступив от края 5-7 мм, держа нож под углом, прорезаем белок влево и вглубь по крутой дуге почти до половины яйца. Захватываем примерно 1 см и возвращаемся вверх.

Из этой же точке снова делаем дугообразный разрез влево. Повторяем операцию пять раз по числу лепестков. Затем аккуратно вынимаем цветок из самого яйца, стараясь не повредить нежный белок.

Также обрабатываем остальные яйца.

Шаг 4

Нам осталось лишь красиво разложить все! Выбираем для этого большое блюдо или маленькую плоскую тарелку, в зависимости от того, что мы будем украшать.

Раскладываем сначала основное блюдо: гарнир, салат или жаркое, и лишь затем вдоль бортиков по кругу выкладываем листочки с цветами из яйца. В них по желанию можно поместить серединку, вырезав ее из кусочка желтка.

Вот видите, сделать цветы из яиц своими руками совсем не сложно! Обязательно попробуйте!

Розочка из свежего огурчика

Чтобы смастерить розу из свежего огурца, нужно нарезать его длинными полосочками, оставляя кожицу и не беря центральную, сердцевинную часть, поскольку она отличается наибольшей ломкостью.
Закручиваем первую полоску трубочкой или спиралькой, а остальные поочерёдно размещаем вокруг них: так, чтобы каждый «лепесток» располагался чуть ниже предыдущего.
Для этого полосочку прикладываем к основанию идущего перед ней кусочка, делаем сгиб от себя и обматываем вокруг уже сформированной части.

Огурец отличается клейкостью, поэтому нет особой нужды прикреплять очень плотно лепестки — наоборот, чем рыхлее получится прикрепить ломтики, тем натуральнее будет выглядеть роза. Чтобы изделие выглядело нарядно, полоски надо прикладывать слегка наискосок, имитируя размещение лепестков в обычных цветках. Из свежей петрушки или кусочков огуречной кожуры можно смастерить листочки для роз.

В общем, всё то же самое! Так что без особых подробностей, только фотосессия…
Кстати, огурчик у меня был далеко не первой свежести, полоски получались довольно лохматые… Однако конечный результат ничуть не хуже!

Строгаем наш огурчик с двух сторон на полосочки, центральный брусочек нам не нужен.

Скручиваем серединку розочки и первый лепесток…

Второй лепесток…

Видеоподсказки

Черепаха

Материал:

  • 3 огурца;
  • кочан капусты;
  • проволока;
  • зубочистки;
  • картонная база.

Срезать капусту, чтобы она устойчиво лежала на основе. Из идентичных колечек огурца сделать черепаший панцирь. Из трети огурца сделать голову черепахе. На голову зафиксировать глазки бусинки и надеть очки из проволоки. Можно пошить маленькую шапочку.

Также можно сделать поделки в детсад на тему осень из листьев деревьев разных цветов

поделки в детсад осень

поделки в детсад осеньподелки в детсад осеньподелки в детсад осеньподелки в детсад осеньподелки в детсад осеньподелки в детсад осеньподелки в детсад осеньподелки в детсад осень

Цветы из яичных лотков

Яйца – традиционный материал для различного рода поделок: их раскрашивают, оплетают бисером и даже делают цветы из яичной скорлупы. Поиски новых материалов, которые могут стать отличным сырьем для рукодельных шедевров, вынудили взглянуть на привычные вещи немного шире. В результате этого обнаружилось, что яйца, помимо собственной скорлупы, обладают замечательной упаковкой из пористого рельефного картона.

В умелых руках даже невзрачный кусок картона найдет применение – поделки из яичных лотков начинаются пользоваться большой популярностью. Совсем недавно мы предлагали сшить симпатичные игрушки-рукавички из лоточков с ровной поверхностью, а сегодня расскажем об оригинальном варианте применение фигурных картонных упаковок, предложенном Джо Рози.

Великолепные цветы из яичных лотков в сочетании с крашеными яйцами составляют роскошный пасхальный декор.

Замечательные розы, не правда ли? А еще очень легкие в изготовлении и невероятно «экономичные» в плане расхода сырья – для их создания потребуется яичный лоток, ножницы, остатки клетчатой ткани розового и зеленого цвета, клей, акриловая краска и кисточка.

Отделяем контейнеры от лотка и аккуратно обрезаем, формируя скругленный край.

Складываем каждую заготовку пополам и вырезаем лепестки.

Слегка отгибаем края пальцами, придавая заготовке цветка «распустившийся» вид.

Один контейнер разрезаем и формируем закругленные лепестки.

  • Далее скручиваем в трубочку получившуюся заготовку – серединка цветка готова!
  • Совместив центральную часть цветка с «раскрывшейся» чашей, получаем настоящие розы (произведите «примерку» без клея – возможно, потребуется подравнять края лепестков или сделать серединку ниже).

Наступил момент почувствовать себя Алисой в стране чудес и пронаблюдать, как белые розы превращаются в красные (правда, в нашем случае – в розовые). Для окраски цветков потребуется акриловая краска белого и ярко-розового цвета.

  1. Окраску цветов начинаем с центральной части, при этом на один край наносим краску интенсивного оттенка, а двигаясь ко второму краю, постепенно переходим к более светлому цвету.
  2. После высыхания краски кря могут слегка покоробиться, поэтому корректируем их форму при помощи ножниц, скручиваем заготовку в трубочку (начинаем сворачивать от темного края) и фиксируем при помощи клея.

Аналогичным образом окрашиваем наружную часть цветка и совмещаем ее с «серединкой». Результат соответствует ожиданиям? Тогда склеиваем цветок!

Если цветок кажется вам недостаточно объемным – добавьте отдельные лепестки, вклеивая их между наружной и центральной частью розы.

Все! Розочки готовы!

Внимательно осмотрите цветы – возможно, где-то остался неокрашенный участок или линии перехода цветов видны отчетливо. Исправьте мелкие недоработки и оставьте цветы высыхать.

  1. Теперь займемся «изнаночной» стороной – цветы из яичного лотка сверху выглядят как настоящие розы, однако «вид снизу» нуждается в эстетичном оформлении.
  2. Изнаночную сторону лепестков оклеиваем розовой тканью в клетку (или однотонной, если вам придется по душе такой вариант).
  3. Наносим клей на каждый лепесток и приклеиваем маленькие кусочки ткани.
  4. Аккуратно обрезаем остатки ткани по контуру лепестка.

«Последний штрих» — оформление основания цветка зеленой клетчатой тканью. Вырезаем «четырехлистник» и оклеиваем им нижнюю часть розы.

Цветок приобрел законченный вид, а все неровные края надежно спрятаны от посторонних глаз.

Красиво и нежно смотрятся композиции, в которых, помимо раскрывшихся цветов, присутствуют полуоткрытые бутоны. Изготавливаются они аналогично центральной части розы, путем скручивания окрашенной заготовки.

  1. Конечно же, список цветов из яичных лотков не ограничивается одними розами – используя те же приемы и варьируя форму и количество лепестков, можно получить нарциссы, колокольчики или фантазийные цветы.
  2. Традиция обмениваться на Пасху крашеными яйцами довольно популярна, поэтому оттенком яиц вряд ли можно кого-то удивить, но подобное их оформление наверняка вызовет бурю восторгов!

До Пасхи еще далеко, но не терпится испробовать новый «рецепт» поделок? Цветы из яичных лотков можно использовать не только для пасхальных украшений, но и для декора интерьера, в частности, зеркал!

Можно использовать не монохромное решение, а различные варианты сочетания цветов, идеально вписывающиеся в иньерьер комнаты.

Мозаика

На выбранную поверхность наклеивают мелкие части скорлупы. Элементы размещаются так, чтобы зазоры были минимальными. Поверхность окрашивают акрилом, проводится грунтовка. После крепят картинки, дорисовывают нужные элементы.

Если интересует, как сделать поделку из скорлупы своими руками, инструкция поможет разобраться с последовательностью операций.

Битые скорлупки используют в качестве мозаики. Сделать красивое панно можно самостоятельно. Основу необходимо предварительно обезжирить и окрасить.

После карандашом наносят изображение. Скорлупу красят акриловыми красками, а затем используют в качестве мозаики. Элементы крепят с помощью ПВА. Малыши вместо клея используют обычный пластилин.

Фасад зданий

Каждый хозяин, заходя домой после работы, мечтает увидеть на стене интересный и привлекательный узор, такая возможность есть, технику поделок из яичных подставок легко применить для украшения стен частных построек.

Оформление под дикий камень будет выглядеть симпатичнее, если каждую составляющую раскрасить в разных тонах, желтый, белый и синий цвет отлично подойдет.

Необязательно заполнять всю стену узором, будет слишком большой расход материалов. Стоит выбрать самые выгодные участки и нанести рисунок на них, входная дверь, окна или угол дома идеально подойдут для этого.

В прихожей будет отличным решением применить стиль лофт, из маленьких кирпичиков отделить место для обуви или зонтов, яркие оттенки помогут избавиться от серости, а облокотившись на отделку с ней ничего не произойдет.

Поделки из яйца оставляют после себя много подставок, не надо спешить выбрасывать их, они послужат основой для следующих шедевров.

Коврик из огурца – пошаговое фото

Если вы желаете украсить полностью тарелку, то попробуйте сделать простой коврик из огурца. Для этого вам придется нарезать огурец на тонкие полоски одинаковой длины. Потом сложите в один ряд полоски вертикально. Количество зависит от желаемого размера вашего коврика. После этого горизонтально вплетайте другие полоски по принципу корзинки.

Коврик можно сделать как из ломтиков огурца, так и из кожуры. По подобному принципу можно сделать коврики из других овощей, все зависит от вашей фантазии. Осталось уложить закуску на огуречный коврик и блюдо готово!

Как сделать украшение из капусты без ножа

Начинающие любители фигурной резки овощей зачастую не имеют специальных приспособлений. Предлагаем сделать оригинальный цветок из пекинской капусты без ножа для карвинга. Кроме капусты вам понадобится крышка от консервной банки как на фото. Идеально подойдет крышка от оливок или маслин. Согните ее пополам, чтоб удобно было нарезать капусту на мелкие и тонкие детали.

Возьмите небольшой кочан капусты и отрежьте от него верхнюю часть с листьями. Хризантема будет у нас не из листьев, а из жилок. С помощью подготовленной крышки делайте надрезы по жилам практически до конца. На одном листочке у вас должно получиться несколько лепестков. Остатки листа нужно удалять и потом переходить к надрезанию следующего листа. У вас получится красивый цветок для украшения блюд или праздничного стола.

Как сделать лебедя из яблока

Украсить фруктовый десерт можно простой фигуркой из яблока. Чтобы вырезать лебедя, вам нужно разрезать яблоко пополам. Переверните половину яблока надрезом вниз. Потом сделайте еще один надрез, но не до конца в центре вашей половины. Затем с каждой стороны нужно будет вырезать уголки, и выставлять их с небольшим смещением. Это будут крылья лебедя.

Чем больше надрезов вы сделаете, тем изящнее будет птица из яблока. Делать надрезы нужно с двух сторон. В центре у вас должен получиться небольшой желобок, в который вставляется шея. Вырезайте шею и голову из кусочка яблока и выкладывайте получившуюся поделку на тарелку. Попробуйте вырезать из красных и зеленый яблок. Желательно брать твердые сорта, чтобы срезы были ровными.

Карвинг – это увлекательное занятие, как для начинающих, так и для профессионалов. Своими руками вы можете вырезать абсолютно любые фигуры из овощей и фруктов. Надеемся, что мастер-классы с фото помогут вам в короткие сроки освоить это удивительно искусство фигурной резки.

Варенье из лепестков роз

Категория:
Заготовки Варенье

Безусловно, каждое растение, каждый цветочек на нашей Земле хранит в себе определенные свойства. Будь то целебные, косметические или гастрономические. Роза, в данном случае, не является исключением из правил, скорее ярким тому примером.
Роза – одно из самых знаменитых растений, применявшихся с глубокой древности, а еe история на Земле насчитывает более 35 миллионов лет. Хроники древних цивилизаций свидетельствуют о том, что розовое масло, лепестки и экстракты использовались для ванн, духов, лосьонов для кожи, чая, употреблялись в пищу, а также как лечебное средство. Такое средство зарядит энергией, вылечит лeгкие, насытит витаминами и минералами. Полезно при очищении организма.

Ингредиенты для «Цветок из огурца»:

  • Огурец


    1 шт

  • Помидоры черри


    1 шт

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

22.8 ккал

белки

1.2 г

жиры

0.1 г

углеводы

4.2 г

100 г блюда
ккал16.3 ккалбелки0.9 гжиры0.1 гуглеводы3 г

Рецепт «Цветок из огурца»:

Берем самый обычный огурец.

Разрезаем его поперек, а затем каждую половинку вдоль.
Теперь аккуратно делаем ножом продольные выемки на кожуре, глубиной около двух миллиметров.

Получается вот так. Срезанные полоски шкурки не выкидываем, они нам в дальнейшем пригодятся.

А теперь попробую понятно описать принцип вырезания лепестков.
От четвертинки огурца отрезаем тонко первую пластинку, но до конца не прорезаем, потом вторую, тоже тонко, но её до конца. Получился такой «кармашек». Разворачиваем его, стараясь не переломить место сгиба — и вот готов объемный лепесток для цветка.
Не знаю, понятно ли написала, но по фотке догадаться можно.

Вот так аккуратно надо развернуть.

Таким образом отрезаем 5 больших лепестков и 5 лепестков поменьше. Выкладываем в форме цветка.
Из полосочек срезанной ранее шкурки делаем в лепестках жилки и стебельки.
Из более тонкой части огурца — мелкие лепесточки.

У черри срезаем верхушку, кладем в середину цветка. С боков помидорки отрезаем маленькие кружочки, делаем в них надрезы — это нераспустившиеся бутоны.
Всё!

Вот так выглядит блюдо в сочетании с «огуречным» цветочком.

Карвинг для начинающих – хризантема

Хотя из лука вырезать цветы достаточно просто, не каждый отважится вступить в «слезную борьбу» с этим овощем. Луковая хризантем идеально подойдет для украшения таких салатов как Оливье или Селедка под шубой.

Почистите маленькую круглую луковицу от шелухи, а потом срежьте верх и низ, чтобы цветок получился устойчивым. Острым ножом разрезайте луковицу пополам, но не до конца. Потом еще раз пополам. Таким образом нужно разрезать луковицу на большое количество частей. Разрезы должны быть достаточно глубокими, при этом следите, чтобы цветок не развалился полностью.

Положите разрезанную луковицу в миску с холодной водой и оставьте до тех пор, пока она полностью не распустится. Если распустившуюся луковицу окунуть еще в свекольный сок, то она окрасится и станет еще больше похожа на настоящую хризантему. Хотите в другие цвета покрасить луковицу? Попробуйте использовать пищевые красители.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации